События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

О чем мечтают Аня, Даша и Иван?

25 Май 2024 10.29 Автор: Елена Трефилова 1815 0 10
В самой маленькой школе Глазовского района всего три выпускника

27 выпускников Глазовского района отмечают сегодня последний звонок, 3 из них учатся в самой маленькой школе. 

Если бы Аня Золотарева, 11-классница Дондыкарской школы, поймала золотую рыбку, то, конечно, она бы попросила одного – успешно сдать выпускные экзамены. А еще девочка мечтает о том, чтобы научиться красиво петь и выступать на сцене.

Глядя на Аню, есть уверенность, что ее мечты исполнятся уже в самое ближайшее время: и ЕГЭ она хорошо сдаст, и в выбранный по зову сердца вуз поступит, а уж там, в Глазовском инженерно-педагогическом университете, сценическим навыкам ее обучат на профессиональной основе.

Анна учится в самой маленькой школе района – Дондыкарской. И хотя сюда каждое утро тремя автобусами привозят детей из Люма, Слудки и Чажая, численный состав школьников всего 55 человек. Молодые семьи предпочитают обустраиваться не в деревне, а в городе, где есть хотя бы работа.

Однако 11-й класс, по сегодняшним меркам, отнюдь не маленький – три человека. К примеру, в одной из самых больших наших сельских школ в Октябрьском, где больше полутора сотен учеников, ЕГЭ пишет всего один ребенок.

Нам, горожанам, по-прежнему это кажется удивительным, а потому мы приехали в Дондыкар, чтобы узнать, как здесь собираются праздновать сегодняшний день, день последнего звонка. Оказалось, все будет ровно так, как бывает везде: трогательные слова со сцены, песни, цветы и, конечно, слезы, ведь искреннюю любовь и чувство благодарности количественными показателями не измеришь.

И все же я не преминула спросить у 11-классницы Дарьи Баженовой:

- Скажи мне, только честно, у детей, родившихся в деревне, точнее, у тебя конкретно, не возникала ли когда-то мысль, что вам не повезло, что не в том месте родились?

- Нет, не возникало, мне нравится место, где я родилась. Я благодарна педагогам за поддержку и помощь, за знания, которые они мне дали.

Дашенька собирается поступать в УдГУ на географа. А ее одноклассник Иван Грибанов решил, что будет учиться в Глазовском политехническом колледже с прицелом на завод. Ваня – настоящий мужчина. И молоток, и отвертку, и топор в руках умеет держать – я же, говорит, деревенский парень!

Их классный руководитель Лидия Ивановна Ельцова с большой теплотой говорит о своих любимых 11-классниках:

- У нас очень хорошие ребята! Трудолюбивые, талантливые, очень добрые, воспитанные. Я очень хочу, чтобы они исполнили все свои мечты!

Юность – это время мечтаний. Хотим пожелать всем нынешним 11-классникам – и деревенским, и городским - не бойтесь мечтать! И, конечно, удачи вам на выпускных экзаменах – ни пуха, ни пера!

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика