События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

У нашего аиста праздник!

14 Март 2023 19.35 Автор: Людмила Лехницкая 5994 0 10
15 лет назад в Глазове открылся новый роддом

14 марта – особая дата в жизни сотрудников Глазовского роддома. Ровно 15 лет назад после многолетнего строительства в Глазове открылся новый родильный дом.

Сегодня здесь рожают женщины восьми северных районов Удмуртии, включая Игру. 

В негласном соревновании по количеству родов Глазов идет сразу же за роддомами  Ижевска. Статус межрайонного учреждения подтверждается высоким уровнем профессионализма всех, кто здесь работает.

- Глазов находится достаточно далеко от столицы республики, - говорит Лариса Барышникова, заведующая акушерским отделением Глазовской межрайонной больницы, - поэтому мы привыкли работать, надеясь только на себя. Мы сами должны все знать и уметь. Это повелось еще со времен прежнего заведующего родильным отделением Дмитрия Евгеньевича Сосновского. Новое здание роддома – целиком и полностью его детище, дело всей его жизни. Он лично контролировал строительство и ввод в эксплуатацию, пробивал поставку современной аппаратуры и оборудования, осо-бенно в родовом блоке и операционной.

За 15 лет в глазовском роддоме появилось 22866 малышей.

- Наши сотрудники осознают важность создания спокойной и доброжелательной обстановки в роддоме, так как хорошо понимают тревогу и озабоченность беременных женщин за исход родов, - обращает внимание Лариса Фридриховна. - Я всегда говорю своим сотрудникам: мы не можем и не должны перевоспитывать женщин, которые к нам поступают, наша задача – создать для них комфортную среду. Условия для этого есть: удобные маломестные палаты совместного пребывания с ребёнком, не такой интенсивный поток родов, как в перинатальном центре Ижевска, возможность уделить больше внимания каждой женщине. Всё это выгодные преимущества нашего роддома.

Да, иногда женщины жалуются на твердые подушки, старые матрасы или отсутствие штор - у больницы просто не хватает денег обновить все это - но все говорят, что персонал в роддоме очень хороший.

Сейчас в глазовском роддоме ежегодно появляется примерно 1200 малышей. За 15 лет наши акушеры приняли 178 двоен и одну тройню. Наши неонатологи имеют большой опыт оказания реанимационной помощи новорожденным, в том числе опыт выхаживания совсем крошечных недоношенных младенцев.

Радость материнства – главное чудо в жизни любой женщины. Однако успешные роды зависят не только от крутости медицинской техники. В первую очередь – это профессионализм, а главное чуткость медиков, их готовность быть начеку и оказать помощь в полном объеме. К счастью, для каждого из сотрудников нашего акушерского отделения эти принципы были и будут в приоритете.

Е. Николаева.

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика