События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

И пальма стала вербой

25 Апр 2021 23.04 Автор: Людмила Лехницкая 16026 0 00
В католических странах этот день называют Праздником пальм. Почему именно пальм?

Все чаще на улицах можно встретить глазовчан с букетиком вербы. Не удивительно: за неделю до праздника Пасхи отмечается Вербное Воскресенье или, по церковному календарю, Вход Господень в Иерусалим. 

В католических странах этот день называют Праздником пальм. Почему именно пальм? На сей счет существует легенда, когда пальма накормила финиками Пресвятую деву в пустыне, наклонив к ней свои ветви. “За то, что ты дала плод моей матери, я повелю миоим ангелам перенести одну из тових ветвей в рай моего отца...” - сказал Иисус Христос. С тех пор в христианстве пальма стала эмблемой торжества добра над злом.

В тех странах, где пальмы не растут, их заменили другими растениями. На севере Франции - это бук, в Провансале - мирт, лавры или маслины. А в России святым деревом считается верба - одно из первых красиво цветущих весной деревьев.

Рано утром в светлое вербное воскресенье мы идем за удивительными веточками и ставим их на видное место - в Красный угол, чтобы оберегали нас от несчастий и вселяли в душу надежду и веру...

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика