События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Восемь подростков трудоустроилось через молодежную биржу Глазова

23 Июнь 2020 15.24 Автор: Наталия Коротаева 439 0 00
Еще двое готовят документы

Нынешним летом силами молодежной биржи планировалось устроить на временную работу 108 подростков. Плюс тринадцать человек – на средства республиканских программ. Однако пандемия внесла свои корректировки. В июне вместо 34 человек трудоустроилось только восемь, еще двое готовят документы.

- Будем стараться компенсировать остаток рабочих мест в июле и августе, но все зависит от поиска работодателей – не все готовы рисковать, - рассказывает начальник сектора молодежной политики и спорта Мария Вячеславовна Лекомцева.

Трудятся юные рабочие преимущественно в сфере благоустройства – занимаются высадкой цветов, прополкой, поливом, убирают скошенную траву. Кому-то предстоит освоить библиотечное дело.

- Для совершеннолетней молодежи находим дела посерьезнее, - добавляет Мария Вячеславовна. – Благодаря договоренности с МУП ЖКУ, совершеннолетние ребята закрашивают надписи на стенах домов с рекламой запрещенных веществ.

К слову, в борьбе с рекламой наркотиков на фасаде домов могут помочь и глазовчане. Если вы видели надписи на домах – сообщайте в близлежащее отделение ЖЭКа или в МУП ЖКУ. Ребята обязательно их закрасят.

Кстати, набор на июль и август все еще продолжается. Для этого необходимо заполнить анкету в официальном паблике ВКонтакте Молодежная биржа труда либо обратиться по телефону 8 (34141) 55-902.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика