События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Чуринская школа может стать малокомплектной

13 Фев 2020 12.04 Автор: Наталия Коротаева 354 0 00
Демографическая ситуация на севере Удмуртии ежегодно ухудшается

Деревня Чура находится в десяти километрах от Глазова. Как проедешь по Ярскому тракту речку убыть - сразу налево. И еще пять километров шуршит авто по зимнему насту. В Чуринской начальной школе-детском саду созданы все условия для обучения и развития детей. Здесь прекрасная материальная база, работают талантливые педагоги и воспитатели. Дети активно участвуют в предметных олимпиадах, занимают призовые места.

Печально, что демографическая ситуация на севере Удмуртии ежегодно ухудшается. В своё время в Чуринской школе было более ста детей. В 2011 году осталось 53 ученика, пришлось пойти по пути оптимизации - перевели старшие классы в Кожиль. Оставшуюся начальную школу объединили с детским садом. Если детей станет еще меньше, придется переводить учреждение в статус структурного подразделения Кожильской средней школы.

- Я не сторонник такого пути, - говорит начальник управления образования Глазовского района Татьяна Русских. - Поэтому обращаюсь к жителям Глазова. Друзья, привозите своих малышей в Чуринскую начальную школу-детский сад. Не сомневайтесь, здесь они получат прекрасное воспитание и образование!

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика