События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Рабочие места, транспорт и безопасность в Глазовском районе

06 Фев 2022 22.20 Автор: Людмила Лехницкая 5349 0 00
Жители Глазовского района задали вопросы Владимиру Невоструеву и Андрею Волкову

4 февраля Председатель Государственного Совета, Первый заместитель Секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия»  Владимир Невоструев и депутат республиканского парламента Андрей Волков в режиме видеоконференции провели приём жителей Глазовского района Удмуртии. В работе прямой линии также принял участие Глава муниципального округа Вячеслав Сабреков. 

Обращения касались вопросов работы социальных учреждений, помощи в улучшении жилищных условий, предоставления мер соцподдержки, создании инфраструктуры в сельских территориях, а также личных просьб избирателей. 

Житель Чажайского лесоучастка, пенсионер, обратился к депутатам с просьбой посодействовать в получении социальной поддержки в связи со сложным материальным положением после смерти сына. Было принято решение выделить средства для материальной помощи пенсионеру, также ему помогут оформить положенные ему социальные льготы и решить ряд бытовых вопросов. 

К Владимиру Невоструеву и Андрею Волкову обратились жители села Люм, где сегодня проживает более 300 человек. Они попросили помочь решить вопросы, связанные с организацией работы социальных учреждений и торговли. Есть вопросы и в обеспечении транспортного и почтового обслуживания, а также создания рабочих мест. Кроме этого, жители Люма просят помочь в восстановлении дамбы пруда на территории села.

Председатель Госсовета отметил, что необходимо комплексно изучить ситуацию на месте и предложил организовать встречу с населением и администрацией муниципального округа. Как только позволит эпидемиологическая ситуация, Владимир Невоструев и Андрей Волков намерены приехать в Люм, чтобы обсудить все предложения и выработать конкретные решения. 

- Необходимо максимально сохранить всю имеющуюся инфраструктуру и обеспечить дальнейшую работу предприятий, а также подумать над созданием новых производств, чтобы создать рабочие места. Сегодня есть много возможностей для развития сельских территорий, давайте вместе будем решать, как поддержать жителей. Мы готовы включиться, - отметил Владимир Невоструев. 

Жителей деревни Верхняя Слудка волнуют вопросы безопасности в связи с наличием безнадзорных собак. Учитывая новые правила обращения с животными, установленные в федеральном законодательстве, требуется организовать отлов и размещение в приютах, а затем животные возвращаются в среду обитания. В сельской местности вопрос особенно актуальный, учитывая то, что пока у муниципалитетов ограничены возможности для комплексной организации такой работы. При этом на ситуацию влияет и факт безответственного отношения к животным владельцев. Например, собак и кошек после завершения огородного сезона просто оставляют хозяева садоводческих участков. Владимир Невоструев отметил, что сегодня и на региональном, и на федеральном уровне подготовлены предложения по дальнейшему совершенствованию законодательства об ответственном обращении с животными. Вопрос организации отлова и содержания бесхозяйных собак и кошек на конкретных сельских территориях депутаты будут решать вместе с администрацией муниципального округа. 

Также рассмотрены обращения, которые касаются ремонта зданий и помещений социальных учреждений и административных структур, организации деятельности фельдшерско-акушерских пунктов. Все поступившие от жителей района вопросы взяты депутатами в работу. 

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика