События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Мошенник решил, что играет в маски-шоу

24 Июнь 2024 20.18 Автор: Людмила Лехницкая 1537 0 00
За обман пенсионеров в Глазове член преступной группы получил срок

Более 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима – таков приговор Глазовского районного суда, который признал глазовчанина виновным  в мошенничестве.

Глазовская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению мужчины в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159, ч.3 ст. 159 УК РФ.

Используя специальное оборудование и программное обеспечение, подменяющие телефонный номер, мошенники звонили пожилым гражданам Глазова по телефону якобы от имени родственника, сотрудника правоохранительного органа или адвоката и сообщали, что по его вине произошло ДТП и есть пострадавшие. Что родственнику грозит уголовная ответственность, но есть способ ее избежать - передать деньги представителю правоохранительных органов якобы для возмещения вреда пострадавшему. 

После получения согласия передать деньги мошенники узнавали адрес и передавали информацию мужчине, который приезжал и забирал деньги. Часть полученных сумм он брал себе, с разрешения тех же мошенников. Таким образом только за один день, 15 марта 2023 года, он похитил путем обмана у двух пожилых женщин 553 тысячи рублей. 

Любопытно, что с целью конспирации мужчина прикрывал лицо медицинской маской и представлялся чужим именем. 

Забрав свой «гонорар», оставшуюся сумму он переводил через банкомат на счета, сообщенные ему теми, кто звонил пенсионерам. 

При вынесении приговора судом были также удовлетворены гражданские иски потерпевших о возмещении им ущерба, причиненного преступлением. 

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика