События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Больнице назначен штраф

29 Нояб 2022 00.06 Автор: Людмила Лехницкая 3456 0 00
Глазовская больница привлечена к ответственности за нарушение законодательства об охране труда

Глазовская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности БУЗ УР «Глазовская МБ МЗ УР».

Установлено, что при ремонте барабана в прачечной больницы с работником произошел несчастный случай. Выявлены недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда: отсутствие инструктажа по охране труда работников рабочих профессий; непроведение ежегодного обучения и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий; отсутствие в штатном расписании должности руководителя отдела материально-технического снабжения, на которого должно быть возложено непосредственное руководство и ответственность за организацию практической работы по созданию безопасных условий и охраны труда.

Следствием несчастного случая явилась ненадлежащая организация работы по проведению работы по охране труда среди работников рабочих профессий в больнице.

По результатам выявленных нарушений закона межрайонной прокуратурой возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ в отношении БУЗ УР «Глазовская МБ МЗ УР» - нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 4 статьи 5.27.1 КоАП РФ.

Назначено наказание в виде штрафа учреждения в размере 50 000 рублей.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика