События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Водителя приговорили к штрафу в 80 тысяч рублей

19 Июнь 2024 22.52 Автор: Людмила Лехницкая 1496 0 00
В Глазове вынесен приговор по уголовному делу о покушении на дачу взятки

Глазовской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению мужчины в совершении преступления, предусмотренных ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 291 УК РФ.

Установлено, что 8 апреля 2024 года в ночное время мужчина в состоянии опьянения управлял автомобилем. Сотрудники ДПС остановили автомобиль для проверки документов. В связи с наличием у водителя признаков опьянения, провели его освидетельствование на состояние опьянения при помощи прибора «алкотектор», а затем медицинское освидетельствование, по результатам которого факт алкогольного опьянения подтвердился. 

Желая избежать привлечения его к административной ответственности за правонарушение, водитель в служебном автомобиле сотрудников ДПС предложил им взятку. Завернул 15000 рублей в выданную ему ранее копию акта освидетельствования, после чего сверток с деньгами бросил на резиновый коврик в салоне автомобиля. Однако сотрудники ДПС отказались брать взятку, а сам водитель был задержан сотрудниками полиции. 

18 июня 2024 года Глазовский районный суд признал мужчину виновным по ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 291 УК РФ  - покушение на дачу взятки, то есть, умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение дачи взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам. 

За совершенное преступление ему назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей с рассрочкой уплаты равными частями на 4 месяца. Приговор в законную силу не вступил. 

М. Федотов.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика