События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Материалы

Чура как точка роста

16 Нояб 2017 19.24 Автор: Наталия Коротаева 649 0 00
Глазовский район участвует в программе "Устойчивое развитие сельских территорий"

Про то, что Удмуртии необходимо активнее участвовать в федеральной программе развития сельских территорий, на заседании общественного совета по сельскому хозяйству сказал Глава региона Александр Бречалов. В качестве успешного примера руководитель региона назвал деревню Чура Глазовского района, где в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» ведется застройка юго-западного микрорайона населённого пункта.

Решение об участии в программе было принято несколько лет назад руководством сельскохозяйственного предприятия. Хозяйство выделило 17 гектаров земли под строительство индивидуального жилья - там уже проведено межевание, решается вопрос с газоснабжением.

- Мы будем активно участвовать в программе, сказал Бречалов. – Будем в ее выполнении отталкиваться от таких мест, как в Глазовском районе, где есть точки роста на предприятии. Насколько я помню, здесь 180 человек работают, а в самой деревне 100 человек живет, т.е подвозят работников из соседних территорий. Очевидно, надо эту программу приземлять, содействовать в строительстве.

По словам Главы региона, республика намерена выделить существенные средства на эту программу в 2019 году.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика