События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Как Сергей и Ирина Сырцовы пришли к своей «Тыкве»

10 Июнь 2024 14.55 Автор: Елена Трефилова 341 0 00
Что помогает предпринимателям из Глазова развивать своё дело

Есть люди, которые принимают жизнь такой, как она есть, даже если она им не нравится. Делают вид, что всё окей, маскируя свое нехотение, свой страх брать ответственность в свои руки. Эти люди живут без мечты, по воле волн. Свое предназначение они видят в достижении планки «успеха», установленной обществом. Чего страдать, к чему эти лишние рефлексии, если у тебя и так все хорошо – стабильная, пусть и нелюбимая работа, семья, дети, помидоры в тепличке?!

А есть люди, которым каждый день, каждую минуту в жизни важно чувствовать волшебство момента. Они хотят четко понимать, ради че-го живут, в чем их цель, и уютная квартира с ухоженной дачей пределом мечтаний не являются. В тот момент, когда они устанавливают  свою цель, в их будущем будто вспыхивает свет. Жизнь, наполненная этим светом, несравнима с проживанием, в основе которого не по-иск себя, а та самая «стабильность».

Одним словом, кто-то принимает всё как есть, а кто-то предпринимает шаги к изменению. Ирина Сырцова, хозяйка частной маслодельни «Тыква» - предприниматель. После института она одиннадцать лет проработала в физматлицее, о работе в котором мечтала на пятом кур-се. Казалось бы, все замечательно – престижная школа, отличный коллектив, дети, которые срывают урок серенадами благодарности и любви под окном. Но в какой-то момент возник вопрос: а что дальше, неужели в моей жизни будет только это?!

Поиск альтернативы, на мой взгляд, любимое занятие в семье Сырцовых. Как один из примеров – их сын учится не в обычной школе, а в семейном центре «Цветы жизни». В его «классе» всего два человека – он и дочка маминой подруги. В основе обучения то, что не может предложить государственная система – свобода быть собой.

После увольнения из ФМЛ Ирина Сырцова четыре года преподавала здесь ментальную арифметику. У ее детей, кстати, были отличные результаты, они буквально «рвали» на олимпиадах в Москве.

- Ирина, а как же возникла идея заняться своим делом?

- Мы с мужем прочли книгу Владимира Мегре «Анастасия», нас вдохновила идея создания родовых поместий. Мы купили участок в Портяново, стали мечтать о том, чтобы жить своим трудом, на своей земле. Стали думать, а что такого можно делать, чтобы приносить пользу людям, гармонию в этот мир и в то же время зарабатывать деньги.

Муж Сергей работает на Чепецком механическом заводе (ГК «Ростом»), он – руководитель направления производства тантала и ниобия. Очень увлеченный, творческий человек, в семье Сырцовых именно он двигатель идей. В 2019-м на свой день рождения он попросил у родственников и друзей шнековый маслопресс. С этого, собственно, и начался их семейный бизнес.

Сначала всё было устроено по-домашнему – то есть, масло давили прямо в квартире. Переходить на следующую ступень, говорит Ирина, было страшно. Поначалу она даже была в растерянности от такого, казалось бы, пустяка как поиск тары для розлива масла: покупать скляночки дорого, ведь вдруг дело не пойдет, а своей посуды, нет. Следующим этапом было создание группы в ВКонтакте, своего бренда. Бесконечное обучение на всяких курсах, участие в конкурсе бизнес-идей от Росатома, где, кстати, проект маслодельни «Тыква» стал од-ним из победителей, и вот-вот (так они надеются!) Сырцовы получат новое крутое оборудование. Недавно справили новоселье – «Тыква» переехала в новое просторное помещение на улице Тани Барамзиной, 57 (с торца магазина «Щукарь»).

- Наша миссия в том, чтобы нести в этот мир качественные натуральные продукты. Этим принципом руководствуемся при выборе партнеров, поставщиков сырья. Мы за бережное отношение к себе и нашей планете, - говорит Ирина. – Но не надо нас обожествлять. Деньги для нас тоже важны. Однако при выборе срубить бабла или не предать миссию, мы выберем миссию. И я думаю, у нас в городе многие предприниматели делают любимое дело и не загибают цену.

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика