События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

МВД предложило дать Нацгвардии право выселять должников

10 Авг 2016 19.34 Автор: Макс Залескис 758 0 00
Кроме того, министерство предлагает наделить бойцов Нацгвардии полномочиями закрытия предприятий и компаний.

МВД предложило поправки в закон об исполнительном производстве, расширяющие полномочия Национальной гвардии РФ, сообщает РБК.

Министерство предлагает привлекать бойцов Нацгвардии к принудительному выселению должников из жилья и вселение на их место взыскателей долга. Кроме того, военнослужащих предлагают привлекать к административному закрытию предприятий. На сегодня только полицейские уполномочены помогать судебным приставам в приостановке работы предприятий и компаний, а также в выселении должников из жилья.

Согласно закону об исполнительном производстве, принудительное выселения должника производится, если тот дважды отказался выселяться добровольно в установленные приставами сроки.

Созданная весной текущего года по указу президента РФ Нацгвардия уже имеет широкие полномочия. Её бойцы могут применять спецсредства для разгона демонстраций, стрелять в толпе, блокировать территорию для пресечения массовых беспорядков и задерживать граждан до 3 часов. При проведении контртеррористической операции нацгвардейцы могут изымать и использовать автомобили, а также задерживать граждан, нарушивших комендантский час.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика