События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Работающие пенсионеры могут остаться без пенсий

03 Авг 2016 21.58 Автор: Макс Залескис 895 0 00
Автор пенсионной формулы снова выступил с предложением сэкономить на выплатах людям, которые продолжают трудиться после ухода на заслуженный отдых.

Не платить работающим пенсионерам пенсию, если их доход превышает 1 млн рублей, — такое предложение было высказано на рабочей встрече фонда «Центр стратегических разработок» (ЦСР), председатель совета которого Алексей Кудрин договорился с вице-премьером Ольгой Голодец о создании рабочей группы по пенсионной реформе. Сейчас ЦСР занимается исследованием вопроса, встречается с экспертами, собирает предложения, которые затем лягут в основу концепции пенсионной реформы.

Предложение не новое. В прошлом году Минтруда даже подготовил законопроект «Об особенностях выплаты пенсий работающим пенсионерам», который не был опубликован, но был отправлен на рассмотрение в правительство и публично обсуждался.

Однако, как выяснилось, идея не забыта. По словам одного из собеседников «Известий», Юрий Горлин привел аргументы, что пенсия является страховкой от утраченного заработка, поэтому просто несправедливо, что хорошо зарабатывающие люди получают еще и пенсию. При том, что у многих людей она невелика.  Как отметил Юрий Горлин, сейчас насчитывается 400–500 тыс. человек (более 10% от пенсионеров), которые получают миллион и более рублей в год на работе.  Если не платить им пенсию, то это дополнительно сохранит в бюджете Пенсионного фонда России около 100 млрд рублей в год.

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика