События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Подводит сердце?

07 Фев 2021 16.38 Автор: Лариса Котикова 3226 0 00
В глазовском Центре здоровья и красоты «Оливия» помогают пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями

По статистике, каждый третий в мире умирает от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Глазов не исключение. О том, как поддержать свое сердце здоровым, нам рассказала Ксения Станиславовна Смирнова, врач-терапевт Центра «Оливия».

- Коронавирус внес свои коррективы, пациенты с хроническими заболеваниями в поликлинику ходить опасаются. Ксения Станиславовна, что вы посоветуете людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы?

- Пациентам, которые страдают хроническими заболеваниями, мы предлагаем специальные программы реабилитации, которые помогут жить полноценной жизнью. 

Центр «Оливия» уделяет большое внимание группе пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.  К нам на приемы приходят  с гипертонией, инсультом, инфарктом, стенокардией. После осмотра терапевта рекомендуем пройти ЭКГ, холтеровское мониторирование, суточное мониторирование артериального давления (СМАД). Все эти методы исследований доступны в нашем кабинете функциональной диагностики. Почему мы рекомендуем эти обследования каждому  пациенту? Чтобы составить полную картину состояния здоровья человека на момент обследования.

Пациент не всегда ощущает, что происходит внутри организма, случается скрытая аритмия, скрытая безболевая ишемия, которые проявляются, например, ночью. И только с помощью диагностики можно отследить эти процессы. 

В определении факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний большое значение имеет наследственность. Если ваши родственники страдали заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в вашей семье у родителей, близких родственников были инфаркты, инсульты, стенокардия, ранняя гипертония, нужно обследоваться. Даже если в данный момент вас ничего не беспокоит. В моей практике были случаи скрытой ишемии, аритмии у молодых пациентов.  Если раньше инфаркт миокарда у пациентов 35 лет был редкостью, сейчас это явление, к сожалению, частое.

Основополагающей причиной развития сердечных патологий является атеросклероз. В этом случае лабораторная диагностика дополняет функциональные исследования сердца. Важно исследовать расширенный липидный профиль, а не просто холестерин. 

Если вы в группе риска, пересмотрите свой образ жизни. Начните с правильного питания и умеренных физических нагрузок. Обратите внимание, что правильные нагрузки должен рассчитать врач. 

Перед обследованием мы подробно беседуем с пациентом, для составления наиболее подходящей программы поддержки здоровья сердечно-сосудистой системы.  Сочетание лекарственных препаратов в каждом случае индивидуально, это может быть антиоксидантная терапия в сочетании с препаратами, корректирующими электролитные нарушения. Возможно использование препаратов, которые обеспечивают восстановление сердечной мышцы. Всю инъекционную терапию, подобранную на основе исследований, возможно также получить в Центре «Оливия» в комфортных индивидуальных условиях. 

Врач наблюдает пациента на всех этапах реабилитации. Для оценки динамики состояния пациента может проводиться повторная лабораторная и функциональная диагностика.

Для тех, кто не может прийти в Центр в силу ряда причин,  проводим онлайн-консультацию. Выезжаем к пациентам, ведем полное наблюдение на дому в том случае, если пациенты маломобильны, лежачие. Нередко старшее поколение  оформляет вызов врача на дом, потому что требуется консультация сразу нескольким членам семьи. И мы ведем такие семьи. А бывает, что человек очень занят на работе, ведет бизнес, ему некогда вырваться к врачу. В этом случае консультация врача, забор анализов возможен в офисе.

- Как часто нужно приходить на прием к врачу больным, которые уже прошли оздоровительную программу?

- Мы рекомендуем пациентам приходить хотя бы два раза в год для контроля состояния здоровья. Если речь идет о подборе антигипертензивной терапии, пациент принимает препараты, то обязателен врачебный контроль два раза в месяц. Тем более препаратов от давления сейчас очень много. Не дожидаясь консультации врача, люди сами назначают себе препараты. Это опасно…

Старшее поколение, которое более внимательно относится к здоровью,  чаще приходит на приемы. Те, кто  планирует в летнее время жить на огороде, испытывать повышенные физические нагрузки, должны заранее привести свой организм в тонус. 

Время для поддержания своего здоровья и проведения необходимых обследований еще есть. Напомним, в Центре здоровья и красоты «Оливия» можно обследоваться, сдать необходимые анализы. Записаться на консультацию, уточнить время работы кабинета функциональной диагностики, пригласить врача на дом можно по телефонам: 7-45-49; 8(980)-04-23-0-23.

Центр работает до 20.00 ежедневно, в субботу до 18.00.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика