События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Увы, купаться не запретишь! А люди по-прежнему тонут…

На прошлой неделе сотрудники администрации Глазовского района совместно с правоохранителями и членами общественного совета полиции провели традиционный рейд по водоемам района

Так называемые пляжи

Целью рейда была проверка организации отдыха сельчан на водных объектах и то, как оборудованы места купания для граждан. На этот раз были проверены четыре пруда из 54, расположенных в районе, – у Кочишево, Азамая, Тугбулатово и Штанигурта. Всякий раз на так называемых пляжах лежали, купались в пруду три-четыре человека. И это притом, что транспарант на столбе строго вещал: «Купаться запрещено!»

На вопрос начальника отдела ГО и ЧС администрации района Сергея Чернышова отдыхающие наивно отвечали: «Купаемся там, где столб не стоит». – «Видимо, в центр пруда придется вбивать столб с объявлениями», - с иронией ответил Сергей Николаевич.

 

Для кого СНиПы?

Что касается состояния воды в местных прудах, то ни в одном из них оно не соответствует СНиПам. И этот факт совершенно не волнует отдыхающих. Были среди барахтающихся в воде и дети. К счастью, под присмотром родителей. И, конечно же, никто из них не знал, что водоемы района уже унесли три жизни. Всего в Удмуртии погибло на водах к середине июля 15 человек.

 

Заглядывая в статистику прошлых лет, видим такие цифры: за полтора месяца 2018-го утонули в республике 25 человек! Да, тогда тоже было жаркое лето.

 

- Как правило, тонут дети, купающиеся без присмотра, или пьяные взрослые, - говорит Сергей Чернышов. – В прудах Азамая, Тугбулатова в 2018-м погибли двое мужчин. В 2019 году, когда было прохладное лето, утонувших не было, несчастный случай и суицид не в счет.

 

Всем «до лампочки»...

Любопытную вещь рассказал комиссии Сергей Чернышов:

- В соцсетях еще в феврале 2020-го было выложено предложение для сельчан: выбрать место, пруд для массового отдыха, которое было бы оборудовано к лету. Представьте себе: не поступило ни одного предложения!

 

Пляж никому не нужен!

А между тем, в районе есть отличные возможности оборудовать пруд у Кочишево, большие водоемы у Тугбулатова (9,5 гектара), у Парзей (14 гектаров). Но, как видим, сельчане крайне равнодушны к своему отдыху: всем до лампочки…

 

Итог рейда: купаться в водоемах района запрещено. Вода, песок на пляжах не соответствуют требованиям СанПина по санитарно-химическим показателям.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика