События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Воспитать патриота

25 Авг 2023 12.33 Автор: Людмила Лехницкая 3270 0 00
Наталья Карпец выдвинута на конкурс "Новые созидатели"

Кто не знает Наталью Карпец? Молодежные и детские организации знают. Школы - само собой, ведь Наталья Львовна работает в учреждении дополнительного образования «Детско-юношеский центр». Барды знают – много лет Наталья занимается организацией фестиваля авторской и бардовской песни «Гамаюн», который стал популярным среди молодых исполнителей Удмуртии и других регионов нашей страны. Но вот кто считает Наталью своей «боевой подругой», так это военно-патриотические объединения.   

Наталья Карпец курирует в системе воспитательной работы ДЮЦ гражданско-патриотическое направление.  Разработала городской  комплексный проект по патриотическому воспитанию молодежи «Удмуртский арсенал». Ежегодно около 300 учащихся города Глазова получают новые знания по истории родного края, демонстрируют мастерство строевой подготовки, состязаются в пожарно-прикладной эстафете и стрельбе из пневматического оружия.

- «Удмуртский арсенал» - это ключевое мероприятие для патриотических клубов, - говорит Виктор Торопов, руководитель военно-патриотического клуба «Патриот России» ДЮЦ. 

Виктор - сам педагог дополнительного образования и знает, насколько это направление работы значимо для молодежи, для общества, особенно сегодня.   

- У нас большая дружная команда специалистов, ветеранов. Я  являюсь учредителем ассоциации патриотического воспитания «Щит Родины» Удмуртской Республики. Курирую северный куст и  Глазов. Мы работаем по всей Удмуртии. «Удмуртский арсенал» – это городской проект, а в этом году будем проводить ещё шестой слет военно-патриотических клубов присутствия городов Росатома «Молодежный арсенал». 

Мы ведем военный блок, а организатором и руководителем проекта является Наталья. Мы ей помогаем во всем. Это мероприятие проходит при поддержке ветеранов войны в Афганистане Глазова, местного отделения ДОСААФ Глазова, Чепецкого механического завода, военного комиссариата, АПВ «Щит Родины», Союза десантников Удмуртии. Эти организации уже не первый год работают в проекте.  Шестой год приезжают клубы из Новоуральска, Сарова, Электростали, Снежинска. Были представители из Алтайского края, и ожидаем их вновь, но уже в большем количестве. Добавляется в этом году Санкт-Петербург. Мы обмениваемся мнениями, делимся опытом с руководителями объединений, предлагаем свои наработки. 

В этом году слет «Молодежный арсенал» пройдет 8-10 сентября в «Алых зорях». Помимо всего, что традиционно бывает в программе этих больших военных сборов, в этом году ветераны СВО будут показывать направления по тактической военной медицине, как правильно работать с беспилотниками, будет горно-высотная и парашютно-десантная подготовка. Безусловно, огневая подготовка, сдача норм ГТО курсантами-юнамермейцами. 

Благодаря Владимиру Евгеньевичу Хлебникову, руководителю Глазовского ДОСААФ, будет работать электронный  тир, он привозит это оборудование,  на котором дети смогут выполнить нормативы ГТО по пулевой стрельбе из пневматического пистолета и винтовки.  

Главное в той работе, которую ведут Наталья Карпец, Виктор Торопов, Владимир Хлебников и многие-многие другие, это профориентация. 

- Очень многие дети затем выбирают профессию военного, мы им помогаем в поступлении в вузы министерства обороны РФ, Росгвардии и профильные вузы МЧС России, - говорят представители патриотических объединений. 

В этом году Наталья Карпец принимает участие в конкурсе «Новые Созидатели» по линии «Росатома».  Под руководством Натальи Львовны в 2017 году разработан проект «Слет участников военно-патриотических клубов городов присутствия Госкорпорации «Росатом» «Молодежный арсенал», который стал  победителем грантового конкурса по реализации  социально-значимых проектов Госкорпорации «Росатом». В 2020 году «Молодежный арсенал» вошел в 40 лучших проектов во Всероссийском конкурсе партнерских проектов в области патриотического воспитания.

У Натальи масса наград. Знак отличия министерства просвещения РФ, она Почетный работник сферы образования РФ, имеет Почетный диплом Госкорпорации по атомной энергии «Росатом» АО «ТВЭЛ» и другие награды, благодарности. Поддержим Наталью в участии в конкурсе «Новые созидатели» от нашего города. 

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика