События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Материалы

Нам нужно продвигать Глазов во всех сферах

15 Фев 2019 20.26 Автор: Людмила Лехницкая 2720 0 10
Глава Глазова Сергей Коновалов – о присвоении Глазову статуса территории опережающего экономического развития

 - Поздравляю всех глазовчан с новыми возможностями, которые сегодня появились у города. И искренне благодарю команду, два года работавшую над получением статуса ТОСЭР, инвесторов, которые поверили в потенциал Глазова.

Город благодарен Главе Удмуртии Александру Владимировичу Бречалову и Правительству республики, Госкорпорации «Росатом» за то, что сделали реальностью мечту города о новых перспективах.

Особые слова благодарности - будущим резидентам ТОСЭР Кариму Фатахутдиновичу Касимову и Михаилу Александровичу Козлову, которые в январе под руководством Александра Александровича Свинина лично защищали заявку города в Министерстве финансов РФ.

Сейчас наша главная задача - максимально воспользоваться открывшимися возможностями, налоговыми льготами, сделать город привлекательным для инвестора, создать новые условия для развития бизнеса.

Важнейшим приоритетом стало формирование системы «единого окна» по работе с инвесторами, консолидация федеральных, региональных и муниципальных мер поддержки. Особое значение имеет обеспечение инвестплощадок энергетическими ресурсами и инфраструктурой. Здесь в помощь городу работают федеральные механизмы Фонда развития моногородов. Но очень важно, чтобы к общей задаче с пониманием относились и руководители ресурсоснабжающих компаний. Нам всем нужно быть единой командой.

Я прекрасно понимаю, что задача сложная и амбициозная. Мы всем Глазовом должны поверить в эти возможности, продвигать и рекламировать свой город во всех сферах. Эта консолидация очень важна, чтобы инвестор захотел именно здесь развивать свой бизнес.

Город заключил с инвесторами 11 соглашений о намерениях и предоставляет под их проекты семь инвестплощадок. У нас сформированы еще 23 площадки, которые мы будем предлагать новому бизнесу вместе с налоговыми льготами территории опережающего развития и с комплексным подходом в поддержке малых и средних предприятий.

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика