События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Материалы

Росстат высчитал стоимость новогоднего стола

18 Дек 2016 22.15 Автор: Людмила Лехницкая 2134 0 00
Новогодний стол подорожал на 3,6%. В среднем для семьи из четырех человек он обойдется в 5600 рублей

Новогодний стол подорожал в среднем на 3,6%. В среднем для семьи из четырех человек он обойдется в 5600 рублей, подсчитал Росстат.

Статистическая служба включила в список стандартной новогодней корзины два вида салата (оливье и селедка под шубой), фрукты, шоколад, закуски, деликатесы (в том числе икру), барное меню (шампанское, коньяк, водка и минералка) и одно мясное блюдо.

Отдельно Росстат высчитал стоимость экономного новогоднего стола. К концу 2016 года особенно подорожала замороженная рыба, икра, копчености, коньяк и майонез. Вот эти продукты из эконом-набора исключили. Без них новогоднее настроение совсем уж не исчезнет, а вот денежки в кошельке останутся. Сокращенный набор стоит около 2000 рублей. Но это все равно дороже на 4%, чем в прошлом году.

 

Особо экономным замруководителя Росстата Сергей Егоренко предложил продумать блюда из картошки, моркови, яиц, лука и свеклы - благо они в уходящем году подешевели. Но, конечно, радости такой новогодний стол не прибавит, разве что вегетарианцам.  

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика