Баннер
Последнее обновление
20.01.2017 20:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!

Секрет фирмы

Наши новости
 
До 16 и старше

Дорога злоключений

История про весну, любовь и чебуреки

Так уж сложилось, что на девятнадцатом году жизни извилистая дорога злоключений привела меня на ижевский журфак. Постигать ремесло. Ещё и старостой сделали. Чтоб скучно не было. Вот так идёшь с утра раньше всех к первой паре, достаёшь журнал (за пару месяцев не заполненный), сверяешь всех, порой поворчишь на коллег, изобразишь недовольство, - а они сразу как шёлковые. И ведь на мероприятия не придут, пары прогуляют, ещё как-нибудь напакостят.

 

Подробнее...
 
Другие берега

Галопом по Европам

Никогда не знаешь, что тебя ждёт. Вот и я не ожидала, что когда-нибудь поеду в Европу. Вернее, мечты и план были, но… На мою долю выпало целое приключение, впечатлениями от которого я просто не могу не поделиться.

Подробнее...
 
Честно говоря

Не знаю, и объяснить не могу

В чем кроются причины детской жестокости?

В последнее время среди подростков наблюдаю всё больше агрессии. Доходит до драк. Как правило, при совершении такого преступления рядом бывают друзья участников конфликта, которые стоят и смотрят, иногда снимают на телефон. При этом дети не задумываются, какой вред они могут нанести. По словам Надежды Хайминой, начальника отделения по делам несовершеннолетних глазовской полиции, обычно дети поступают жестоко по отношению друг к другу вследствие личной неприязни или несерьёзного конфликта. Но бывают и исключения. На днях 11-летняя глазовчанка поцарапала чужой автомобиль, а причину своего поступка объяснить не смогла.

Подробнее...
 
Другие берега

«Лучший город земли»

Так поет Муслим Магомаев про Москву в своей песне. И неспроста. В этом я убедилась собственноручно, побывав в самых разных местах столицы. Где именно по Москве я шагала и какие «океаны» открывала, я сейчас расскажу.

Признаться, первая встреча со Москвой была не такой уж и радужной. Не успела я нагрянуть в город, как столица встретила меня невероятным потопом. Дождь лил с такой мощью, что никакие зонтики не спасали, а постояв пять секунд на улице, можно было спокойно отжимать себя от воды. Все дороги были залиты по бордюр и выше, брызги от проезжавших машин были как от катера, шум ливня закладывал уши.

Подробнее...
 
Картинка с натуры

Машина времени существует!

Благодаря проекту «Глазов Ретро», создателем которого является Александр Планкин, можно узнать, как менялся наш город на протяжении целого столетия.

Прогуливаясь по улицам Глазова, в голове нередко появляются вопросы: как выглядели те или иные улицы и здания много лет назад? Узнать это было бы нереально, если бы не старые фотографии. Нам удалось побеседовать об этом с самим автором.

Подробнее...
 
Размышлизмы

Краудфандинг в помощь

В России набирает популярность совместное решение трудностей: сбор средств – так называемый краудфандинг. Фестиваль молодых журналистов «Волжские встречи» собрал таким образом нужную для проведения мероприятий сумму. А фильм «28 панфиловцев» о событиях осени 1941 года собрал с помощью краудфандинга половину необходимого для съемок бюджета!

Подробнее...
 
Картинка с натуры

Сумка с сюрпризом

Рядом с ней хозяева оставили кусочек хлеба

Я гуляла с собакой возле дома, как вдруг мой пес резко свернул с пути и  потащил меня в сторону. Я едва успевала за ним. В кустах он обнаружил клетчатую сумку. Сумка зашевелилась. Я отскочила от неожиданности. Из сумки вылез черный лохматый комочек. За ним еще один. На дне сладко спали еще два. Рядом с сумкой «заботливые хозяева» оставили кусочки хлеба.

Подробнее...
 
Картинка с натуры

Мы с тобой одной крови!

Как я спасла маму

Моя мама заболела, врачи не исключали заражение крови. Нужно было срочное переливание. Моя группа крови совпадает с маминой - я предложила себя на роль донора. Кровь у меня забрали не сразу. В экстренном порядке нужно было сдать все анализы. А так как дети не могут сдавать кровь без согласия родителей, папе пришлось заполнить специальный бланк. В тот же день у меня взяли 450 миллилитров крови и еще около 40 миллилитров для анализа.

Подробнее...
 
До 16 и старше

Интеллигент несчастный

В детстве тётя рассказывала мне о бомже, который жил около её дома. Он был нетипичен: не пил и не приставал к жителям. Это был бомж-интеллигент. Если он просил деньги, начинал фразу со слова «извините». Он старался, как мог, содержать себя в порядке, пользовался старенькой ломаной расчёской. Часто звонил в квартиры и предлагал подмести подъезд за еду и чай.

 

Подробнее...
 
Размышлизмы

Человек, которому повезло

Выиграл миллион? Как поступишь с выигрышем?