Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
Люди города

Универсальный юрист

Наталия Брылякова стала победителем конкурса среди сотрудников МФЦ республики

29 октября в Сарапуле прошел первый республиканский конкурс «Лучший сотрудник многофункциональных центров Удмуртской Республики». В нем приняли участие специалисты пятнадцати центров со всей республики. Первое место заняла Наталия Брылякова, начальник правового отдела Глазовского многофункционального центра.

Подробнее...
 
Люди города

Югай - как много в этом слове!

Нина Ивановна солит рыжики, развивает этнотуризм и объединяет народы

Красивая женщина с бурлящей искрометной энергией. Она всегда элегантна, молода. Без ее участия мы уже много лет просто не представляем себе ни одного праздника в жизни города. Мои первые воспоминания от встреч с этой уникальной глазовчанкой связаны с «Родиной», переставшей быть только кинотеатром и превратившейся в настоящий центр культуры, который сумел составить конкуренцию Дворцу культуры «Россия».

Подробнее...
 
Люди города

Зырянов вернулся!

У главного архитектора Глазова много новых интересных идей

20 октября на аппаратном совещании в администрации города был представлен новый архитектор. Большинству глазовчан он хорошо известен. Владимир Зырянов уже занимал эту должность с 2000 по 2011 годы, затем возглавлял управление архитектуры в Ижевске. Теперь вернулся и сразу после своего нового назначения дал пресс-конференцию.  

Подробнее...
 
Люди города

Спойте, комсорг Борисевич!

Она сражалась за великую страну

Интересное знакомство

С Таисией Иосифовной Борисевич я познакомилась в июле этого года, когда в администрации города глазовским фронтовикам вручали медали к 70-летию освобождения Белоруссии. Не заметить Таисию Иосифовну было просто невозможно. И не потому, что она была единственной женщиной среди ветеранов. В ней, с одной стороны, чувствовались стать и внутренняя сила, с другой - душевность и юношеский задор.

Подробнее...
 
Люди города

Под крылом Людмилы Гавриловой ветераны орса чувствуют поддержку

Впервые за много лет на городской Доске почета появилась фотография председателя первичной ветеранской организации. Да еще какой!

Портрет с историей

Совет ветеранов бывшего орса славится активностью и искренним участием в делах пенсионеров предприятия. Самого орса давно нет, а ветеранская организация есть, во главе нее стоит Людмила Савельевна Гаврилова, это ее портрет помещен на Доску почета.  

Подробнее...
 
Люди города

Первый среди первых

Зот Петрович Рылов - человек, сделавший Глазов зеленым городом

Спроси любого глазовчанина: какой он, Глазов? Мы ответим: зеленый и чистый город. Но немногие сегодня знают, что сделал его таким бывший директор мебельной фабрики и лесник по призванию Зот Петрович Рылов. Глазов по достоинству оценил его заслуги. В числе первых, еще в 1980 году, Зот Петрович был удостоен высокого звания Почетного гражданина города. 29 сентября исполняется сто лет со дня его рождения.

Подробнее...
 
Люди города

До ста лет рукой подать

Иван Громов - орденоносный ветеран войны и завода

Мало кто из людей почтенного возраста скажет, что чувствует себя старым. Может быть, только очень одинокие, которым не от кого услышать желанных комплиментов:
- Как вы прекрасно выглядите! Никому не говорите, сколько вам лет! Ну, вы еще ого-го, молодых за пояс заткнете!

Подробнее...
 
Люди города

Дед, которым я горжусь

Ученица гимназии №8 стала победителем республиканского фотоконкурса

Газета «Известия Удмуртской республики» провела фотоконкурс «Моя бабушка». Елизавета Лобова, ученица гимназии №8, стала единственной глазовчанкой, победившей в одной из номинаций. На конкурс она прислала рассказ о своем дедушке, Илье Михайловиче Кунцеве, и фотографию из семейного альбома. Ее увидят жители всей республики на специальном красочном календаре, который отпечатали наши ижевские коллеги в качестве приза за победу в конкурсе. Нам же сочинение девочки показалось настолько трогательным, что мы решили напечатать его без купюр.

Подробнее...
 
Люди города

Сельский староста

Слово о достойном человеке

Леониду Васильевичу Горбушину, Почетному гражданину Глазовского района,  23 августа исполнится 75 лет. Жители Большого Лудошура поздравлять его начали в прошлую субботу, соединив сразу два праздника: День деревни и его, лудошурского старосты, юбилей.

Подробнее...
 
Люди города

Живи долго, баба Марина!

12 июля исполнилось 102 года старейшей жительнице села Октябрьское

Марина Федоровна Осипова – вдова, потерявшая в годы Великой Отечественной войны всех своих родных. Проводив на фронт мужа Егора, осталась дома одна с малыми детьми на руках. В войну работала стрелочницей на железной дороге, дважды была награждена медалями «За доблестный труд».

Подробнее...
 


Страница 10 из 36