Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
Люди города

Студенческая мама

Зухра Касимова: - Общежитие - мой добрый мир

О студенческих общежитиях помнят все, кто проходил эту уникальную школу своей первой в жизни самостоятельности. И как же были разочарованы те, кто предполагал, что вне дома, без родителей, - не жизнь, а малина с ее желанной вольницей! Оказалось, что в каждом студенческом общежитии есть воспитатели, и они получше родителей держат на контроле пребывание в нем вчерашних школьников, их учебу и производственную практику, интересы, личные заботы, проблемы, дружбу и даже влюбленность!

Подробнее...
 
Люди города

И жизнь, и мудрость, и любовь

Всё о том, как быть счастливой

Она - настоящая русская красавица и с возрастом становится все краше.  Годы  только добавляют ей шарма! В ней есть врожденное чувство стиля, и она не нуждается в модных журналах, чтобы быть неотразимой. Она такая, какая есть, и ее бесконечно любит не только семья, но и коллектив, который она создала шестнадцать лет назад, назвав свое частное предприятие ООО «Хлебосол». Имя ее - Маргарита Васильевна Кытманова, и завтра у нее юбилей.  

Подробнее...
 
Люди города

Учитель. Это звучит!

Молодые педагоги Глазова повышают престиж профессии

В наши дни бытует мнение, что профессия учителя непрестижна и непочетна. Что педагоги считались элитой во времена наших бабушек и дедушек, а сегодня в школу идут работать лишь те, кто не смог найти место престижнее. Молодые учителя глазовских школ в корне не согласны с этим суждением. Личным примером доказывают, что современный педагог - это человек талантливый, творческий и успешный. 

Подробнее...
 
Люди города

С любовью к людям

Если жизнь начинает трещать по швам, одни идут к врачу, другие - к психологу

Профессиональный психолог Надежда Кондур работает в Глазове в одной из социальных служб, и на консультации к ней приходят глазовчане, когда без ее помощи – никуда. Ждут ее в районных центрах и жители севера Удмуртии, куда она периодически выезжает. Записываться на консультации Надежды Сергеевны следует за полторы-две недели: у нее же не конвейер, на котором все случается легко и быстро. У нее - доверие людей, идущих к ней с душевной болью, с серьезными проблемами в самих себе, в своих семьях, в отношениях с друзьями, коллегами, детьми - то есть в жизни, которая начала трещать по швам.

Подробнее...
 
Люди города

Слово о Рождественском

Память о таких людях с годами приумножается

Владимир Николаевич Рождественский. Директор ЧМЗ, чье имя неразрывно связано и с заводом, и с городом. Созидатель их славы, просто очень добрый и порядочный человек. Год назад его не стало. Он прожил жизнь, за которую ему было не стыдно. И сегодня многие его друзья и коллеги еще раз вспомнят о том, как много он успел сделать, насколько значительными были его дела и поступки как в целом для истории Глазова, так и для благополучия отдельных его жителей, совершенно обычных людей.

Подробнее...
 
Люди города

Победитель

Сегодня год, как нет с нами Анатолия Кузьмича Рубленко

Есть люди, узнав которых, гордишься, что они были в твоей жизни. Эти слова могут повторить за мной тысячи и тысячи глазовчан, рядом с которыми жил и работал замечательный человек - полковник Анатолий Кузьмич Рубленко. Он, один из сильнейших военкомов Удмуртии,  тридцать лет воспитывал в Глазове будущих воинов Советской Армии. Они восхищались им, гордились: Анатолий Кузьмич, двадцатилетним лейтенантом 469 стрелкового полка 150 стрелковой дивизии, участвовал во взятии Берлина, штурме рейхстага, на куполе которого его сослуживцы Егоров и Кантария водрузили Знамя Победы.

Подробнее...
 
Люди города

Красота, да и только!

Фотограф Александра Маштакова о Глазове и сказке «Морозко»

В декабре прошлого года в управлении культуры и молодежной политики городской администрации были подведены итоги фотоконкурса «Мой Глазов». Одной из победительниц конкурса стала Александра Маштакова. Большую часть своей жизни Александра прожила в городе на Неве, но сердце ее всегда принадлежало Глазову. 

Подробнее...
 
Люди города

Ландыши для мамы

Семейный портрет в интерьере любви и счастья

У каждого из нас пусть редко, но случаются встречи, которые меняют представление о том, как следовало бы жить, чтобы в твоем сердце постоянно звучала музыка любви. Журналистские дороги приводят к разным людям. И когда ты неожиданно для себя прикасаешься к судьбе, в которой она, эта любовь, - их суть, их генетика, искренне радуешься, что тебе несказанно повезло с ними встретиться. 

Подробнее...
 
Люди города

На шаг впереди на пути к успеху

Время выбирает тех, кто работает на результат

Каждый из нас строит свою жизнь, исходя из определенных убеждений и потребностей, на основе опыта, знаний и навыков. Получается пирамида, на вершине которой – результат. Так и деятельность любого предприятия направлена на достижение нужного  результата, на сохранение лидерства. В нашей сложной и меняющейся жизни добиться этого непросто. Необходимо менять отношение ко многим привычным ранее вещам.

Подробнее...
 
Люди города

Стрелять - последнее дело офицера - считает полковник Юрий Коломиец

Этого элегантного, невысокого роста мужчину трудно не заметить. Военная выправка выдает в нем человека служивого, а бравые усики – неординарного. Полковник полиции Юрий Коломиец в этом году отметил сразу два юбилея – 30 лет службы и 50-летие со дня рождения

50 – не возраст

- Когда работаешь и полностью отдаешься любимому делу, не замечаешь, как летит время, - рассуждает Юрий Григорьевич, - но вот стукнуло пятьдесят и невольно оглядываешься назад, спрашиваешь себя: правильно ли живу, все ли успел, что хотел? Одно знаю точно – иной судьбы не желаю. Если бы начал заново жить, так же пошел бы в милицию.

Подробнее...
 


Страница 9 из 36