Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
Люди города

Студент ГГПИ завоевал медаль на Всемирной летней универсиаде в Южной Корее

На проходящей  в эти дни XXVIII Всемирной летней универсиаде в городе Кванджу (Южная Корея) студент 4 курса Глазовского  государственного педагогического института Владислав Максимов занял  3 место в командном зачете по спортивной ходьбе на дистанции 20 километров.

Подробнее...
 
Люди города

Молодежь о молодежи

Тема: что ей нужно для счастья?

27 июня Глазов вместе со всей страной отметил День молодежи. Люди старшего поколения могут подумать, что городская молодежь, кроме как участвовать в субботниках, ничего не умеет. Начальник планово-экономического отдела мебельной фабрики Руслан Гафиатуллин придерживается другой позиции: молодежь у нас яркая и интересная!

Подробнее...
 
Люди города

Герой на все времена

Для многих поколений глазовчан им стал Валентин Филиппович Степанов

Романтик Валька

Семнадцатилетний выпускник Стерлитамакской средней школы Башкирии и красавец Валька Степанов был спортсменом и романтиком. И когда в его город приехали представители мало кому известного тогда Глазова и молодого Чепецкого механического завода, Валька почувствовал: судьба! И поехал в Глазов.

Подробнее...
 
Люди города

Молодо - не зелено

Антон Гаврилов считает, что у молодежи в Глазове достаточно возможностей реализовать себя

К сожалению, в Глазов, как и в другие малые города России, молодежь после окончания столичных вузов не возвращается. В маленьком городе нет нормальной работы, считают они, и остаются жить в мегаполисах. Но есть и те, кто это опровергает. Среди них - успешный юрист «Водоканала» Антон Гаврилов, уверенный в том, что хорошую работу можно найти и в Глазове. Было бы желание.

Подробнее...
 
Люди города

Портрет молодого человека

Николай Редькин из тех, кто умеет добиваться цели

В следующую субботу, 27 июня, страна отметит День молодежи. Чем не повод поговорить о том, какая у нас молодежь? Так сложилось, что у людей старших поколений есть много претензий к молодым. Но если отбросить годами формировавшиеся клише, станет понятно: среди россиян в возрасте до 35 лет много ярких и активных граждан, способных принести пользу своей Родине – большой и малой. Сегодня я хочу рассказать об одном из таких людей – Николае Редькине.

Подробнее...
 
Люди города

Главное - не бояться и решать

считает молодой специалист завода «Металлист» Олег Халтурин

Молодой специалист завода «Металлист» Олег Халтурин не любит слово «проблема». Это что-то широкое и неопределенное, считает он. Поэтому предпочитает говорить «задача». Физик по образованию, он знает: задача всегда имеет решение и побуждает человека найти его.

Подробнее...
 
Люди города

Окно в природу с Еленой Борисовой

Моя замечательная приятельница Лена Борисова - врач. Умная, интересная женщина доброты просто необыкновенной! Такие люди, как она, любят мир, который их окружает, а в этом мире - красоту. Лена находит ее во всем! В проклюнувшихся березовых почках - они кажутся ей похожими на клювики птиц. В первых подснежниках, которые она не срывает, а просто любуется ими. В желтых одуванчиках. Люди сначала любят эти первые весенние солнышки, украшающие месяц май, а когда они становятся невесомыми пушистыми белыми шарами, ругают на чем свет стоит: сорняки!

Подробнее...
 
Люди города

Жизнь на «отлично»

Других оценок в биографии Ирины Логиновой просто нет

Ирина Владимировна Логинова. Прочитав это имя, многие глазовчане старшего поколения словно стряхнут с себя возраст. Они мысленно вернутся на несколько десятилетий назад, когда были молодыми,  энергичными, а в жизни случалось много радостей.

- Молодость и сейчас с нами, она всегда в душе, - говорит Ирина Владимировна.

Подробнее...
 
Люди города

Огненные крепости Афгана

Станислав Волков с детства мечтал служить на границе

- Я родился в деревне Пироково Балезинского района. У наших соседей Ефремовых было шестеро сыновей. Парни все как на подбор - рослые, здоровые, и все отслужили в погранвойсках, - рассказывает Станислав Евгеньевич. - Наденут военную форму - глаз не оторвать. Как же я им завидовал! Думал: скорее бы школу окончить и - в армию.

Подробнее...
 
Люди города

Это о тебе, красота

Каждый ли может научиться рисовать? - Каждый! - считает Светлана Лузина

В Ижевске в выставочном зале Союза художников Удмуртии прошла выставка работ участников глазовского любительского объединения «Открой в себе художника». Она была посвящена 10-летию этого творческого коллектива. Дата скромная, но все же охватывает  достаточно большой период, для того чтобы с уверенностью сказать: творчество художников-любителей занимает достойное место в культурной жизни нашего города.

Подробнее...
 


Страница 7 из 36