Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
Люди города

Коммунальная арифметика Владимира Тулюсина

Владимир Васильевич Тулюсин – человек известный. И не только коллективу ЧМЗ, где он проработал много лет. Глазовчане ждут его газетных материалов с критикой организации работы жилищно-коммунального хозяйства города. Он, обладающий аналитическим умом, докапывается в действиях этой службы до таких тонкостей, которые делают, например, более «дорогими» платежки глазовчан, и подсказывает, как им отвоевывать свои права на качественные услуги и взвешенную их оплату. И это они звонят в редакцию: расскажите, кто он, Владимир Тулюсин?

 

Подробнее...
 
Люди города

Здравствуйте, Екатерина Федоровна!

К юбилею журналиста Екатерины Кадочниковой

Это было несколько лет назад. Жэк №1 никак не мог решить проблему с отоплением в подъезде двухэтажного дома на улице Белинского, где я тогда жила. Бригада «ух!» приходила к нам почти каждый день. Но горячими батареи становились только на том этаже, на котором она что-то делала, и тепло немедленно уходило из квартир другого этажа.

Подробнее...
 
Люди города

Дом, который построил Педос

 

Анатолий Ефимович Педос. Личность, о которой глазовчане могут говорить с гордостью: этот человек - достояние нашего города. И достояние Удмуртии. И – всей России. Таких людей, как Анатолий Ефимович, по пальцам пересчитать можно, а многие глазовчане его даже не знают… Такова жизнь. Таков и сам он, двадцать три года руководивший коллективом МСУ-58, человек-богатырь (как внешне, так и внутренне), уникальный профессионал, талантливый организатор, наделенный абсолютной ответственностью и бесконечной скромностью.

Подробнее...
 
Люди города

Жизнь ума и сердца Екатерины Чупиной

Непринужденный разговор на тему, нужны ли учителю принципы

Когда я узнала, что на филологическом факультете ГГПИ новый декан, удивилась. А когда представился случай познакомиться, конечно же, согласилась.

В деканате непривычно тихо. Нас предупреждают: «У Екатерины Игнатьевны совещание».

Завидев гостей, Екатерина Чупина улыбается:

- Совещание уже закончилось! Все обсудили.

Впрочем, даже если бы и не закончилось, не в духе Чупиной людей держать на пороге.

Подробнее...
 
Люди города

Первая леди семидесятых годов

ЛИСТАЮ СТАРЫЕ подшивки газеты. Шестидесятые, семидесятые, восьмидесятые годы… Вот номер газеты, посвященный двухсотлетию Глазова, год – 1980. Достигли, воплотили, выполнили, перевыполнили… Глаза цепляются за строчки: что будет в Глазове построено к началу нового тысячелетия.

Подробнее...
 
Люди города

Вятские - мужики хватские

 

Настоящая персона!

Константин Варфоломеевич Ушаков. Современникам наверняка это имя ничего не скажет. Константин Варфоломеевич – из тех граждан страны, о ком с полным правом надо говорить: персона.

Подробнее...
 


Страница 36 из 36