Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
Люди города

Звезда нашла афганца

с помощью интернета, военкомата и вдовы героя

На днях в глазовском военкомате участнику боевых действий в Афганистане Сергею Ившину вручили орден Красной Звезды. Точнее, вручили удостоверение о получении ордена его вдове Тамаре Михайловне, которая и после смерти мужа делала все возможное, чтобы его заслуги перед Отечеством не забыли.

Подробнее...
 
Люди города

Хорошая девочка Лиля

У нее есть свой подарок любимому Глазову

В летние каникулы, когда глазовская ребятня пропадала на пляже, наслаждаясь отличной погодой, Лилия Коробейникова в основном сидела дома. Хотя слово «сидела» не про нее. Летом Лиля продолжала совершенствоваться в искусстве рисования.

Подробнее...
 
Люди города

Секрет долголетия

Сегодня отмечает 90-летний юбилей ветеран энергослужбы АО ЧМЗ Геннадий Николаевич Казаринов

Вдох глубокий, руки шире

Геннадий Николаевич очень бодр и энергичен. Врачи удивляются, насколько молодо он выглядит в свои девяносто. Ветеран шутит, мол, бриться надо каждый день и пользоваться дорогими кремами. Но во многом помогает быть в форме ежедневная утренняя двадцатиминутная гимнастика.

Подробнее...
 
Люди города

Имам-хатыб с сирийскими корнями

Равилю-хазрату - 85

Интересны жизнь и судьба многоуважаемого Равиля Касимова, бывшего имама Кестымской мечети, в апреле 2004 года возглавившего мусульманскую службу в Глазове. Совсем недавно Равиль Лутфуллович вместе с многочисленными родственниками и верующими отметил свой почтенный юбилей.

Подробнее...
 
Люди города

- Навсегда в моем сердце

Владимир Рождественский о Глазове и ЧМЗ

Спроси любого глазовчанина: «С чем ассоциируется Чепецкий механический завод?» Без запинки ответят: уран, цирконий и Рождественские (старший и младший). Эта славная фамилия навсегда вписана в историю нашего города. Оба - отец Владимир Николаевич и сын  Владимир Владимирович - руководили градообразующим предприятием в разные годы, внесли большой вклад в развитие завода и города.

Подробнее...
 
Люди города

- Не имею права на ошибки, -

считает следователь Марина Русских

Ровно пять лет назад – в августе 2011 года (как раз в дни преобразования милиции в полицию) – начальником следственного отдела ММО «Глазовский» была назначена подполковник юстиции Марина Русских. Еще вчера она, опытный заместитель Александра Чиркова, отдавшего 33 года безупречной службе в правоохранительных органах, не думала, не гадала, что ей придется возглавить отдел, а значит, и нести ответственность за действия ключевой команды следователей.

Подробнее...
 
Люди города

Я никогда не просился на работу!

Работа находила Владимира Терского сама

В этом году исполнилось сорок пять лет, как семья Терских переехала в Удмуртию. Сегодня трудно представить, что могло бы быть иначе. Владимир Терский – это имя известно не только в Глазовском районе, но и далеко за его пределами.

Подробнее...
 
Люди города

Три семьи Татьяны Щениной

И она утверждает, что ее жизнь только начинается

Тридцать девять – и ни днем больше!

Недавно Татьяна Евгеньевна Щенина, заместитель декана историко-лингвистического факультета ГГПИ по воспитательной  работе, кандидат юридических наук, отметила своё пятидесятилетие. И она вполне могла бы повторить фразу, как-то сказанную семидесятилетней артисткой Любовью Орловой: «Мне тридцать девять - и ни днем больше!»

Подробнее...
 
Люди города

Комсомолка, активистка, наставник

Вот уже почти 50 лет Рашида Вершинина отдает молодым свои знания и любовь

Рашида Закировна – глазовчанка, в прошлом активная комсомолка, интересный, вдумчивый собеседник. Она очень много знает об истории нашего Глазова. Приходит к своим учащимся и студентам в аудиторию, начинает рассказывать, а они слушают и удивляются.

- Неужели когда-то по улице Сталина ездили только на лошадях, а вокруг были одни болота!

Подробнее...
 
Люди города

Любимая музыка Марины Думлер

Юная глазовчанка покоряет новые высоты

В Глазове, рядом с нами – велик ли город! -  живет замечательная четырнадцатилетняя девочка Марина Думлер. Она учится в 8 классе физико-математического лицея и с пяти лет занимается в глазовской музыкальной школе №1, где успешно в течение девяти лет осваивала игру на фортепиано и преуспела в этом, а сейчас продолжает учиться игре на скрипке!

Подробнее...
 


Страница 3 из 36