Баннер
Последнее обновление
28.04.2017 21:25
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
Авто

Без права на ошибку

Получить водительское удостоверение стало сложнее

С 1 сентября в России вступил в силу новый административный регламент по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений. Новые правила значительно усложнили сдачу экзамена на получение водительских прав, говорят в городской ГАИ.

Подробнее...
 
Авто

Черная молния пролетела от Финляндии до Монголии

В День города на площадке перед Домом спорта все желающие могли полюбоваться на ретро-автомобили, парад и выставку которых организовал 29-летний глазовчанин Иван Курушин. Всего в параде приняло участие двенадцать старожилов отечественного автопрома – «Волги», «Жигули», «Москвичи», «Иж-комби», «Уазик», «Луазик» и два мотоцикла – «Ява-350» и «Иж-Планета-5».

Подробнее...
 
Авто

АвтоШКОЛА выживания

Нелегко новичкам в дорожных джунглях

Уже давно в среде автолюбителей бродит слушок, что срок обучения на права увеличится – придется ходить на занятия и крутить баранку целых шесть месяцев вместо привычных трех. Кто-то от подобных разговоров отмахивается, но истинные халявщики начали ломиться в двери автошкол еще зимой: кому хочется учиться вдвое дольше да еще и денежку платить?

Подробнее...
 
Авто

ГАЗ! ВАЗ! УАЗ! Все красавцы напоказ

В День города в Глазове должна состояться выставка ретро-автомобилей

Ивану Курушину 28 лет. С ним знакомы многие автомобилисты, потому что он работает в магазине автозапчастей. А в скором времени познакомятся еще больше глазовчан, потому что Иван задумал провести выставку ретро-автомобилей в День города.

Подробнее...
 
Авто

Город дорог

Байкеры открывают сезон

Современный красивый байк порой стоит, как автомобиль. Поэтому люди предпочитают более комфортный транспорт. Но, тем не менее, байкерское движение набирает обороты. В прошлом году в Глазове был организован мотоклуб «Пять дорог». В названии заложен смысл. Из Глазова ведут пять дорог: на Ижевск, Красногорское, Юкаменское, Адам и Яр.

Подробнее...
 
Авто

Высота 332,6 метра [видео]

Большой экспедиции удалось найти самую высокую точку Удмуртии

«Ежик, ежик, я барсук! Вы где?». Именно под такие позывные из рации мы обнаружили самую высокую точку Удмуртии, которая находится в непролазном лесу Балезинского района. Чтобы ее найти, нам пришлось около восьми часов ехать по бездорожью на автомобилях и еще пару часов идти по лесам, холмам, оврагам, карьерам. Но мы это сделали! Впрочем, обо всем по порядку.

Подробнее...
 
Авто

В поисках точки [видео]

Экспедиция на 20 автомобилях определит самую высокую точку Удмуртии

Странное дело: в Удмуртии давно зафиксированы самая западная, восточная, южная и северная точки. Есть даже четкий географический центр нашей республики. А вот если вы захотите узнать, где находится самая высокая точка региона, то вам придется постараться.

Подробнее...
 
Авто

Автопробегом по бездорожью! [видео]

2 апреля общественные активисты организовали акцию против плохих дорог

Дороги в Глазове хорошие. Правда, с единственной стороны – помогают водителям отточить навыки фигурного вождения. А в остальном одни проблемы. Ямы на яме ненасытным пылесосом высасывают деньги из карманов автолюбителей. Ремонт авто, штрафы за нарушения ПДД влетают в копеечку.

Подробнее...
 
Авто

Автокресло вам в помощь

Что спасет и сохранит жизнь ребенку

16 марта в 7.24 напротив дома №81«а» на улице Куйбышева произошло ДТП: выехавший на полосу встречного движения водитель «ВАЗа» столкнулся с автомобилем «Лада-Гранта». В «Гранте» на переднем сиденье находился четырехлетний ребенок, пристегнутый к удерживающему креслу безопасности.

Подробнее...
 
Авто

Заложники поневоле

Без справки нет страховки

В редакцию обратился Валерьян Васильевич Ледянкин. Ему 78 лет. Этой весной он оформляет страховку на свою старенькую «шестерку» в одной из компании города.
- Машиной мы с супругой пользуемся только для поездки на огород, - рассказывает Валерьян Васильевич. -  Привозим на дачу вещи и рассаду, а осенью возвращаемся в город.

Подробнее...
 


Страница 1 из 8