Баннер
Последнее обновление
08.06.2017 16:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
История

Сто лет на страже порядка

Сергей Телегин о полиции, милиции и снова о полиции

21 марта глазовской полиции исполнилось сто лет. Этому знаковому событию посвящен проект педагога-организатора Детско-юношеского центра Натальи Карпец «Удмуртский арсенал». В течение учебного года глазовские школьники участвуют в шести этапах этого проекта. К одному из них - интеллектуальному - школьники готовились по двухтомнику «Милиция северной столицы Удмуртии». Его автор - полковник милиции в отставке, бывший заместитель начальника УВД по Глазову и району - начальник штаба Сергей Викторович Телегин. В Глазове книга есть в единственном экземпляре - в библиотеке Короленко.

Подробнее...
 
История

Дом с кружевами

Аварийное здание на улице Сибирской уйдет в историю

Не так давно расселили жилой деревянный дом по улице Сибирской, 25. Этот дом с деревянными резными кружевами невозможно не заметить. Поэтому в редакцию стали обращаться горожане, представители городской интеллигенции с вопросами: «Почему после расселения дом стал числиться под номером 35 и что планируют разместить теперь в пустующем здании?». В памяти еще свежа ситуация со сносом дома купчихи Волковой (в нем было отделение связи на Молодой Гвардии) и водонапорной башни на привокзальной площади, хотя последняя значилась в Едином реестре культурных ценностей Удмуртской республики.

Подробнее...
 
История

Острова

Край света – Сахалин

На прошлой неделе в Набережном филиале библиотеки состоялось очередное заседание «Клуба путешественников». Наш клуб пополнился новыми членами. К нам пришли старшеклассники из школы №7. Им еще предстоит открыть для себя новые страны и континенты. Мы договорились, что юные путешественники обязательно расскажут нам об интересных местах Удмуртии. А на этом заседании мы говорили о Сахалине.

Подробнее...
 
История

Ура! Идут передовики!

Мы шли на смену, как на праздник

1982 год, конец марта. Я, выпускник физико-технического факультета Уральского политехнического института, ступил на перрон глазовского железнодорожного вокзала. Мой пункт назначения – ПО ЧМЗ. После месячной стажировки меня назначают старшим мастером производства в отделении №2 цеха №2.

Подробнее...
 
История

Имя твое бессмертно!

В селе Юкаменское открыли памятник милиционерам, погибшим в годы войны

15 июля в Юкаменском районе открыли памятник милиционерам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

- Отрадно, что мы вспоминаем сегодня наших героев, - сказал присутсвующий на торжественной церемонии председатель Госсовета Удмуртии Владимир Петрович Невоструев.

Подробнее...
 
История

Я помню ужасы оккупации

На детство Виктора Зубатенко выпали страшные испытания

Чудом я остался жив

Дети предвоенного периода, рожденные в тридцатые годы, пережившие  фашистскую оккупацию, очень рано узнали, что такое боль и страх. Очень рано они стали взрослыми, потому что не думали об играх и забавах, а ежедневно и ежечасно думали о том, что поесть.

Подробнее...
 
История

Война в деталях

О чем могут рассказать карманные шахматы и бутылка из-под французского вина?

Семнадцать лет ищет погибших воинов поисковый отряд Глазовского педагогического института «Новый Феникс». Экспедиции проходят два раза в год. За это время было собрано большое количество экспонатов: от компаса и нательного крестика до вкладыша в смертный медальон и медали «За оборону Ленинграда». С 26 апреля в музее «Иднакар» работает выставка «71 патрон» (6+).

Подробнее...
 
История

Война как черное пятно на детстве в памяти моей

Скоро День Победы. Он очень много значит для тех, кого сегодня называют детьми войны.

Люция Ивановна Елисеева родилась в деревне Поворы Карсовайского района, сейчас это Балезинский район. Она пришла в редакцию, чтобы рассказать о том, как ей жилось во годы войны.

Подробнее...
 
История

Мало слов, много цветов [видео]

Вчера в Глазове прошли мероприятия в память о жертвах чернобыльской катастрофы, тридцать лет назад разделившей жизнь на до и после. В Спасо-Преображенском кафедральном соборе состоялась панихида в память о погибших и умерших ликвидаторах аварии.

Подробнее...
 
История

Я не могу забыть ту боль

Чернобыльская катастрофа унесла жизни более 400 глазовчан

26 апреля исполняется тридцать лет со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Станция была построена в 1970 году, рядом с ней возвели цветущий город-спутник Припять для работников. Современный, красивый город. Именно таким, нарядным и украшенным флагами по случаю Первомая, запомнилась Припять жителям, спешно покидавшим его.

Подробнее...
 


Страница 1 из 15