Баннер
Последнее обновление
08.06.2017 16:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
Село

9 километров несчастья

Списанному чажайскому участку дороги ищут хозяев

Наша газета продолжает следить за тем, как меняется ситуация относительно дороги от Чажая до границы с Кировской областью. Напомним, министерство дорожного хозяйства и транспорта республики признало эти девять километров невостребованными и попросту списало их. С начала нынешнего года этот участок государством не обслуживается.

Подробнее...
 
Село

Кто сказал «нет»

Почему многоквартирный дом в Понино остался без управляющей компании?

С 1 марта прошлого года компания «ЭкоДом» перестала управлять домом 16 на улице Коммунальной в селе Понино. С декабря коммунальщики перестали вывозить мусор. Жильцы утверждают – управляющая компания расторгла договор в одностороннем порядке и без уведомления. Сотрудники «ЭкоДома» говорят, что жители дома сами выбрали способ непосредственного управления.

Подробнее...
 
Село

Волчий вой на учете!

Глазовские охотоведы подсчитали диких зверей и птиц

Такая «перепись» проводится каждый год, чтобы выяснить, сколько же зверья обитает в окрестных лесах и полях и, исходя из этих цифр, выделить охотникам квоты на добычу того или иного вида. По подсчетам, в апреле прошлого года в районе обитало две семейных пары волков, одна парочка – волк с волчицей - захаживали к нам из Балезинского района, другая давно облюбовала территорию заказника «Северный», где живет постоянно. К декабрю в полку волков прибыло, их количество выросло до семи с учетом пяти «пришлых».

Подробнее...
 
Село

Выручат нефтяники? За чажайской дорогой будет ухаживать «Белкамнефть»

Не так давно наша газета публиковала материал о плачевном состоянии дороги от Чажая до Кировской области. Тогда же в правительстве республики под председательством заместителя главы правительства Удмуртии Рафиса Касимова прошло совещание, на котором обсуждалась эта проблема.

Подробнее...
 
Село

Большие проекты Глазовского района

Сельчане подвели итоги работы за 2016 год

Глазовский район подвел итоги работы за прошедший год и обсудил планы на 2017-й. На большое совещание в администрацию района съехались главы поселений, депутаты, руководители сельхозпредприятий и муниципальных учреждений и общественники. В нем принял участие заместитель председателя правительства Удмуртской Республики Сергей Токарев, он рассказал об итогах развития агропромышленного комплекса.

Подробнее...
 
Село

Сначала всё взвесьте, потом - решайте

Дальневосточные гектары сегодня может получить любой россиянин. Привлекательность программы в том, что участки раздают бесплатно

Можно, не выезжая на место, выбрать понравившуюся территорию. Это очень нужная и спасительная программа для всего Дальнего Востока. Демографическая ситуация там ухудшается. В поисках лучшей жизни с  2010 года с территории региона на постоянное место жительства в другие края и области выехали почти два миллиона человек. И тенденция не улучшается.

Подробнее...
 
Село

Девять километров раздора

Кто и зачем списал участок дороги от Чажая до границы с Кировской областью

Не так давно в Глазов приезжал Сергей Дроботенко. В одном из монологов юморист изображал американца, удивляющегося тому, как мы тут живем. Ловко пародируя акцент, Сергей-американец заламывал руки: «Как! Как это возможно по та-а-акой дороге доехать из Омутнинска в Глазов!». В наш город известный артист приехал именно из этого городка в Кировской области, как раз на границе с Удмуртией. Монолог вызвал живой отклик зала. Но одному из зрителей, тезке звезды, было не до смеха - фраза про Омутнинск глазовчанину Сергею Ерохину резанула как ножом по сердцу. И с этой своей болью он пришел в редакцию.

Подробнее...
 
Село

Все в руках людей

Как сложится судьба сельского пруда?

В ноябре прошлого года на страницах нашей газеты мы рассказали читателям о перспективе, которая ждет бесхозные пруды. Согласно распоряжению руководства республики в случае, если водные объекты не передадут в частные руки, они будут спущены, так как представляют реальную угрозу в паводковый период.

Подробнее...
 
Село

По принципу «одного окна»

Электронные услуги пришли в село

Чуть больше года назад во всех сельских муниципальных образованиях Глазовского района открылись офисы «Мои документы». В офисах предоставляются услуги большинства государственных и муниципальных организаций: министерства внутренних дел, Пенсионного фонда, министерств Удмуртской Республики, а также администраций Глазовского района и сельских поселений - всего более 140 услуг.

Подробнее...
 
Село

И польются молочные реки

Как хозяйства района идут к миллиону тонн молока

«Миллион тонн молока» – напоминание об этой правительственной программе все чаще звучит в СМИ. Она появилась в разгар экономических санкций и стала стимулом для развития отечественного сельского хозяйства. Четыре года до ее окончания, а в хозяйствах уже развернулась работа по ремонту и строительству новых комплексов. Строят и реконструируют фермы на собственные средства. Не все животноводческие фермы попадают под  субсидирование из бюджета республики. В конце декабря в Чиргино открылась новая ферма на 110 животных.

Подробнее...
 


Страница 1 из 22