Баннер
Последнее обновление
08.06.2017 16:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
Образование

Растим кадры в детском технопарке

Эту идею поддержал совет директоров Глазова

В муниципалитете состоялось первое в этом году заседание совета директоров Глазова. Его провел руководитель «Глазовских заводов» Карим Касимов. В числе других вопросов обсуждалась идея создания детского технопарка. Как отметил Карим Фатахутдинович, в этом году совет еще плотнее работает с городской администрацией, глубже вникает в социальные вопросы и участвует в решении самых актуальных проблем.

Подробнее...
 
Образование

Что-то вроде забора. Кому выгодны «беззубые» ограждения?

Все школы города должны быть огорожены замкнутым забором. Этого требуют антитеррористическое законодательство и комплексная безопасность образовательных учреждений. Но нравится это не всем. «Как ходили, так и будем!» - говорят глазовчане. Что нужно сделать, чтобы конфликты между администрациями школ и жителями ближайших домов утихли?

Подробнее...
 
Образование

Вне зоны доступа

Гимназия №8 запретила гаджеты на своей территории

Восьмая гимназия отличается от других школ тем, что в ее жизнь активно вовлечены родители. Большинство проблем здесь решается сообща – педагогическим и родительским коллективами. Совет гимназии по-настоящему работает, а не просто существует на бумаге. Пример такой работы – разработка и принятие положения о порядке пользования мобильной связью и иными средствами коммуникации.

Подробнее...
 
Образование

ГГПИ сделал свой выбор

Впервые в кресле ректора - женщина

В ГГПИ имени Короленко состоялись выборы ректора. На конференции присутствовали девяносто делегатов: члены Ученого совета института, представители студенческого сообщества и профессорско-преподавательского состава, сотрудники административного и учебно-вспомогательного персонала, они сделали важный для своей альма-матер выбор.

Подробнее...
 
Образование

Шесть народов шестой школы

В гимназии состоялся урок толерантности

Перед сценой как дорогие гости расположились красочные куклы. Сдвинуты столы, аккуратно расставлены стулья, включен проектор. Весь зал притих в ожидании. И вот - дзззз!.. Звонок с урока, и буря после затишья: дети. Топот сотен ног, крики, смех… Прошло две минуты, и строгий зал уже не узнать: все яркое, живое, все движется, шумит.

Подробнее...
 
Образование

Ай да Даша!

Юные туристы из Глазова снова впереди

 

В начале декабря в селе Каракулино прошел финал Открытого Кубка Удмуртии по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в закрытых помещениях. Более 120 участников из Ижевска, Сарапула, Набережных Челнов, Чайковского, Якшур-Бодьи боролись за титул лучших спортсменов в своих группах.

 

Подробнее...
 
Образование

Педагог нашего времени

В Глазовском педагогическом институте состоялся конкурс педагогического мастерства «Педагог XXI века». Что такое педагогическое мастерство? Это искусство преподавателя подать себя ученикам, умение заинтересовать их  своей темой, способность донести знания до каждого.

Подробнее...
 
Образование

Качество гарантируется

Когда за дело берется команда

На прошлой неделе в Глазовском пединституте состоялся Всероссийский студенческий форум «Качество образования: теория и практика оценки». Что это значит для вуза? Наличие огромного количества активных студентов с разных уголков страны,которые собрались, чтобы поделиться опытом, впитать новую информацию и выдать новые идеи.

Подробнее...
 
Образование

Возьмутся за руки друзья

«Самой второй школе в мире» сегодня 155!

Наш теплый дом

Островок детства. Маленькая жизнь. Целая страна. Так родители учеников говорят о школе №2. Накануне юбилея мы провели анкетирование, и в анкетах встречались такие фразы:

- Ни в одной школе нет таких тёплых, доверительных отношений между взрослыми и детьми.- Это дом радости, творчества, уважения к личности.

Подробнее...
 
Образование

Сегодня студент, а завтра?

Станут ли выпускники техникумов и колледжей глазовчанами

С каждым годом численность населения Глазова, по данным статистики, сокращается примерно на один процент. Одним из резервов снижения этого печального явления может стать студенческая молодежь. Многие студенты, приехав из районов Удмуртии и соседних областей, после учебы остаются в нашем городе – находят работу, создают семьи, рожают детей.

Подробнее...
 


Страница 1 из 30