Баннер
Последнее обновление
28.04.2017 21:25
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
Дежурная часть

Без срока давности

Убийцу установили через 18 лет после преступления

В марте сотрудники Глазовского межрайонного следственного отдела установили, кто совершил убийство, произошедшее в 1999 году. В тот год было возбуждено уголовное дело по факту смерти 44-летнего мужчины, тело которого нашли в подъезде. Началось следствие, но было приостановлено. Совершивших преступление не удалось установить.

Подробнее...
 
Дежурная часть

Прорубь для взрывчатки

У поисково-спасательной службы Удмуртии все под контролем

Ежегодно поисково-спасательная служба Удмуртии готовится к приходу весны, к обильному таянию снега и льда. Сотрудники службы проводят взрывные работы в наиболее подверженных паводку районах республики: Балезинском, Сюмсинском, Дебесском, Кезском, Игринском, Воткинском на реках Чепца Кильмезь, Вала, Пызеп, Сива, Ита. В прошлую пятницу такие работы проводились на Чепце в Балезинском районе.

Подробнее...
 
Дежурная часть

Две стороны одного дела

1 марта коллегия присяжных Верховного суда Удмуртии вынесла вердикт 50-летней жительнице Глазова. Ее признали виновной в убийстве  четырехлетнего мальчика. Присяжным предстояло ответить на вопросы: имело ли место деяние, доказано ли деяние и виновна ли в нем глазовчанка? Кроме того, судья просил ответить на вопрос, заслуживает ли снисхождения обвиняемая?

Подробнее...
 
Дежурная часть

Кто точит зуб на автостоянку

Сразу несколько надзорных ведомств получили жалобы на парковку на улице Пехтина

Автостоянки давно стали привычным явлением в нашем городе. Правда, сегодня их меньше, чем, например, лет пятнадцать назад. Но найти в своем районе платную парковку может почти каждый глазовчанин. Удобно: заплатил денежку - и за машину можешь не переживать.
Но, оказывается, есть и те, кто недоволен работой автостоянок.

Подробнее...
 
Дежурная часть

Вердикт присяжных - виновна!

В убийстве Артура Жукова поставлена точка

28 февраля в Верховном Суде Удмуртии состоялось очередное заседание по резонансному делу о жестоком убийстве четырехлетнего ребенка - глазовчанина Артура Жукова. Обвиняемая - соседка семьи мальчика. Во время прений каждая из сторон старалась завоевать расположение присяжных различными способами – гособвинитель и адвокат обвиняемой пыталась привести заключительный аргумент в свою пользу, родственники мальчика принесли на процесс прижизненные фотографии Артура и снимки его изрезанного тела, а сама обвиняемая выступила с последним словом.

Подробнее...
 
Дежурная часть

«У этого дома на улице Чехова трагическая судьба»

От Сыги до Никольска - пожарные ПЧ-17 обследовали в Глазове все дома барачного типа

Памятка от слова «мять»?

Барак на улице Удмуртской. Вместе с глазовскими пожарными заходим в одну из квартир. Стоящая там вонь вызывает одно желание – бежать отсюда и не возвращаться.

Подробнее...
 
Дежурная часть

Лоси - токсикоманы?

Чем притягивают сохатых оживленные автотрассы?

Нынешняя зима выдалась необычайно снежной. Сугробы в лесу местами достигают почти метровой высоты. Лесному зверью, особенно кабанам и лосям, трудно пробираться по таким завалам и отыскивать себе пропитание. Бедственной ситуацией зачастую пользуются недобросовестные  охотники.

Подробнее...
 
Дежурная часть

Идет охота на волков!

Когда хищники сбиваются в стаи, страдает вся округа

Принято считать, что волки - это санитары леса, что они нападают только на больных и старых животных. Но как биолог-охотовед я в течение длительного времени наблюдал за этими хищниками и не могу согласиться с вышесказанным. Конечно, когда волк один или в паре, то ущерб, наносимый животному миру не столь  существенен. Но когда поблизости обитает стая из 7-9 волков, тогда лосям и кабанам приходится несладко, они гибнут от волчьих зубов десятками.

Подробнее...
 
Дежурная часть

Как казаки «фунфырики» искали

Чем закончился рейд за контрафактом

Большой неожиданностью для любителей легкой наживы стал рейд полицейских и казаков Глазова в торговых рядах Понино, который прошел в середине февраля. Правоохранители проверяли продавцов, торгующих спиртосодержащими жидкостями крепостью до 28 градусов. Как известно, в России в настоящее время наложен запрет на торговлю определенными спиртосодержащими жидкостями.

Подробнее...
 
Дежурная часть

Затопит? Не затопит?

Город готовится к паводку, а МЧС напоминает о 1979 годе

На прошлой неделе на аппаратном совещании в администрации главы Удмуртии начальник  Главного управления МЧС по Удмуртии Петр Фомин заявил, что ситуация с предстоящим паводком в республике схожа с 1979 годом. Тогда окраины Глазова буквально утонули
в талых водах.

Подробнее...
 


Страница 1 из 29