Баннер
Последнее обновление
22.03.2017 14:22
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
Люди города

Истинные ценности

Янина Чиговская-Назарова отмечает юбилей

Кто не знает Янину Чиговскую-Назарову? Мне кажется, Янину Александровну знают все. Те, кто не встречался с ней лично, несомненно, видели ее в передачах местного телевидения или читали о ней в газетах. Или хотя бы слышали об этой улыбчивой, стильной, но, самое главное, мудрой женщине.

Подробнее...
 
Люди города

Настоящие защитники

Через несколько лет глазовчане Илья и Ильнур станут офицерами российской армии

Профессия военного с каждым годом становится все популярнее. Конкурсы в военные училища и вузы растут, требования все жестче… А ребята от своей мечты стать защитником Отечества не отказываются. Только в прошлом году, по данным нашего военкомата, в военные вузы поступили 15 выпускников школ города и района, хотя было и такое, что поступало более 50! Среди выбравших военную профессию и два глазовчанина: Ильнур Мухаметшин и Илья Киселев.

Подробнее...
 
Люди города

Доктор Оля

Та, которая дарит жизнь

Она бы замечательно смотрелась где-нибудь в антураже студии центрального телевидения. Белокурая красавица с вдумчивыми глазами. Не болтушка. Искренняя. Умеющая внимательно слушать. И в инженерах на каком-нибудь производстве из нее бы вышел толк. Высокий интеллект в сочетании с обостренным чувством ответственности сейчас на вес золота. Однако из тысячи вариантов профессиональной карьеры судьба выбрала для нее медицинскую стезю. Ольга Завалина – врач-неонатолог. Заведующая отделением для новорожденных в глазовском роддоме.

Подробнее...
 
Люди города

В ЧУСе – новый управляющий

Когда строители получат зарплату?

По последним данным министерства труда Удмуртии, до сих пор не получили заработную плату 445 работников Чепецкого управления строительства. В январе этого года Арбитражный суд Удмуртии признал ЧУС банкротом и ввел на предприятии процедуру конкурсного производства сроком на шесть месяцев. Новым конкурсным управляющим назначен Антон Воронцов - он специализируется на конкурсном производстве строительных организаций. Редакция «Красного знамени» стала первым изданием, кому Антон Воронцов согласился дать интервью.

Подробнее...
 
Люди города

Меняю Москву на Глазов

Скажу сразу: история Александры Масловой – нечто самобытное. Если глазовчане по окончании школы или университета пакуют чемоданы и мчатся со всех ног в столичные города, то Саша – совершенно противоположный случай. Александра Маслова считает, что самый чудесный город тот, где человек счастлив.

Подробнее...
 
Люди города

Деревянных дел мастер

Уникальные изделия Николая Смольникова украсят даже Эрмитаж

Недавно побывала в гостях у молодого глазовского мастера, работающего в «Деревянном ателье» и восхитилась его талантом. Вот уже год Николай Смольников делает из натурального дерева - липы, березы, ольхи - поистине уникальные вещи – кровати, стулья, этажерки, ажурные вешалки и полочки, резные подсвечники и шкатулки.

Подробнее...
 
Люди города

Девушка по Чехову

В Ирине Барышниковой прекрасно все –  и душа, и тело, и мысли

Ирину Барышникову я нашла в интернете случайно. На своей страничке она скромно радовалась личным победам: за два года, проведенных в тренажерном зале, и за три соревновательных сезона в категории фитнес-бикини на ее полке появилось несколько победных кубков и медалей. Достигнуть таких высот за два года, когда люди к такому стремятся десятилетиями! Сразу захотелось разделить радость с Ириной и узнать, какой она человек.

Подробнее...
 
Люди города

Прокуратура с женским лицом

Для большинства наших граждан прокурор - это мужчина со строгим взглядом. На деле же, более половины сотрудников прокуратуры – женщины. К примеру, вот эти красавицы осуществляют надзор за соблюдением федерального законодательства. Ольга Ельцова занимается проблемами ЖКХ, Олеся Шейко отвечает за борьбу с терроризмом и противодействием коррупции, а Юлия Дмитриева занимается трудовыми вопросами и защитой прав предпринимателей.

Подробнее...
 
Люди города

Профессия для мужчин

Глазовские выпускники выбирают военные вузы

В новогодние каникулы город заметно оживился, со всех концов страны съехались в гости к родственникам дети и внуки. Ильяс Касимов - выпускник гимназии №6, второкурсник Военного института железнодорожных войск и военных сообщений, пришел в нашу редакцию, чтобы рассказать о том, как ему живется в Санкт-Петербурге.

Подробнее...
 
Люди города

Достучаться до небес

 

Это возможно. Доказано Эллой Андреевной Ешмеметьевой.

 

Уходит эпоха. Так врачи и медсестры Глазова говорят о решении Эллы Андреевны Ешмеметьевой уйти с работы. Завтра, 30 декабря, она в последний раз наденет белый халат и выйдет на дежурство в отделение реанимации, которое сама создавала больше сорока лет назад, и которое стало для нее вторым домом и второй семьей. Не местом работы – жизнью. В которой она могла «достучаться до небес» и спасти еще чью-то жизнь. Сколько спасенных жизней на ее счету, не считал никто. Не сотни – тысячи.

Подробнее...
 


Страница 1 из 36