Баннер
Последнее обновление
20.02.2017 21:06
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
Люди города

В ЧУСе – новый управляющий

Когда строители получат зарплату?

По последним данным министерства труда Удмуртии, до сих пор не получили заработную плату 445 работников Чепецкого управления строительства. В январе этого года Арбитражный суд Удмуртии признал ЧУС банкротом и ввел на предприятии процедуру конкурсного производства сроком на шесть месяцев. Новым конкурсным управляющим назначен Антон Воронцов - он специализируется на конкурсном производстве строительных организаций. Редакция «Красного знамени» стала первым изданием, кому Антон Воронцов согласился дать интервью.

Подробнее...
 
Люди города

Меняю Москву на Глазов

Скажу сразу: история Александры Масловой – нечто самобытное. Если глазовчане по окончании школы или университета пакуют чемоданы и мчатся со всех ног в столичные города, то Саша – совершенно противоположный случай. Александра Маслова считает, что самый чудесный город тот, где человек счастлив.

Подробнее...
 
Люди города

Деревянных дел мастер

Уникальные изделия Николая Смольникова украсят даже Эрмитаж

Недавно побывала в гостях у молодого глазовского мастера, работающего в «Деревянном ателье» и восхитилась его талантом. Вот уже год Николай Смольников делает из натурального дерева - липы, березы, ольхи - поистине уникальные вещи – кровати, стулья, этажерки, ажурные вешалки и полочки, резные подсвечники и шкатулки.

Подробнее...
 
Люди города

Девушка по Чехову

В Ирине Барышниковой прекрасно все –  и душа, и тело, и мысли

Ирину Барышникову я нашла в интернете случайно. На своей страничке она скромно радовалась личным победам: за два года, проведенных в тренажерном зале, и за три соревновательных сезона в категории фитнес-бикини на ее полке появилось несколько победных кубков и медалей. Достигнуть таких высот за два года, когда люди к такому стремятся десятилетиями! Сразу захотелось разделить радость с Ириной и узнать, какой она человек.

Подробнее...
 
Люди города

Прокуратура с женским лицом

Для большинства наших граждан прокурор - это мужчина со строгим взглядом. На деле же, более половины сотрудников прокуратуры – женщины. К примеру, вот эти красавицы осуществляют надзор за соблюдением федерального законодательства. Ольга Ельцова занимается проблемами ЖКХ, Олеся Шейко отвечает за борьбу с терроризмом и противодействием коррупции, а Юлия Дмитриева занимается трудовыми вопросами и защитой прав предпринимателей.

Подробнее...
 
Люди города

Профессия для мужчин

Глазовские выпускники выбирают военные вузы

В новогодние каникулы город заметно оживился, со всех концов страны съехались в гости к родственникам дети и внуки. Ильяс Касимов - выпускник гимназии №6, второкурсник Военного института железнодорожных войск и военных сообщений, пришел в нашу редакцию, чтобы рассказать о том, как ему живется в Санкт-Петербурге.

Подробнее...
 
Люди города

Достучаться до небес

 

Это возможно. Доказано Эллой Андреевной Ешмеметьевой.

 

Уходит эпоха. Так врачи и медсестры Глазова говорят о решении Эллы Андреевны Ешмеметьевой уйти с работы. Завтра, 30 декабря, она в последний раз наденет белый халат и выйдет на дежурство в отделение реанимации, которое сама создавала больше сорока лет назад, и которое стало для нее вторым домом и второй семьей. Не местом работы – жизнью. В которой она могла «достучаться до небес» и спасти еще чью-то жизнь. Сколько спасенных жизней на ее счету, не считал никто. Не сотни – тысячи.

Подробнее...
 
Люди города

Трудиться, не покладая рук

В этом секрет успеха в жизни, по мнению изобретателя Николая Кунаева

Пятнадцать лет назад на Чепецкий механический завод пришла телеграмма, адресованная не руководству, а обычному инженеру из центральной научно-исследовательской лаборатории (ЦНИЛ):

«Радиохимики Института физической химии Российской академии наук выражают признательность за долговременное, постоянное и активное участие в проведении совместных научных работ, направленных на создание технологий безопасного обращения с промышленными отходами основных производств вашего предприятия.»

Подробнее...
 
Люди города

Где ваши умные глазки?

Так начинает урок учительница начальных классов Ольга Харитонова

10 декабря второй школе исполнится 155 лет. Несмотря на солидный возраст, главная характеристика педагогического коллектива – молодой задор. Здесь все работают с огоньком, самоотверженно. Здесь нет равнодушных учителей, такие просто не приживаются.
О каждом из педагогов второй школы можно написать очерк. А мне хочется рассказать о своей подруге, учительнице начальных классов Ольге Юрьевне Харитоновой. Сегодня она отмечает золотой юбилей.

Подробнее...
 
Люди города

Великолепный Макс и его сердце, отданное детям

Если вы знаете Максима Тумашова лично или вдруг нечаянно увидите его на улице, обязательно поздравьте этого позитивного молодого человека! Он стал лауреатом второй степени Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям». Этот конкурс - что-то вроде «Педагога года», но не для учителей школ, а для педагогов дополнительного образования.

Подробнее...
 


Страница 1 из 36