Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
Люди города

Учитель, воспитай ученика, чтоб было у кого потом учиться

Учитель. Как много в сути этого слова бесконечного человеческого труда! Изо дня в день он, учитель, избравший нелегкую, но благодарную стезю, тщательно готовится к урокам. Несет домой кипы тетрадей с домашними заданиями, выполненными детьми, проверяет их и видит, всё ли поняли его ученики из того, что он дал им на уроках. И когда замечает их собственный подход к решению нелегкой задачи, сердце учителя замирает от радости!

Подробнее...
 
Люди города

Я был пехотой в поле чистом

Главным оружием в годы войны для журналистов было не слово, а штык

Любимый редактор

Иван Филатович Бисеров.  Наш собственный генерал, возглавлявший войско боевых глазовских журналистов ни много ни мало четверть века. Наш по-настоящему героический человек! Его призвали в армию сразу после окончания школы, в 17 лет. Он воевал в пехоте, всегда был на передовой, несколько раз был ранен и неизменно возвращался в свою роту. И в мирное время он жил так, словно всегда был на передовой!
Двадцать пять лет Иван Филатович был главным редактором газеты «Красное знамя»! Его боевой и мирный труд отмечен многими орденами: Великой Отечественной войны I и II степеней, Красного Знамени, Знак Почета, медалями.

Подробнее...
 
Люди города

Война и судьи

В Глазовском районном суде вспомнили фронтовиков и участников трудового фронта, когда-либо работавших в судебной системе

Сороковые роковые

- Приближается 9 Мая, поэтому мы собрались здесь, чтобы почтить память тех, кого уже нет с нами, и, конечно, не оставить без внимания ныне живущих, - объявил перед началом встречи председатель Глазовского районного суда Константин Петров.

Подробнее...
 
Люди города

Валентинов день

История одной глазовской семьи в картинках

В 1905 году пионер цветной фотографии в России Сергей Прокудин-Горский отправился в первую большую фотоэкспедицию по Российской империи, в ходе которой сделал свыше четырехсот цветных снимков Кавказа, Крыма и Украины. А спустя десять лет в городе Молочанске Запорожской области в семье Эдуарда Ивановича и Терезы Ивановны Гальблауб родился сын - Валентин. Тогда еще никто не знал, что именно этому мальчику суждено приехать в далекую Удмуртию и стать первопроходцем цветной фотографии в Глазове.

Подробнее...
 
Люди города

Кукольный домик

Нарядам, сшитым для кукол Люцией Мироновой, позавидует любая модница

Кукла – лучшее лекарство

Глазовчанка Люция Миронова признается, что до десятого класса таскала в школу кукол в портфеле. Смеется:

- И все равно не наигралась. Видимо, мне очень хотелось девочку, дочку. Поэтому, когда родился сын, я купила себе в магазине на Советской куклу-негритоску и в свободное от пеленок-распашонок время шила ей наряды. Платьев у нее было – не сосчитать!

Подробнее...
 
Люди города

Большие планы суворовца Буланова

В свои двенадцать он уверенно шагает навстречу мечте

Артему Буланову скоро 12 лет. Его папа говорит, что мальчик родился в день Перуна – это бог войны у древних славян.

- В момент рождения сына бушевала гроза, а как только раздался первый крик, все успокоилось, - то ли в шутку, то ли всерьез замечает Владислав Юрьевич.

С первого класса Артем мечтал попасть в суворовское училище.

Подробнее...
 
Люди города

Человек своей страны

1 апреля Владимиру Николаевичу Рождественскому исполнилось бы 85 лет

Можно представить себе, как бы этот красивый человек собирал гостей на праздник. Написал бы приглашения дорогим ему людям. Позвонил бы каждому из них. Стал бы им говорить, что хочет посидеть в этот день в семейном кругу, но десятки людей уже задали ему вопрос: не задумал ли он уйти от ответственности и закрыть тему праздника? Да как закроешь! Все равно же придут, и он будет рад всем, и всё состоится так, как и положено тому быть.

Подробнее...
 
Люди города

Уроки Нины Измайловой

В годы войны она косила и молотила, а после воспитала не одно поколение учителей

В минувший четверг в Глазовском педагогическом институте вручили юбилейные медали ветеранам трудового фронта. Все они в свое время работали в вузе. В биографии каждого оставила след война. Нина Константиновна Измайлова родилась в Кировской области, в деревне Тужа. Она помнит, как папа, в 42-м уходя на фронт, дал наказ детям, их в семье было пятеро.

Подробнее...
 
Люди города

Найти себя полвека помогал детям Владимир Крошников

9 марта он встретит свое 80-летие

В просторной, но скромной квартире Владимира Борисовича Крошникова царит идеальный порядок. Плед на диване, пластинки в шкафу, шторы на окнах располагаются строго под прямым углом. Ни пылинки, ни соринки. Как будто только-только генеральная уборка закончилась.

- Порядок поддерживаю, куда деваться, – смущается хозяин. – Привычка!

Подробнее...
 
Люди города

Елена счастливая

Главное - не миллионы, главное - дети

Чистота-то какая!

По долгу профессии приходится бывать в разных глазовских домах. В одних подъездах чисто - ни соринки, ни травинки. И запахов дурных нет. А есть такие места, что хоть караул кричи - идешь, как по минному полю, лишь бы не вляпаться. Жители седьмого и восьмого подъездов дома на Первомайской, 1, до недавнего времени чистотой своих подъездов похвастаться не могли. Пока дворником на их участке не стала Елена Валентиновна Наймушина.

Подробнее...
 


Страница 8 из 36