Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
Люди города

Заветный автограф от Анатолия Карпова

Он появился в коллекции через 42 года

О главном увлечении Михаила Измайлова, некогда специалиста машиностроения, знают в Глазове многие. Это увлечение – шахматы! Доигрался Михаил Тимофеевич, решил множество этюдов и задач, стал победителем бесчисленных конкурсов, имеет звание кандидата в мастера спорта СССР!
И, конечно, играл в классические шахматы за родной ЧМЗ, за Глазов и Удмуртию. Заслуженный ветеран и сегодня продолжает активно выступать в турнирах.

Подробнее...
 
Люди города

Людмила Порцева:

- Людям интересно, в какое время они живут

Людмила Порцева начала просветительскую деятельность еще при советской системе. Тогда это было популярным. Но система рухнула, просветительство стало ненужным.
- Сегодня к этому вновь проснулся интерес, - замечает Людмила Павловна. - Люди  хотят понимать, что происходит, как мировые процессы влияют на их жизнь.

 

Подробнее...
 
Люди города

Скованные одной цепью

На ЧМЗ прошел конкурс электромонтеров

«Мастер дела своего не боится ничего» - гласит русская поговорка. Настоящему профессионалу даже кризис не страшен, его везде примут с распростертыми объятиями.
Однако любой специалист даже самой высокой квалификации все равно нуждается в профессиональном росте. Совершенствование навыков в профессии гарантирует и уважение в коллективе, и материальное вознаграждение, и карьерный взлет. А еще родные вами будут гордиться, и сами себя вы будете уважать.

Подробнее...
 
Люди города

Глазов - не Испания, зато «Барселона» с Месси

В детстве увлечением Ани Меньшиковой были лошади, теперь – автомаркетинг и модельный бизнес

История этой глазовчанки напоминает сказку о Золушке. Еще бы: обычная выпускница Ижевской сельхоз-академии сегодня одна из ярких моделей Барселоны. Об уехавшей пять лет назад в Испанию Анне Меньшиковой наша газета писала несколько раз, но, думаю, будет не лишним еще раз напомнить читателям о судьбе нашей землячки, которая недавно побывала в родном Глазове  и заглянула в редакцию. Возможно, кто-то узнает о нашей Ане впервые.

Подробнее...
 
Люди города

Вспоминаю об отце

Он был жизнерадостным и светлым

С душевным трепетом перечитываю выписки из военных приказов о своем отце, Сергее Сергеевиче Варанкине. - Мои первые воспоминания детства: я - белобрысая девчонка с бумажным цветком в руке, сёстры и брат в фетровых шапочках с воздушными шарами, мама в плаще и платочке-паутинке, папа в милицейской форме 60-х годов и фуражке с кокардой.

Подробнее...
 
Люди города

Жизнь на «отлично»

После войны для них открылся новый фронт

В год 70-летия Победы мы продолжаем писать об участниках Великой Отечественной войны, встречаемся с их родственниками, записываем вспоминания. И удивляемся, насколько скромным было поколение победителей. К великому сожалению, о многих из них нет ни строчки ни в книгах памяти, ни в городском архиве.

 

Подробнее...
 
Люди города

Дайте ей шанс!

Глазов собирает деньги на лечение доктора Анны Позерт

4 августа свой день рождения отметит Анна Позерт, детский врач-психиатр. Поздравлений будет море, потому что у этой прекрасной женщины целое море друзей.

Подробнее...
 
Люди города

Даже самая сложная работа может быть интересной

- считает директор «Тепловодоканала» Игорь Корепанов

В Глазове немало высококлассных специалистов, делающих для города важные и нужные дела. Плодами их труда пользуются многие, а кому этим обязаны – не знают. Поэтому мы рассказываем о людях дела. Для того, чтобы глазовчане знали, что у нас в городе есть профессионалы в редких и востребованных областях.

Подробнее...
 
Люди города

Я совершенно как все, говорит о себе Надежда Пашкова

Эту удивительную женщину глазовчане считают легендой

Надежда Ивановна Пашкова. Почетный гражданин города Глазова. Отличник народного просвещения. Заслуженный работник народного образования Удмуртской Республики. Заслуженный работник культуры Удмуртской Республики. Человек года Глазова-1999. Сегодня у Надежды Ивановны юбилей.

Подробнее...
 
Люди города

Правило Игоря Шаталина: Есть проблема – найди решение

Если человек прекрасно справляется с работой и еще успевает в других делах, про него говорят: человек на своем месте. То же самое можно сказать про Игоря Ивановича  Шаталина, который возглавляет режимно-секретный отдел АО ЧМЗ. Игорь Шаталин помимо основной работы занимается общественной, он - председатель совета многоквартирного дома, председатель ревизионной группы гаражного кооператива «Свеча» и помощник депутата Глазовской городской Думы Алексея Едигарева. О том, как все успеть, совмещая столько обязанностей, о своей важной работе на предприятии Игорь Шаталин рассказал нашей газете.

Подробнее...
 


Страница 6 из 36