Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
Люди города

Тысяча сердец Ольги Бабушкиной

За годы работы в Детском доме культуры она воспитала многие поколения глазовских детей

Завтра, 22 апреля, празднует юбилей Ольга Евгеньевна Бабушкина, педагог, отличник народного просвещения РСФСР, организатор кружка современного бального танца Детского дома культуры, создатель кукольного театра «Петрушка». Ольга Евгеньевна, вы прекрасны! Низкий вам поклон за сердце, полное любви к тем, кого вы учили… 

Подробнее...
 
Люди города

Здравствуйте, Пастернак!

Павел Тутолмин играет роль великого поэта

Город детства

Павел Тутолмин-Линдт. Сын замечательных родителей - доктора педагогических наук ГГПИ Александра Викторовича Тутолмина, музыканта, преподавателя музыкальной психологии и других музыкальных предметов, и Маргариты Ивановны Тутолминой-Линдт, педагога дополнительного образования и хранителя музея детского творчества Детского дома культуры.

Подробнее...
 
Люди города

Доктор Перевощиков:

- Не сдавайтесь болезни, боритесь за жизнь!

В городе много сильных врачей, у которых есть имя. Таков хирург и онколог городской больницы №1 Сергей Евгеньевич Перевощиков. Ему 47 лет, и он уже много лет верой и правдой служит онкологическим больным - их немало в нашем городе. Они ценят его лечение, помощь и  мудрость, прекрасный опыт, доверяют своему доктору, которого коллеги со всей республики считают уникальным профессионалом в своей отрасли медицины.

Подробнее...
 
Люди города

Настоящий человек Никифор Никифоров

Свою жизнь он посвятил строительству

В 1931 году он родился     в Чувашии, после школы поступил в лесотехнический техникум, успешно его закончил и получил профессию техника-строителя на факультете «Строительство и эксплуатация лесовозных дорог». Удмуртии повезло с этим выпускником: его направили на работу на комбинат «Удмуртлес». Было это в 1951 году.

Подробнее...
 
Люди города

Волшебная палочка Татьяны Капковой

В самых простых вещах она видит прекрасное

Когда я задумывала новую рубрику о людях, которых с полным правом можно назвать мастерами, потому что они умеют делать своими руками яркие, интересные и полезные вещи, то сразу подумала о Татьяне Капковой. Она доказала, что современная женщина может успевать все: общаться в интернете, шить, вязать, заниматься творчеством и семейными делами.

Подробнее...
 
Люди города

Как Елена Премудрая стала начальником штаба

Сколько ни пишу о преступлениях, о деятельности сотрудников правопорядка, еще и еще раз убеждаюсь: как сложно сегодня быть грамотным и чутким полицейским! А если ты женщина, то вдвойне. Особый рассказ о первой и пока единственной в Удмуртии женщине-полицейском, возглавляющей штаб полиции, о подполковнике Елене Куртеевой, заместителе начальника межмуниципального отдела внутренних дел «Глазовский».

 

Подробнее...
 
Люди города

Каждый выбирает по себе…

А он простой химмашевец

Нет-нет, да и звонит в редакцию очень дорогой многим глазовчанам человек. И мне, автору этих строк, тоже. Это Василий Михайлович Одинцов, в начале пятидесятых годов прошлого века бывший первым секретарем городского комитета комсомола и сделавший в те и более близкие к нам годы много добра людям.

Подробнее...
 
Люди города

Высокий блондин в черном ботинке

Каким он был - мой друг и музыкант Владислав Ескин

Студенты против муштры

Далёкие 70-е годы. Все началось с того, что на одном из заседаний кафедры музыки ГГПИ обсуждался, казалось бы, рядовой вопрос о методической практике по музыкально-эстетическому воспитанию школьников.

Подробнее...
 
Люди города

Человек на все времена

Николай Васильев - гордость Дондыкара

Этот материал о Николае Петровиче Васильеве, директоре Дондыкарской школы, можно было бы сделать исключительно из монологов его коллег, руководителей отделов администрации Глазовского района и друзей. Они говорили об этом человеке настолько тепло, с такой добротой и любовью, что за окном нашего кабинета в редакции даже мороз смягчился! А январское солнце, о котором нередко говорят - холодное, вдруг оказалось жарким и не хотело уходить от нас…

Подробнее...
 
Люди города

Золотые руки мастерицы

Творчество Людмилы Силуковой не знает границ

Корни Людмилы Валентиновны Силуковой, которую знает, наверное, не меньше, чем полгорода, в Балезино. С берега Чепцы, на котором устроилось это село, видны все красоты нашей прекрасной земли. Сосновый лес, заливные луга с лютиками, ромашками, клевером, иван-чаем, анютиными глазками, из которых плетутся самые нарядные венки на белесые, рыжие, русые и темные волосы.

Подробнее...
 


Страница 4 из 36