Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
Люди города

Профессия для мужчин

Глазовские выпускники выбирают военные вузы

В новогодние каникулы город заметно оживился, со всех концов страны съехались в гости к родственникам дети и внуки. Ильяс Касимов - выпускник гимназии №6, второкурсник Военного института железнодорожных войск и военных сообщений, пришел в нашу редакцию, чтобы рассказать о том, как ему живется в Санкт-Петербурге.

Подробнее...
 
Люди города

Достучаться до небес

 

Это возможно. Доказано Эллой Андреевной Ешмеметьевой.

 

Уходит эпоха. Так врачи и медсестры Глазова говорят о решении Эллы Андреевны Ешмеметьевой уйти с работы. Завтра, 30 декабря, она в последний раз наденет белый халат и выйдет на дежурство в отделение реанимации, которое сама создавала больше сорока лет назад, и которое стало для нее вторым домом и второй семьей. Не местом работы – жизнью. В которой она могла «достучаться до небес» и спасти еще чью-то жизнь. Сколько спасенных жизней на ее счету, не считал никто. Не сотни – тысячи.

Подробнее...
 
Люди города

Трудиться, не покладая рук

В этом секрет успеха в жизни, по мнению изобретателя Николая Кунаева

Пятнадцать лет назад на Чепецкий механический завод пришла телеграмма, адресованная не руководству, а обычному инженеру из центральной научно-исследовательской лаборатории (ЦНИЛ):

«Радиохимики Института физической химии Российской академии наук выражают признательность за долговременное, постоянное и активное участие в проведении совместных научных работ, направленных на создание технологий безопасного обращения с промышленными отходами основных производств вашего предприятия.»

Подробнее...
 
Люди города

Где ваши умные глазки?

Так начинает урок учительница начальных классов Ольга Харитонова

10 декабря второй школе исполнится 155 лет. Несмотря на солидный возраст, главная характеристика педагогического коллектива – молодой задор. Здесь все работают с огоньком, самоотверженно. Здесь нет равнодушных учителей, такие просто не приживаются.
О каждом из педагогов второй школы можно написать очерк. А мне хочется рассказать о своей подруге, учительнице начальных классов Ольге Юрьевне Харитоновой. Сегодня она отмечает золотой юбилей.

Подробнее...
 
Люди города

Великолепный Макс и его сердце, отданное детям

Если вы знаете Максима Тумашова лично или вдруг нечаянно увидите его на улице, обязательно поздравьте этого позитивного молодого человека! Он стал лауреатом второй степени Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям». Этот конкурс - что-то вроде «Педагога года», но не для учителей школ, а для педагогов дополнительного образования.

Подробнее...
 
Люди города

Сильная духом

Галина Горбушина даст фору любому зрячему человеку

Наш Глазов – город удивительно светлых людей. Всюду они отличаются добротой и энергией любви к жизни. Такова Галина  Алексеевна Горбушина, теперь уже пенсионерка Глазовского учебно-производственного предприятия Всероссийского общества слепых. Она до такой степени активная женщина, что старость ее дома не застанет.

Подробнее...
 
Люди города

Страна чудес Алисы

и праздник, который всегда с тобой

Есть люди, которых можно охарактеризовать одним словом – человек-праздник. Они заряжают окружающих своим оптимизмом, теплом и передают им частичку своего счастья. Они остроумны и талантливы, любят жизнь и постоянно пытаются привнести в нее букет различных красок. Алиса Коробейникова – одна из них.

Подробнее...
 
Люди города

История газетной строкой

Какими бы ни были времена, «Красное знамя» пишет для вас о главном

7 октября отмечает день рождения Октябрина Вениаминовна Казакова - неоднократная героиня наших газетных публикаций, красивая, умная, интеллигентная женщина, литератор и бывший учитель гимназии №14.

Подробнее...
 
Люди города

Сварщица Дуняша

Кто сказал, что варить металл – не женское дело?

Когда на филологический факультет, который издавна принято считать девичьим царством, поступает юноша, счастливые однокурсницы буквально носят его на руках. А теперь представьте ситуацию: в мужском коллективе будущих сварщиков вдруг появляется прекрасная незнакомка. Думаю, реакция парней предсказуема: ух ты! Круто!

Подробнее...
 
Люди города

Остаться в истории

На Доске почета появились новые имена

В день, когда открывали городскую Доску почета, с утра моросил дождь. В конференц-зале муниципалитета, где чествовали лучших глазовчан и трудовые коллективы, было светло от искренних улыбок и добрых слов, а за окном – хмуро, пасмурно, сыро. По традиции после вручения сертификатов о занесении на Доску почета все выходят на улицу, чтобы сделать общий снимок.

Подробнее...
 


Страница 2 из 36