Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
Закон и право

Дети здесь не ходят

Изменится список мест, где несовершеннолетним  нельзя находиться ночью

4 декабря под председательством заместителя председателя Глазовской городской Думы Игоря Волкова состоялось заседание экспертной комиссии по рассмотрению предложений об определении мест, где запрещено находиться подросткам в ночное время, и мест, где они могут находиться в сопровождении взрослых. 

Подробнее...
 
Закон и право

Спор за подвал

Как его использовать, решают собственники

Кто в подвале хозяин? Ответ на этот вопрос пытаются найти жильцы глазовских домов постройки 60-х годов прошлого века. Десятилетиями они держали в подвальных кладовках картошку и овощи, хранили там старые вещи, которые и выбросить жаль, и в квартире не нужны. А сейчас перегородки в подвалах сносят, хлам прежних хозяев вывозят на свалку. 

Подробнее...
 
Закон и право

Гражданин имеет право

Как обжаловать решение правоохранительных и контролирующих органов?

В последнее время граждане увереннее и активнее выступают в защиту своих прав - обращаются в правоохранительные органы, суды. Однако не всегда принятые решения они считают справедливыми. Что делать в таких случаях? На этот и другие вопросы отвечает заместитель Глазовского межрайонного прокурора младший советник юстиции Аркадий Бородовицын.

Подробнее...
 
Закон и право

Жилье: владеть или нанимать?

1 марта 2015 года завершается бесплатная приватизация жилья

В нашем городе оформлением документов на приватизацию жилья занимается МФЦ - многофункциональный центр. Как любой юридический процесс, приватизация сопряжена с рядом тонкостей, считает начальник МФЦ Людмила Кормильцева. Об этом она рассказывает в интервью нашему корреспонденту.  

Подробнее...
 
Закон и право

Тополь ждет топора

Южный поселок – не Плющиха. Старых тополей там не сосчитать

Около дома №2 по улице Шевченко стоят шесть высоких тополей. Посаженные в 60-е годы прошлого века, они давно высохли и в любой момент под сильным ветром или снегом могут рухнуть на головы прохожих. Чтобы их спилить, жэк №7 предложил жильцам дома собрать по 1400 рублей с каждой квартиры.

Подробнее...
 
Закон и право

Автоматы изъяты, собственник устанавливается

В кафе «Айсберг» полицейские обнаружили четырнадцать игровых автоматов

19 августа глазовский межрайонный прокурор Андрей Владимирович Курбатов отвечал на вопросы наших читателей во время интернет-конференции. Один из вопросов касался осуществления незаконной игорной деятельности в кафе «Айсберг». Андрей Владимирович пообещал: информацию проверим, результаты опубликуем в газете.

Подробнее...
 
Закон и право

Красиво жить не запретишь!

Деньги и нервы – лучший строительный материал в поисках справедливости

Каждому человеку хочется жить красиво. К уюту и комфорту стремятся все – в меру сил и финансовых возможностей. Огромное количество глазовских фирм готово выполнить любое пожелание своих заказчиков. Те, кто дорожит репутацией, делают работу качественно и в срок. Таких предпринимателей в нашем городе большинство. Однако есть исключения.

Подробнее...
 
Закон и право

Велика Россия, а машину поставить негде

Скорбные думы одолевают водителей, которые вечерами ищут место для парковки автомобиля в своем дворе. Но собственникам жилья вполне по силам организовать у дома пространство для паркинга

Нас испортил парковочный вопрос

Типовая планировка дворов причиняет много неудобств жильцам городов. Раньше проектировщики микрорайонов снабжали новостройку разве что узкой дорогой вдоль подъездов и «карманом» на несколько машин. Поэтому в последние годы парковочный вопрос портит граждан не меньше квартирного - доходит даже до рукоприкладства в войне за места. Но вместо того чтобы ругать неудобную застройку и соседей, можно самостоятельно в законном порядке решить эту проблему.

Подробнее...
 
Закон и право

Не верь защитнику, дары просящему

Адвоката, как и супруга, следует выбирать с пристрастием

Наше общество медленно, но верно вступает на правовой путь. А это значит, что спрос на юридические услуги будет расти. В Глазове немало адвокатских контор. Кто-то работает много лет и пользуется заслуженной популярностью, а кто-то не может проработать и года. Привлекая защитника, способного отстоять нарушенные права, люди нередко сталкиваются с «котом в мешке». По словам глазовских судей, многие адвокаты и судебные представители ведут себя в зале суда как «тумбочки»: они вроде есть, а на самом деле их нет. Так какой же он – глазовский рынок юридических услуг?

Подробнее...
 
Закон и право

Роспотребнадзор:

как отстоять свои права на достойное обслуживание

Каждый из нас - потребитель услуг, которые оказывают школы, больницы, аптеки, предприятия сферы быта, магазины, торговые рынки. Увы, далеко не всегда мы довольны качеством услуг, товаров и продуктов, которые покупаем. Разобраться в том, кто должен ответить за некачественный товар, помогает Роспотребнадзор.

Подробнее...
 


Страница 10 из 23