Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
Закон и право

Виновных найдет прокуратура

Депутаты рассмотрели закон о капремонте

Тема низкой собираемости взносов за капитальный ремонт по-прежнему актуальна для Глазова. На минувшей неделе депутаты Глазовской городской Думы на заседании постоянной комиссии по промышленности, предпринимательству и охране окружающей среды обсудили тему низкой собираемости взносов за капитальный ремонт.

Подробнее...
 
Закон и право

Прощай, оружие!

Полицейские призывают глазовчан сдавать незаконный арсенал

Наш народ безоружным не назовешь: только официально зарегистрированного боеспособного оружия на руках россиян числится около полутора миллионов единиц. А количество нелегальных стволов, по некоторым оценкам, достигает пяти миллионов.

Подробнее...
 
Закон и право

8,5 - не предел

Нет счетчика – заплатишь больше

Приближается первое июля – дата очередного повышения тарифов на коммунальные услуги. Как можно минимизировать предстоящие расходы? Об этом мы беседуем с начальником управления тарифной политики администрации города Зоей Ильиничной Ушаковой.

Подробнее...
 
Закон и право

От штрафа до суда

Что грозит неплательщикам за капремонт

По программе капитального ремонта в этом году в Глазове будут отремонтированы 48 многоквартирных домов. Многие горожане до сих пор раздумывают, надо ли платить за капремонт? Что ждет тех, кто платить отказывается? За ответом мы обратились к Андрею Смирнову, директору «Фонда капитального ремонта в Удмуртской Республике». Именно эта организация является региональным оператором и собирает взносы в «общий котел».

Подробнее...
 
Закон и право

За капремонт платить обязан

На вопросы глазовчан отвечает Региональный оператор

Как только глазовчанам пришли первые платежки за капитальный ремонт, в редакции раскалились телефоны. Журналистов просили встать на защиту прав горожан, говорили: «Мы не готовы платить за капремонт ни морально, ни финансово». Но журналисты не пишут законы. Их принимают депутаты, а все мы обязаны их исполнять.

Подробнее...
 
Закон и право

Долой резиновые квартиры. Сколько их в России, и почему?

Прописав у себя в квартире одного или десяток фиктивных жильцов, можно получить штраф до полумиллиона рублей или сесть в тюрьму на три года

Сегодня на территории, обслуживаемой специалистами Глазовского отдела ФМС, проживает 76 иностранных граждан по разрешению на временное проживание и 89 человек имеют вид на жительство. Кроме того, первично встали на миграционный учет в 2015 году 84 человека, продлили 42. Статистика подобных показателей прошлого года – 56 и 65 соответственно.

Подробнее...
 
Закон и право

Я к вам с заявлением! Как правильно подать иск в суд

Как часто мы слышим: «Да я в суд на вас подам!» А вот как подать в суд знает не каждый. С таким заявлением гражданин может обратиться в приемную Глазовского районного суда

 

Шапка заявления

- В первую очередь мы устанавливаем личность обратившегося, - объясняет  помощник судьи Глазовского районного суда Екатерина Матушкина, которая дежурила в пятницу на приеме. - Любое обращение должно содержать в себе указание адресата, т.е. наименование данного суда, ФИО заявителя или наименование организации, являющейся заявителем. Полный адрес места жительства или местонахождение заявителя.

Подробнее...
 
Закон и право

Городская власть выиграла суд у федеральной торговой сети

 

Магазин «Красное и белое» по улице Кирова, 31, снял фирменную вывеску, которая, по мнению глазовчан, портила вид улицы. Глазовская администрация отстояла в суде право на исторический облик города. Это первый прецедент в России. Во всех остальных городах стиль магазина остается прежним.

Подробнее...
 
Закон и право

Можно ваши пальчики?

Быстро, не больно и очень полезно – это дактилоскопия

Автомобилисты республики считаются самыми продвинутыми интернет-пользователями в стране. В российской Госавтоинспекции посчитали, жители Удмуртии чаще других делают электронные заявки на получение государственных услуг: записываются на сдачу водительского государственного экзамена, регистрацию автомобиля, снятие с учета и получение прав через интернет. Но с помощью портала gosuslugi.ru можно воспользоваться и другими предложениями. К примеру, пройти добровольное дактилоскопирование. За этим я и отправился в полицию.

Подробнее...
 
Закон и право

Законный выстрел. Россиянам разрешили носить оружие для самообороны

Россияне получили право носить оружие для самообороны. Мы решили выяснить, как это будет на деле

Посторонним вход воспрещен

В середине ноября на сайте российского правительства было опубликовано постановление о внесении поправок в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ». Среди нововведений привлекает внимание измененный текст подпункта «г» пункта 62 закона.

Подробнее...
 


Страница 9 из 23