Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
Закон и право

Новый год – новые правила

Получить водительское удостоверение станет гораздо сложнее

Глава МВД России Владимир Колокольцев подписал приказ, утверждающий новый административный регламент сдачи экзаменов в ГИБДД. Сейчас документ направлен на рассмотрение в Минюст и вступит в силу через десять дней после официального опубликования. Ориентировочно произойдет это после Нового года.

Подробнее...
 
Закон и право

В нужном месте в нужный час

появляется сыщик Александр Поздеев

Когда речь заходит о работе отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (бывшего ОБХСС), то все сотрудники глазовской полиции непременно говорят о 37-летнем майоре полиции Александре Поздееве, самом, по их словам, вдумчивом и профессиональном сотруднике. Такое доверие дорогого стоит. Об опытном полицейском я решил узнать побольше.

Подробнее...
 
Закон и право

ОСАГО вне закона

Современные Остапы Бендеры вновь придумали, как обмануть государство

С 1 июля 2003 года российские автолюбители обязаны были иметь страховой полис на автомобиль. Узнав об этом 12 лет назад, водители восприняли новость в штыки: дополнительные поборы никого не обрадовали. Но государство объясняло нововведение тем, что хочет избавиться от мошенничества и подстав на дорогах, а также избавить человека от больших финансовых затрат при ДТП.

Подробнее...
 
Закон и право

Облава на конверты

Власти страны объявили войну серой и черной зарплате

Зарплата в конверте, с точки зрения работодателя, - способ удержания бизнеса на плаву, с позиции законодателя - наказуемый поступок. Ежегодно бюджет страны недополучает миллиарды рублей. Страдают и работники: погнавшись за сиюминутной выгодой, они могут остаться у разбитого корыта.

Подробнее...
 
Закон и право

Жалобы на приставов и власть принимаются

Суды работают по новому кодексу

Совсем недавно вступил в действие Кодекс административного судопроизводства (КАС РФ). О том, что нового привнес этот документ и как он повлиял на работу судей, мы попросили рассказать Екатерину Петровну Чупину, судью Глазовского районного суда.

Подробнее...
 
Закон и право

Игорь Айтуганов: - Мы должны твердо стоять на страже закона!

Работу глазовской полиции оценили по существу

10 октября в Глазовском отделе внутренних дел прошло совещание по подведению итогов работы полиции за девять месяцев 2015 года. В совещании приняли участие руководители силовых структур, администрации города и района. Шел разговор о проблемах и задачах, стоящих перед правоохранителями, были намечены пути их решения. Городской общественный совет полиции представлял на совещании его председатель полковник в отставке Сергей Абдулов.

Подробнее...
 
Закон и право

Как должен лежать полицейский

Своим мнением поделились эксперты и горожане

Публикация «Лучший полицейский - лежачий. Взяток не берет, спуску не дает. А есть ли польза?», где шла речь о том, что искусственные неровности в городе установлены не по ГОСТу, вызвала много откликов глазовчан. На страницах газеты мы даем возможность высказаться всем, кто заинтересован в безопасности дорожного движения. Поэтому сегодня публикуем мнение сотрудников Глазовской ГАИ, экспертов и горожан, решивших прокомментировать публикацию в интернете.

Подробнее...
 
Закон и право

За державу обидно!

Что скрывается под вывеской реабилитационного центра?

Шутки в сторону!

 

Есть в Глазове забегаловка, которая приобрела скандальную известность не только у глазовчан. На последнем КВНе, где играли команды Ижевска, Воткинска, Екатеринбурга, лишь ленивый не шутил об этом злачном месте в самом центре нашего города. Даже новый статус ему присвоили – арткафе.

Подробнее...
 
Закон и право

Как защитить потерпевшего

Жертвам преступлений приходится доказывать свою правоту с помощью прокуратуры

Беда приходит неожиданно. Любого могут обокрасть или, напротив, обвинить в преступлении, которого человек не совершал. Много чего может случиться. Куда обратиться для защиты своих прав, кому адресовать просьбу защитить от необоснованных обвинений?
За ответами мы отправились в Глазовскую прокуратуру, именно оттуда, от заместителя прокурора Дмитрия Вениаминовича Осипова в редакцию пришло письмо о том, как защитить потерпевшего.

Подробнее...
 
Закон и право

Пикет вместо конфет

Где зарплата работников «МосТрестКондитера»?

Мы уже писали о сложной ситуации, которая возникла на предприятии ООО «Мос-ТрестКондитер». Еще летом его работники устроили пикет по поводу задержки заработной платы. Тогда женщины, которые каждый день выпускали шоколадные конфеты, пастилу и другие сладости, не могли купить собственным детям даже булку белого хлеба. В отличие от многих глазовских ребятишек, дети работников комбината не ездили в загородные лагеря отдыха и первого сентября пошли в школу со старыми портфелями, потому что практически все лето их мамы или папы сидели без работы. Со слезами на глазах одна из женщин, Наталья, говорила, что не может оплатить кредит в банке, оформленный на покупку жилья.
В тот раз руководство предприятия не пожелало выйти к представителям прессы и разъяснить ситуацию. Тогда зарплату якобы перечислили на карточки, но работники ее так и не увидели. Все закончилось тем, что уставшие от обмана женщины написали заявление в прокуратуру.

Подробнее...
 


Страница 7 из 23