Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
Закон и право

Им не до лампочки

Жильцы дома №13 на Чепецкой отказываются оплачивать утилизацию опасных ламп

В конце декабря в редакцию газеты обратились жильцы дома №13 по улице Чепецкой, в котором расположена стоматологическая поликлиника. Спорный вопрос возник с руководством медучреждения из-за хранения и утилизации ртутьсодержащих ламп. По словам жильцов, более года в электрощитовой, расположенной в подвале дома, хранились опасные лампы.

Подробнее...
 
Закон и право

Под зорким оком прокурора

Как в Глазове борются с преступностью?

Во вторник, 12 января, свой профессиональный праздник отметили работники прокуратуры. Поздравить работников Глазовской межрайонной прокуратуры в праздничный день пришел и журналист нашей газеты. Пожелав успехов сотрудникам службы, Егор Огородников, поздравив, узнал, каковы итоги работы прокуратуры в прошлом году.

Подробнее...
 
Закон и право

Оставьте ваши пальчики

Только польза, никакого криминала

Дактилоскопия, а проще говоря, снятие отпечатков пальцев – это процедура, которая известна практически каждому – кому-то из фильмов, а кому-то и из личного опыта. Вот уже несколько лет в нашей стране действует закон, согласно которому каждый гражданин может добровольно сдать свои отпечатки пальцев.

Подробнее...
 
Закон и право

Пешеход всегда прав.

Пока жив…

Переходить дорогу по пешеходному переходу возле торгового центра «Мега» (ул. Пряженникова, 6) стало небезопасно. Гостевая стоянка не справляется с наплывом покупателей – автовладельцам приходится парковаться вдоль обочин. К сожалению, не все делают это по правилам.

Подробнее...
 
Закон и право

И он - не тот, и ты - не та, и все сегодня - маета

Почему пока не стоит покупать страховку для автомобиля через интернет

С 1 июля 2015 года в России появилась возможность купить страховой полис ОСАГО в электронном виде через интернет. Таким образом, гражданам больше не нужно тратить время на поездки по офисам страховых компаний, долго сидеть в очереди, ожидая приема, и оформлять документы. К тому же, страховые компании не смогут навязать дополнительные услуги, через интернет это попросту не получится. Однако проблемы по-прежнему есть.

Подробнее...
 
Закон и право

Чья земля и кто должен ремонтировать колонки?

Эти вопросы жители села Понино задали специалистам района

С ноября вода из колонки по улице Кооперативной в Понино бежит круглосуточно, в подполье вода. И никому нет до этого дела. Попробуй-ка не заплатить хоть за один литр воды - шуму будет. А здесь такой расход - и ничего!

Разговор получился острый, но полезный. Многие сейчас в селе строят новые дома, и людей интересует, как не нарушить закон и что может считаться самовольной застройкой?

Подробнее...
 
Закон и право

Не бей лежачего?

Искусственные неровности в Глазове приведут в соответствие с ГОСТом

Не мы такие – ГОСТ такой

Публикация «Лучший полицейский - лежачий. Взяток не берет, спуску не дает. А есть ли польза?» (№106 за 22 сентября), где шла речь о том, что искусственные неровности в городе установлены не по ГОСТу, вызвала многочисленные отклики глазовчан.

Подробнее...
 
Закон и право

Охота на педофила

Она объединила полицейских, следователей и глазовских неформалов

Сексуальное насилие над детьми - одна из самых обсуждаемых тем в России. И одна из самых страшных. Как только ты произносишь эту фразу, большинство людей просит больше ничего не говорить. И на то есть причины. Только официальная статистика - это несколько тысяч случаев по России в год. А она далека от реальности. Известно, что в полицию обращается всего 10-12 процентов пострадавших. Согласно официальной статистике в 2012 году пострадало не менее 3606 детей, а в 2013 году не меньше 2304.

Подробнее...
 
Закон и право

Взрослые забавы

Пока ружье не выстрелило, его лучше сдать

Где принимают оружие, незаконно хранящееся у населения? Какова ответственность за использование и хранение нелегального оружия? На эти и другие вопросы нам ответил старший инспектор лицензионно-разрешительной работы (ЛРР) Глазовского отдела внутренних дел подполковник полиции Андрей Злобин.

Подробнее...
 
Закон и право

ДТП? Не хватайся за телефон

В каких случаях можно не звонить в ГАИ

Если в результате аварии никто не пострадал и ее участники не имеют разногласий относительно виновника, а сумма ущерба пострадавшей стороне составляет менее 50 тысяч рублей, оформить ДТП разрешается без участия сотрудников ГИБДД, то есть по европротоколу. Такие правила действуют в России с 1 июля 2015 года. Однако при этом необходимо соблюсти несколько условий.

Подробнее...
 


Страница 6 из 23