Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
Закон и право

Владимир Наговицын:

- Охраняем не только ценности, но и благополучие граждан

Не все граждане, должно быть, знают, что ночной покой и дневное благополучие горожан вместе с полицейскими патрульно-постовой службы круглосуточно охраняют бойцы ОВО – отдела вневедомственной охраны. О работе отдела нашей газете рассказал инженер по охранной сигнализации, капитан полиции Владимир Наговицын.

Подробнее...
 
Закон и право

Не губите, мужики!

Что обязан знать каждый охотник?

В субботу, 27 августа, открылась долгожданная летне-осенняя охота на пернатую дичь. Отправляясь в лес, каждый охотник обязан соблюдать технику безопасности, особенно на коллективной охоте, аккуратно обращаться с оружием, не жечь костры и иметь при себе все необходимые документы: охотничий билет единого федерального образца, разрешение на право хранения и ношения охотничьего оружия и разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

Подробнее...
 
Закон и право

Криминал притих.

Надолго ли?

Полицейская статистика семи месяцев 2016 года в сравнении с прошлым годом свидетельствует: в Глазове и районе наблюдается снижение числа зарегистрированных преступлений, резко сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, заметно упало количество хищений путем мошенничества, уменьшилось число грабежей… С чем связаны такие перемены?

Подробнее...
 
Закон и право

Тайна закона №220

Как всего одно слово может испортить людям жизнь

Куда пропала остановка?

Муж Любови Александровны – инвалид третьей группы, у него проблемы со слухом. Каждое утро из Кестыма он ездит на работу в дом-интернат для детей-инвалидов. С недавних пор автобус перестал останавливаться на въезде в город - на остановке «Электросети» на улице Драгунова.

Подробнее...
 
Закон и право

Как закрыть лазейки для наркодельцов?

Лучше всего это сделать сообща

Ежегодно летом и осенью сотрудники правоохранительных служб Удмуртии проводят предупредительно-профилактическую операцию «Мак». Цели полицейских: выявить и уничтожить незаконные посевы дикорастущих наркосодержащих растений, выявить хозяев этих плантаций, а также перекрыть каналы поставки в республику наркосредств растительного происхождения.

Подробнее...
 
Закон и право

Имеете право

Не играйте в детективы, обращайтесь в полицию

Что бы плохого с нами ни случилось - мы обращаемся в полицию. Здесь выслушают, примут заявление, займутся расследованием преступления… Как обратиться в полицию? Что для этого нужно? Об этом рассказывает начальник смены дежурной части Глазовского отдела внутренних дел майор полиции Василий Вологжанин:

Подробнее...
 
Закон и право

Ружье в законе

20 августа откроется очередной сезон охоты

Ждут не дождутся этого дня охотники Удмуртии: наконец-то будет позволено взять в руки ружьишко и вволю поохотиться на перелетную птицу, на утку, в частности, которую так обожают глазовские охотники. Однако все ли готовы к сезону? В полном ли порядке ружье, которое может выстрелить в самый неподходящий момент?

Подробнее...
 
Закон и право

Пусть преступник дрожит и боится

Полиция подвела итоги своей работы

14 июля Глазовский городской отдел внутренних дел подвел итоги своей работы за шесть месяцев 2016 года. С докладом выступил начальник ММО МВД России «Глазовский» полковник полиции Иван Киселев. После совещания, которое состоялось в культурном центре «Россия» с присутствием руководителей силовых структур и глав трех районов и Глазова, он ответил на вопросы нашего корреспондента.

Подробнее...
 
Закон и право

Без единого выстрела

Силовики освобождали заложников

Утром 12 июля все подступы к автовокзалу, улицы Сулимова и Революции оказались заблокированы бойцами в камуфляже, касках, с автоматами наперевес. Горожане, особенно пассажиры автовокзала, заволновались: что случилось, будут ли автобусы?

Подробнее...
 
Закон и право

Наркотики легкими не бывают

Даже за «травку» можно получить несколько лет тюрьмы

В Глазовской межрайонной прокуратуре сообщают: в городе стали больше регистрировать преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Каждый месяц в городском суде рассматривается по четыре-пять подобных уголовных дел. Рост начался с конца прошлого года и уже составляет несколько сотен процентов.

Подробнее...
 


Страница 3 из 23