Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
Закон и право

Неделя до приговора

Суд над бывшим полицейским Иваном Чупиным заслушал прения сторон

Вчера в Глазовском районном суде состоялись прения по уголовному делу бывшего полицейского Ивана Чупина, который на своем автомобиле 30 марта 2014 года сбил насмерть литератора Владимира Максимова за мостом через Чепцу. Сторона обвинения попросила для подсудимого реальный срок - три с половиной года с отбыванием в колонии-поселении.

Подробнее...
 
Закон и право

В Удмуртии с заявлениями о добровольной сдаче личных дактилоскопических данных в прошлом году обратились 215 человек

Дактилоскопию можно пройти и в этом году - процедура бесплатная

В жизни происходит масса неприятных ситуаций, когда люди теряют память, становятся жертвами несчастных случаев. На улицах, в магазинах, общественных местах, в транспорте у них могут произойти инсульт или инфаркт, сердечный приступ… И установить личность в таких случаях без документов невозможно. Дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь.

Подробнее...
 
Закон и право

Все ли средства хороши?

ЖКУ борется с должниками с помощью объявлений на почтовых ящиках

На днях жильцы дома 65«в» по улице Кирова обнаружили на своих почтовых ящиках странные наклейки. «Здесь живут должники» - гласили разноцветные стикеры, которыми были «украшены» более десяти ящиков. Сделал это жэк №1.

- Это одна из мер борьбы с должниками, - объяснили мне в жэке. - Мы и объявления клеим, и в соцсетях списки квартир должников публикуем.

Подробнее...
 
Закон и право

Пожурить и отпустить?

Бывшую главу Ярского района, признанную мошенницей, освободили от наказания по амнистии

11 октября Глазовский районный суд вынес приговор в отношении бывшей главы администрации Ярского района Елены Пагиной за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2  Уголовного Кодекса РФ – «Хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, установленных иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

Подробнее...
 
Закон и право

…и обрезал провода

Как сегодня энергетики борются с должниками

Трудно в это поверить, но горожане задолжали за свет глазовскому «Энергосбыту Плюс» ни много ни мало 39 миллионов рублей. Что же делать? Как вернуть деньги в казну ресурсоснабжающей организации? Наконец, кто должен заниматься «вышибанием» долгов у потребителей? 20 октября руководители глазовского отделения ОАО «Энергосбыт Плюс» провели рейд по квартирам должников вместе с судебными приставами и журналистами городских СМИ.

Подробнее...
 
Закон и право

Самый необычный праздник

Александр Касимов – о Дне СИЗО, «умных часах» и камерах-люкс

31 октября работники исправительной системы России отмечают свой профессиональный праздник. В Глазове существует одно специализированное учреждение, работники которого могут смело назвать этот праздник своим. Это СИЗО №2. Сегодня на вопросы нашего корреспондента отвечает начальник глазовского СИЗО майор внутренней службы Александр Васильевич Касимов.

Подробнее...
 
Закон и право

Школа следователя Петровича

В его уроках находят правду

Двадцать лет назад, в 1996 году, состоялась моя первая встреча со следователями Глазовского отдела внутренних дел. Тогда читателям «Красного знамени» я рассказал о работе дружной команды единомышленников под руководством полковника юстиции Александра Чиркова.

Подробнее...
 
Закон и право

Молодежь выбирает армию

Все больше призывников идут в войска по собственному желанию

1 октября в России стартовал осенний призыв. С 3 числа сотрудники Глазовского военкомата начали работу с призывниками, а врачи уже проверяют здоровье новобранцев. В ближайшие три месяца сюда придут около пятисот молодых людей из города и района. В ряды защитников Отечества встанут почти сто человек.

Подробнее...
 
Закон и право

Убийства без срока давности

Вчера, 5 октября, сотрудники уголовного розыска в шестой раз в ранге полицейских отметили свой профессиональный праздник.

В угро планов не бывает

Так получается, что застать в рабочих кабинетах на улице Парковой, 27«а», глазовских оперативников в полном составе можно разве что по выходным дням. Да еще на совещаниях при разработке спецопераций, куда доступ ограничен даже для журналистов.

Подробнее...
 
Закон и право

Встать, суд идет!

Какая ответственность грозит за нападение на полицейского?

Никто из нас не застрахован от нападения хулиганов и буянов, даже сотрудники полиции. Это подтверждают и несколько последних судебных дел, в которых пострадавшими оказались сотрудники органов правопорядка. Несмотря на строгость наказания, есть такие, кто не боится выступать против полицейских или нападать на них, но позже эти люди несут суровое наказание.

Подробнее...
 


Страница 2 из 23