Баннер
Последнее обновление
19.04.2017 14:40
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
Здоровье и медицина

Шанс на жизнь

Искусственная почка стала доступнее

В городе состоялось торжественное открытие отделения гемодиализа. Этот инновационный центр располагается на базе Глазовской межрайонной больницы и призван обслуживать глазовчан и жителей ближайших районов. 30 млн. рублей было потрачено инвестором на реализацию этого проекта.

Подробнее...
 
Здоровье и медицина

Будь здоров, малыш!

Почему двести глазовских детей  остались без УЗИ перед школой?

Мой племяш готовится к школе. Каждый день читает книжки и пыхтит над тетрадками. Государство тоже готовится к отправке Максима в первый класс: ежегодно будущие первоклассники проходят углубленный медосмотр – с посещением целого списка специалистов, с разными исследованиями, в том числе на аппарате УЗИ. Вернее, проходили. С июля прошлого года углубленная проверка здоровья малышей перед школой отменена. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Подробнее...
 
Здоровье и медицина

Режь или плати! Больницам предложили избавиться от ненужной земли

Глазовские медики попросили городских депутатов освободить межрайонную больницу от уплаты земельного налога, так как больнице нечем платить земельный налог. В конце марта это обращение обсуждалось на заседании депутатской комиссии по экономике под председательством Дмитрия Захарова.

Подробнее...
 
Здоровье и медицина

Нескорая скорая помощь

Почему жалуются пациенты?

Лучшая бригада «скорой помощи» по улице Буденного: врач Альберт Абашев, фельдшер Надежда Некрасова, водитель Андрей Гожьянов спасли за годы работы сотни пациентов. В день они получают по 15 вызовов и больше. В прошлые годы бывало, что из-за плохих дорог оставляли транспорт на трассе и до деревень добирались пешком, но всегда приходили к пациентам. В декабре прошлого года в республику поступило еще двенадцать автомобилей. Технический парк «скорых» в городе обновляется. Но даже на новеньких машинах визиты фельдшеров к пациентам затягиваются.

Подробнее...
 
Здоровье и медицина

Квест «Найди окулиста» пришлось пройти глазовчанке

У нас случилось ЧП. Сын-школьник повредил глаз. Совершенно случайно, когда дети шли на обед, один из мальчиков что-то рассказывал ребятам, жестикулировал  и так увлекся, что попал сыну в глаз. Я забрала ребенка из школы, и мы поехали к окулисту. В регистратуре детской поликлиники мне сказали, что прием окулист уже закончил, поэтому нас отправили в приемный покой семиэтажки.

Подробнее...
 
Здоровье и медицина

Не парьте людям мозги!

Чего мы не знаем об электронных сигаретах

Электронные сигареты и вейпы появились на рынке несколько лет назад, но, пожалуй, только сейчас парение стало так популярно. Мехмод, жижа на ватку, гарик – если молодёжь вставляет в речь эти слова, то едва ли вы ошибётесь, сказав, что они парильщики электронных сигарет, или вейперы. Пока одни «наслаждаются» экзотическими ароматами, другие пытаются понять, опасно это или нет?

Подробнее...
 
Здоровье и медицина

Оптимизация не пройдет!

Филиал поликлиники в поселке Птицефабрики не закроют, несмотря на слухи

Наш филиал поликлиники в поселке Птицефабрики, похоже, вскоре закроют – об этом в редакцию сообщили жители этого района города. Они ссылаются на то, что в филиале уже сократили одного терапевта, а вслед за ним, по их мнению, уйдут и другие. Каждый месяц филиал поликлиники посещают не менее 500 человек. Всего стоят на учете в филиале 3896 жителей.

Подробнее...
 
Здоровье и медицина

Полчаса на эскулапов

Чем заканчиваются разговоры о проблемах медицины

Сегодня на заседании комиссии по социальной защите населения и охране здоровья граждан глазовские депутаты обсудят проблемы, связанные с реорганизацией структуры лечебных учреждений – проще говоря, превращения двух глазовских больниц в одну, межрайонную. Согласно регламенту, разосланному в СМИ, обсуждение займет полчаса, после чего собравшиеся перейдут к другим вопросам повестки дня. Поговорить депутаты намерены о том, как в городе будет устроена хирургическая служба после того, как будет ликвидировано хирургическое отделение бывшей районной больницы.

Подробнее...
 
Здоровье и медицина

Без паники!

Гонконгский грипп гуляет по стране

Каким ветром занесло в Россию и Удмуртию этого иностранца? Азиат поразил Москву, Татарстан и другие регионы страны. За разъяснениями мы обратились к начальнику территориального отдела управления Роспотребнадзора в Глазове, главному государственному санитарному врачу Михаилу Трофимову.

Подробнее...
 
Здоровье и медицина

Эффект Звездочки

 

Как вожатые и врачи делают детей счастливыми

 

Две недели в году во время зимних каникул балезинский санаторий «Звездочка» (структурное подразделение адамского лагеря «Звездочка») превращается в оздоровительный лагерь для зимнего отдыха детей республики. Два заезда по семь дней становятся для двухсот мальчишек и девчонок от шести до пятнадцати лет праздником, который дарят им работники санатория, учителя школ города и студенты Глазовского пединститута. Всё остальное время здесь набираются здоровья, сил и хорошего настроения все желающие.

Подробнее...
 


Страница 1 из 22