Баннер
Последнее обновление
22.03.2017 14:22
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
Здоровье и медицина

Не парьте людям мозги!

Чего мы не знаем об электронных сигаретах

Электронные сигареты и вейпы появились на рынке несколько лет назад, но, пожалуй, только сейчас парение стало так популярно. Мехмод, жижа на ватку, гарик – если молодёжь вставляет в речь эти слова, то едва ли вы ошибётесь, сказав, что они парильщики электронных сигарет, или вейперы. Пока одни «наслаждаются» экзотическими ароматами, другие пытаются понять, опасно это или нет?

Подробнее...
 
Здоровье и медицина

Оптимизация не пройдет!

Филиал поликлиники в поселке Птицефабрики не закроют, несмотря на слухи

Наш филиал поликлиники в поселке Птицефабрики, похоже, вскоре закроют – об этом в редакцию сообщили жители этого района города. Они ссылаются на то, что в филиале уже сократили одного терапевта, а вслед за ним, по их мнению, уйдут и другие. Каждый месяц филиал поликлиники посещают не менее 500 человек. Всего стоят на учете в филиале 3896 жителей.

Подробнее...
 
Здоровье и медицина

Полчаса на эскулапов

Чем заканчиваются разговоры о проблемах медицины

Сегодня на заседании комиссии по социальной защите населения и охране здоровья граждан глазовские депутаты обсудят проблемы, связанные с реорганизацией структуры лечебных учреждений – проще говоря, превращения двух глазовских больниц в одну, межрайонную. Согласно регламенту, разосланному в СМИ, обсуждение займет полчаса, после чего собравшиеся перейдут к другим вопросам повестки дня. Поговорить депутаты намерены о том, как в городе будет устроена хирургическая служба после того, как будет ликвидировано хирургическое отделение бывшей районной больницы.

Подробнее...
 
Здоровье и медицина

Без паники!

Гонконгский грипп гуляет по стране

Каким ветром занесло в Россию и Удмуртию этого иностранца? Азиат поразил Москву, Татарстан и другие регионы страны. За разъяснениями мы обратились к начальнику территориального отдела управления Роспотребнадзора в Глазове, главному государственному санитарному врачу Михаилу Трофимову.

Подробнее...
 
Здоровье и медицина

Эффект Звездочки

 

Как вожатые и врачи делают детей счастливыми

 

Две недели в году во время зимних каникул балезинский санаторий «Звездочка» (структурное подразделение адамского лагеря «Звездочка») превращается в оздоровительный лагерь для зимнего отдыха детей республики. Два заезда по семь дней становятся для двухсот мальчишек и девчонок от шести до пятнадцати лет праздником, который дарят им работники санатория, учителя школ города и студенты Глазовского пединститута. Всё остальное время здесь набираются здоровья, сил и хорошего настроения все желающие.

Подробнее...
 
Здоровье и медицина

Более 100 000 цифровых елок помог вырастить Ростелеком

 

А у кого самая-самая елка?

 

Пользователи мобильного личного кабинета «Мой Ростелеком» посадили и выращивают уже больше 100 000 цифровых ёлочек. С помощью геометок ёлки появились не только во всех регионах России – от Калининграда до Владивостока, но и на всех континентах мира. Цифровые ветки украшает уже больше 800 000 игрушек.

Подробнее...
 
Здоровье и медицина

Долго ли еще ждать?!!

 

Когда наконец будет сделать капремонт в детской поликлинике на улице Сибирской?

Такой вопрос задали наши читатели министру здравоохранения Удмуртии Алексею Чуршину во время интернет-конференции на сайте нашей газеты. Филиал детской поликлиники городской больницы на улице Сибирской, 37, находится в бедственном положении,  жаловались глазовчане. Когда обратят на это внимание?

Подробнее...
 
Здоровье и медицина

Будь здоров, не кашляй!

ОРВИ в цифрах и фактах

В Глазове зарегистрирован рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Как сообщили нашей газете в глазовском Роспотребнадзоре, с 1 по 7 декабря в городе стали болеть в 1,34 раза больше по сравнению с тем же периодом         прошлого года.             Показатель среднего         многолетнего уровня         превышен в 1,8 раза.

Подробнее...
 
Здоровье и медицина

Полгода без аптеки

Жители района ездят за лекарствами в Глазов

Среди всех населенных пунктов Глазовского района село Понино самое крупное. Вместе с 16 соседними деревнями         оно входит         в муниципальное образование «Понинское». В нем проживает почти три тысячи человек. Что объединяет этих людей? Более шести месяцев они живут без аптеки. Хотя «живут» - громко сказано. Выживают…

Подробнее...
 
Здоровье и медицина

Перекур отменяется

Два министра заявили о намерении разобраться с курильщиками

Министр здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин намерен обязать главных врачей республики отказаться от курения. На недавней пресс-конференции он заявил:

- Я с 1 января 2017 года намерен в дополнение к трудовым контрактам руководителей медицинских организаций заключать соглашения, которые будут обязывать главных врачей медучреждений республики бросить курить.

Подробнее...
 


Страница 1 из 22