Баннер
Последнее обновление
28.06.2017 00:00
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
Семья и дети

Кто издевается над детьми

В прокуратуре рассказали про педофилов города

Редкая неделя обходится без сообщений об очередной жертве педофилии. Эти преступления всегда очень резонансны, их обсуждают, педофилов ненавидят, детям сочувствуют. Глазов – не исключение в этой страшной статистике. Сексуальные преступления против малолетних случаются и в городе, и в районе. Только за последние три года от педофилов пострадали восемь детей.

Подробнее...
 
Семья и дети

Опасные игрушки

Чем занят ваш ребенок в интернете?

В последнее время мы часто видим по телевизору сюжеты, которые рассказывают о «группах смерти» в различных социальных сетях, а в особенности «ВКонтакте». Журналисты и общественность бьют тревогу: молодежь заигрывается до реальных самоубийств. Вот и уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова заявила: «С 2011 по 2015 год число самоубийств стабильно снижалось на 10 процентов в год. Однако в 2016-м году случился резкий рост суицидов, практически на 57 процентов».

Подробнее...
 
Семья и дети

Особенные

О чем мечтают папы-одиночки?

Российским законодательством понятие «отец-одиночка» не предусмотрено. Но отцы, воспитывающие детей без матери, есть. Ситуации у всех разные - у кого жена умерла, у кого пропала без вести, лишена родительских прав, оставила детей отцу при разводе или находится в местах лишения свободы. По словам уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, в России насчитывается более 648 тысяч пап, самостоятельно воспитывающих детей.

Подробнее...
 
Семья и дети

Родила - убила!

Глазовские следователи продолжают работу по уголовному делу Андрея Морозова – младенца, выброшенного родителями на мороз. В суд это дело уйдет примерно в конце марта. Каким будет наказание – сказать трудно. В данном случае ребенок остался жив. Но, если проанализировать российскую судебную практику, то инфантицид, то есть умышленное лишение жизни ребенка, в нашей стране чаще всего наказывается условными сроками.

Подробнее...
 
Семья и дети

Разрешенный удар. Госдума приняла закон о декриминализации побоев в семье

Побои в семье будут наказываться согласно Административному, а не Уголовному кодексу. Речь идет о легких побоях, нанесенных впервые

На первый раз прощается?

27 января Госдума приняла закон о декриминализации побоев в отношении членов семьи и других близких лиц. Легкие побои, нанесенные впервые, переводятся в категорию административных правонарушений. Авторы закона обращают внимание: речь в нем идет именно о действиях, причинивших физическую боль, но не нанесших вреда здоровью, например, в виде синяков, ссадин.

Подробнее...
 
Семья и дети

Праздник в подарок

Сильные дети мечтают о счастье и здоровье

19 января в кафе «Гранд» для ребятишек, которые проходят реабилитацию в Глазовском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, состоялся большой праздник. Этой многолетней традиции, несмотря на сложные экономические условия, верна Ольга Столбова, руководитель «Гранда». Она знает, что счастье и улыбки особенных детей важнее денег, и дважды в год дарит им праздник. А чтобы было веселее, городской молодежный центр сделал для зрителей увлекательную программу про звезды и космос.

Подробнее...
 
Семья и дети

Каникулы строгого режима

Новогодние праздники – время потенциальных чрезвычайных ситуаций. Наиболее частые их причины – невнимательность (забыли выключить обогреватель, неправильно протопили печку) и русское «авось» (вышли на тонкий лед…). Глазовские спасатели и пожарные хотели бы еще раз напомнить о простых правилах, которые помогут встретить праздник без неприятностей, а если ЧП случится – не быть застигнутыми врасплох.

Подробнее...
 
Семья и дети

Не скучай!

Яркие и полезные акции пройдут в Глазове в следующем году

Тринадцать молодежных объединений и общественных организаций города приняли участие в шестом форуме «Активация-2016» и городском конкурсе «Доброволец года». Они состоялись 4 декабря в музыкальной школе. Все участники подготовили акции, которые пройдут в Глазове в следующем году.

Подробнее...
 
Семья и дети

О дровах и словах

Как живется многодетной маме?

27 ноября был День матери. Праздник новый, но приживается хорошо. Сколько бы поводов для хороших слов нашим мамам ни придумали – не беда, лишними не будут. В этом году в Глазове впервые мамами стали 354 женщины. А 119 мам с рождением третьего ребенка перешли в разряд многодетных.

Подробнее...
 
Семья и дети

Жизнь, полная любви

Сегодня они так же счастливы друг с другом, как и полвека назад

Помню, будучи маленькой девочкой, приставала к маме с вопросами. Почему трава зеленая? Как взлетают одуванчики? Что такое любовь? И если на первые два вопроса у мамы была наготове настоящая лекция, то на последний она всегда отвечала категорично – подрастешь и сразу поймешь.

Подробнее...
 


Страница 1 из 18