Баннер
Последнее обновление
08.06.2017 16:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
Отдых и спорт

Как на Нивины именины…

Легенде нашего автопрома исполнилось сорок лет

«Нива» – легенда советского и российского автопрома. Первый и самый знаменитый наш автомобиль, который ездил по любой дороге, а также единственная советская машина, которую покупали японцы. Сегодня ему исполняется 40 лет, и глазовчане подготовили для любимой машины свой подарок.

Подробнее...
 
Отдых и спорт

Пять карнавалов Европы

Это лучше, чем в Рио-де-Жанейро

Помню, когда была маленькой, бабушка с упоением смотрела бразильские сериалы, обязательным моментом которых был большой цветастый карнавал в Рио. Больше всего мне нравился парад с зажигательными пышными мулатками, танцующими самбу в костюмах райских птиц. Настоящий калейдоскоп из перьев, блесток и драгоценных камней, влюбляющий в себя весь мир. Тогда я даже представить не могла, что в Европе подобных карнавалов целых пять - может, менее масштабных, но точно не менее привлекательных. А открыла мне эту новость наша читательница Ольга Шикалова, испытавшая все прелести европейской карнавальной жизни на себе.

Подробнее...
 
Отдых и спорт

Товары от Сахалина до Сочи: в Глазове пройдет четвертая Всероссийская ярмарка

Весенние дни в Глазове –  с 12 по 16 апреля – украсит колоритная «Всероссийская ярмарка». Она пройдет в городе в  четвертый раз и станет местом добрых встреч и приятных покупок для всех, кто желает открыть новые вкусы, приобрести оригинальные товары для всей семьи. Среди участников – более 70 предприятий из 20 регионов России. Ярмарка отличается свежей, вкусной, интересной продукцией, ряд которой представляют производители.

Подробнее...
 
Отдых и спорт

Королевство «Глазовский уезд»

Внедорожники покоряют северные районы

В марте состоялась очередная экспедиция на внедорожниках. В этот раз она была посвящена истории Глазовского уезда и проведена совместно с Глазовским краеведческим музеем с одной целью – погрузиться в историю родного края. О том, как участники экспедиции покоряют северные районы Удмуртии, читайте в этом репортаже.

Подробнее...
 
Отдых и спорт

Оскар для котов. В городе состоялось МурМяуШоу

На прошлой неделе на зеленой ковровой дорожке культурного центра «Россия» было жарче, чем на красной дорожке Голливуда. Здесь состоялся настоящий Оскар для котов - забавный кошачий конкурс «МурМяуШоу»

Двенадцать звезд

Самое хвостато-полосатое представление этой весны началось с фотографий. Любой глазовчанин мог выложить фото своего питомца в группу ВКонтакте и рассказать о любимце всему городу. Из ста котов в финал вышли двенадцать самых фотогеничных, с неподдельно-захватывающими жизненными историями. Эти красавцы и задали жару на самом шоу.

Подробнее...
 
Отдых и спорт

Пешком по родному краю

Чем удивит нас Глазовский район

Давно мы задумывали рассказать нашим читателям о том, куда можно съездить и сходить в Глазовском районе, чтобы узнать много нового и интересного о своей малой родине, отдохнуть на свежем воздухе, зарядиться позитивом. Наконец-то в наш «Клуб путешественников» пришел большой знаток и разработчик таких маршрутов Алексей Дьяконов, он работает в районном Центре культуры и туризма. С ним можно отправиться в любое путешествие. Вы думаете, в окрестностях города и районе нет интересных мест? Ошибаетесь.

Подробнее...
 
Отдых и спорт

Куда хочу, туда иду

Балахоновы делят километры на двоих

Анна и Василий Балахоновы уверяют: чтобы зарядиться отличными эмоциями на весь год, не обязательно стоять в очередях в аэропорту и лететь за границу. Можно даже обойтись и без трясучки в переполненных поездах. Главное – выбраться за пределы города, района, республики. А уж красота окружающего мира сделает свое.

Подробнее...
 
Отдых и спорт

Спидвей и Масленица - день чудесный!

Крутые виражи лихих мотогонщиков

Любители мотогонок на льду с нетерпением ждали главное зимнее зрелище года – командный чемпионат России (высшая лига) на родном стадионе «Прогресс». Бесконечные капризы погоды со снегопадами и оттепелью, морозами и даже дождем в течение декабря-февраля, по мнению скептиков, могли поставить крест на празднике под названием «ледовый спидвей», но глазовские ледовары сотворили чудеса, и «стальные кони» лихо промчались по виражам стадиона вместе с Масленицей!

Подробнее...
 
Отдых и спорт

Как по маслу!

В этом году Масленица выдалась ранняя, поэтому зима, похоже, сильно удивилась, увидев, сколько народу пришло ее провожать. Она то хохотала до слез, то злилась, осыпая город снежными зарядами. Но глазовчанам капризы погоды нипочем - гулять так гулять! Глазовчане проводили зиму блинами, народными забавами и ритуальным костром.

Подробнее...
 
Отдых и спорт

Над пламенем любви

Как армяне празднуют Терендез

Чем дальше человек живет от исторической родины, тем сильнее его тоска по ней, тем крепче его связь с национальными традициями. Это раз за разом доказывают в армянской общине нашего города. Впервые в Глазове армяне провели свой национальный праздник Терендез. Это день всех влюбленных, день, когда можно поздравить молодоженов или получить благословение родителей на помолвку.

Подробнее...
 


Страница 1 из 72