Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
Инфраструктура и ЖКХ

«Нехорошая» квартира

Кто найдет управу на должников?

«Нехорошая» квартира есть в каждой глазовской многоэтажке. Чаще всего, и не одна. В них живут должники по оплате жилищно-коммунальных услуг. Из-за неплатежей страдают соседи несознательных граждан: на ремонт в подъездах и благоустройство дворов денег нет. Управляющие компании ссылаются на минусовые балансы домов. Как бороться с неплательщиками?

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Подрядчик 1 апреля не шутил

Почему ремонт главпочтамта затянулся?

Ровно год и одну неделю назад здание главного почтамта на улице Парковой закрылось на ремонт. Подрядчик пообещал, что к 9 мая 2015 года все будет готово. Но уже 1 апреля приостановил все работы и скрылся. С тех пор в здании никакого ремонта нет, никакие услуги населению не оказываются, кроме выдачи пенсии. 

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Все дело в пробеле?

Для чего «ЭкоДом» решил сменить название

Когда несколько лет назад государство объявило нас собственниками своего жилья и сказало, что теперь мы сами отвечаем за него, многие схватились за голову. Как же так, мы же ничего не знаем и не умеем, говорили глазовчане. Но за эти несколько лет сознание наше поменялось, мы стали более подкованы в новых правилах ЖКХ, многие стали просто специалистами в этой области и те, кто в ней разбирается, живут спокойно.

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Когда сдадут четыре дома?

Недобросовестных застройщиков привлекут к ответственности

Вопросы переселения жителей республики из ветхого и аварийного жилья - под пристальным вниманием главы Удмуртии. На прошлой неделе Александр Соловьев потребовал от правительства дать оценку бездействию всех, кто сорвал сроки сдачи домов, предназначенных для переселения из ветхого жилья, в Игре и Глазове.

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Интернет-бред и его вред

Слухи о капремонте преувеличены

Глазовчан по-прежнему волнует вопрос оплаты и проведения капитального ремонта в многоквартирных домах. Слухов и домыслов вокруг этой темы немало, пестрит ими и интернет-пространство. На сайте Центра дистанционного обучения «АКАТО» - лидера по организации семинаров и мероприятий по юридическим и бухгалтерским вопросам сферы ЖКХ - опубликована статья «Интернет-бред и его вред».

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

ОДН: как не платить за соседа

Свои или чужие киловатты и кубометры стоят в наших платежках?

Из месяца в месяц повторяется одна и та же ситуация: жильцы многоквартирных домов жалуются на огромные суммы, начисленные за общедомовые нужды - ОДН. Личное потребление коммунальных ресурсов остается примерно одинаковым. А вот расчет за ОДН постоянно меняется - то растет, то падает.

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Как снег на голову…

В зоне риска сегодня оказались люди и машины

Перепады температуры вызвали сход снега и льда с крыш. Улицы города запестрели красно-белыми лентами, заграждающими проходы в опасных участках. В соцсетях глазовчане делятся примерами, как на их глазах низвергаются горы снега: с соматики на улице Мира, с детско-юношеского центра на Кирова, с жилых домов…

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Перерасчета мало. Требуем тепла!

Холодные батареи до уголовной ответственности доведут

Пока во всем мире спорят о глобальном потеплении климата, у нас, в Глазове, зима еще остается зимой – с настоящими морозами и снегопадами. Только радости в этом мало, если низкая температура за окном напрямую влияет на температуру в квартирах. Можно ли защитить себя и свои права?

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Выше плинтуса

Выбираем керамическую плитку

С чего начинается наш день? Конечно, с похода в ванную. Если в ванной чисто и красиво, то настроение сразу поднимается. Если же нет... Что может придать этой любимой части квартиры чистоту и неповторимость? Конечно, керамическая плитка. Именно о ней сегодня мы и будем говорить.

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Норматив плюс процент

Платить за коммуналку без счетчиков невыгодно

Рост цен сегодня намного опережает рост доходов. Но не зря говорят, что копейка рубль бережет. Небольшая, но постоянная экономия в итоге может сложиться в довольно ощутимую сумму. Значительно снизить платежи за коммунальные услуги позволяет установка приборов учета.

Подробнее...
 


Страница 9 из 61