Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
Инфраструктура и ЖКХ

Регламент для дворников и бобиков

Правила благоустройства города будут менять

В понедельник, 11 июля, в Глазове обсуждали изменения в правила благоустройства города. В муниципалитете состоялись публичные слушания по проекту решения городской Думы. Этот документ заранее был опубликован в нашей газете и на официальном сайте муниципалитета.

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Время новой квартиры пришло

Специалисты уверяют, что сейчас самый подходящий момент для покупки новостройки

Цены на нефть нестабильны, доллар и евро также скачут то вниз, то вверх. Естественно, многие из нас призадумались, как в таких условиях сохранить финансы. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, проведенного в конце прошлого года, 48 процентов россиян назвали самым надежным способом сберечь свои накопленные средства – приобрести недвижимость, желательно новую.

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Расчеты напрямую

Осенью глазовчане начнут получать отдельную квитанцию за тепло

Ресурсоснабжающие организации Глазова переходят на прямые отношения с населением. Первыми это сделали энергетики: счета за электричество приходят к нам отдельной квитанцией. Осенью этого года, с начала отопительного периода, глазовчане будут также получать отдельную платежку с начислениями за отопление и горячую воду.

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Лед и пламя

Ремонт Ледового дворца спорта вступил в завершающую стадию

В очередной раз узнать, как дела в Ледовом Дворце спорта, мы решили 1 июля. Для нас, газетчиков, это обычный день, а для генподрядчика – особый. 1 июля у «Энергоремонта» день рождения, с чем мы его и поздравили. Но и в праздник, и в будни директор предприятия Дмитрий Муханов пропадает на стройплощадке. Ее он знает вдоль и поперек и, что особенно приятно журналистам, всегда готов подробно объяснить, что уже сделано, а что еще предстоит.

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Смотрите, кто пришел!

Надежда Трефилова возглавила управление муниципального жилья администрации города

В муниципалитете Глазова – кадровые изменения. С 20 июня управление муниципального жилья администрации города возглавляет новый руководитель Надежда Трефилова. Прежний руководитель Нина Корнилова, заслуженный работник государственной муниципальной службы, вышла на заслуженный отдых.

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Копейка рубль бережет, а счётчик - сотни

Насколько вырастет плата за ЖКХ?

С 1 июля нас ждет очередное повышение тарифов на коммунальные услуги. В Удмуртии и в Глазове платежи вырастут в среднем на 4 процента. Но не у всех. Без приборов учета коммуналка обойдется дороже – рост платы за ЖКХ составит от десяти и выше процентов.

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Доживем до августа

В новые квартиры переедут 320 глазовчан

9 июня состоялось выездное заседание рабочей группы глазовской городской Думы по контролю за выполнением региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. На строительной площадке четырех домов на улицах Куйбышева  и Пастухова побывали депутаты, заместитель главы администрации города Сергей Лапин и глазовский межрайонный прокурор Алексей Перевощиков. Вместе с ними прибыли и будущие жильцы.

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

По улицам каток водили

Дорога на Дзержинского дождалась ремонта

Из звонка в редакцию:

- Утром вышла из подъезда и, пока ждала такси, пошла за калитку посмотреть на новую дорогу. Рядом остановилась женщина с собачкой, мама с мальчиком, который тоже восторженно глядел на работающие невдалеке машины на укладке асфальта. Стояли, смотрели, как на праздник.

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Расплата за тепло

Жить с комфортом все дороже

В апреле глазовчане получили очередные платежки за тепло, которые вновь вызвали возмущение людей. В них указывались суммы с учетом корректировки. Как же так? Счетчики в домах установлены, но вопреки обещаниям о том, что летом глазовчане будут платить за теплоснабжение меньше, чем зимой, суммы в квитанциях не уменьшились, а увеличились.

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Подушка есть. Спи спокойно?

Какое будущее ждет глазовские дороги

Ямы и выбоины - дороги на многих глазовских улицах выглядят как после бомбежки. По мнению республиканских чиновников, городу еще повезло. Цела «подушка» – так по-кухонному дорожники называют цементно-бетонное основание, значит на дорогах отсутствуют колеи. За это надо сказать спасибо отцам-основателям города, положившим надежное бетонное основание под проезжими частями улиц. А вот состояние верхнего покрытия не выдерживает никакой критики. Улучшится ли оно?

Подробнее...
 


Страница 6 из 61