Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
Инфраструктура и ЖКХ

Капремонт: новые лифты, крыши, сети

За два года в Глазове отремонтируют почти сто домов

Задать любой вопрос, связанный с капитальным ремонтом, глазовчане могли напрямую представителям регионального оператора в прошлый четверг, 17 ноября. В этот день в Глазов прибыл большой десант Фонда капитального ремонта Удмуртии: директор Андрей Смирнов, два его заместителя и начальники отделов. С депутатами городской Думы они обсудили планы на предстоящий год, затем проверили качество работ в домах, где завершается капитальный ремонт, а вечером встретились с горожанами в культурном центре «Россия».

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Увидеть Глазов и…

Наш город глазами архитекторов

В прошлый четверг Глазов принимал архитекторов и проектировщиков из всех городов и районов Удмуртии. В нашем городе прошел выездной семинар, организованный региональными союзами строителей и архитекторов. Он был приурочен к Всемирному Дню архитектора, который отмечается в октябре. Профессиональный праздник стал поводом для встречи, а говорили на семинаре о серьезных задачах и проблемах градостроителей. Кто формирует облик города: архитектурные службы или власти вместе с инвесторами?

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Проверка снегопадом

На улицы города вышла специальная техника

Первое испытание снегом коммунальные службы Глазова выдержали. Обильные снегопады пришлись на ноябрьские праздники, но дороги и тротуары быстро привели в порядок.Зима только началась. Хватит ли у города ресурсов и средств, чтобы не остаться в снежном плену?

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Паркуйтесь на здоровье?

Кому мешают гостевые стоянки во дворах

Сразу несколько парковок из щебня строят во дворе дома №1 по улице Первомайской. Те, что ближе других расположились к садику №37 «Кораблик» (К. Маркса, 8«а»), вызвали вопрос жильцов: на законных ли основаниях они там появились?

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Апогей вашему дому

Как глазовчанка заморозила соседей

20 сентября в доме №10«б» по улице Калинина в одной из квартир потек радиатор отопления, и пострадали квартиры этажами ниже. Сантехники, прибывшие из управляющей компании «Апогей плюс», не смогли попасть в аварийную квартиру. Пришлось отключать весь стояк.

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Кто на новенького?

Критерии отбора дворов для ремонта будут дорабатываться

На очередном заседании постоянной комиссии Глазовской городской Думы по промышленности, предпринимательству и охране окружающей среды рассмотрен вопрос о критериях отбора дворовых территорий для проведения ремонтных работ. Ранее этот вопрос обсуждался на депутатском часе. Тогда было принято решение, что каждый депутат, узнав мнение по этому вопросу жителей города, обозначит свои критерии отбора дворов для проведения ремонтных работ. Такая работа была проведена.

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Эталонное качество?

Жильцы дома на Дзержинского заключили договор с новой управляющей компанией. Что из этого вышло?

Все мы хотим, чтобы в нашем подъезде и во дворе были чистота и порядок. Вот только, к сожалению, это не всегда зависит от жильцов. Какими бы ни были люди, если управляющая компания не будет выполнять свои обязанности, во дворах все равно будет мусор, а в подъездах - грязь. Недовольны управляющей компанией? Меняйте ее. Только при этом тщательно взвешивайте все «за» и «против».

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

А у вас в квартире газ?

Какую альтернативу предлагают жителям депутаты

На заседании постоянной комиссии Глазовской городской Думы по нормотворчеству и контролю за соблюдением законодательства депутаты предложили конкретизировать порядок выплаты компенсации гражданам, проживающим в многоквартирных домах, оборудованных печами Сущевского.

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Остановка по требованию

Кто починит лифт раздора?

Полину Дерендяеву в нашей редакции знают. Она часто пишет заметки о различных событиях, всю жизнь помогала людям, работая в медицине. А в преклонном возрасте столкнулась с большой проблемой. Выходить на улицу стало сложно: в доме 20 на улице Республиканской, где она живет, не работает лифт.

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Готовь канавы летом…

Проблемы Южного поселка решали всем городом

Прошлая весна выдалась непростой для жителей частного сектора, для аварийных и коммунальных служб города. Подтоплению подверглись даже те участки, которые эта проблема обычно обходит стороной. Но глазовчанам, живущим в Южном поселке, каждая весна приносит проблемы, и будущая не станет исключением, если уже сейчас не принять действенные меры.

Подробнее...
 


Страница 4 из 61