Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
Инфраструктура и ЖКХ

Работа над ошибками. Как депутаты обсуждали коммунальные вопросы

На прошлой неделе состоялась комиссия городской Думы по промышленности, предпринимательству и охране окружающей среды. По традиции большинство обсуждаемых вопросов касалось жилищно-коммунального комплекса города

Если вы переплатили за тепло

Первым был рассмотрен вопрос, касающийся результатов проверок корректировок платы за тепло, проведенных управляющими организациями еще в апреле 2016 года. По мнению некоторых депутатов, корректировки прошли с нарушениями. Собственники несли финансовое бремя за жилые и нежилые помещения. За разъяснениями депутаты обратились в муниципальную жилищную инспекцию, республиканское министерство энергетики и ЖКХ, прокуратуру.

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Первые деньги

Школьники и студенты зарабатывают их на чистке хоккейных коробок

Этой зимой в городе работают более десяти хоккейных коробок. Большинство из них – школьные. На семи коробках и одной, что расположена у Молодежного центра (Кирова, 71«б») с 16 по 27 января трудились бригады, состоящие из школьников и студентов.  На фото хоккейная коробка у Молодежного центра. В январе ее заливали школьники и студенты. Бригаду возглавлял специалист по работе с молодежью Илья Баширов.

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Меняй, но проверяй

Как поставить новый электросчетчик без нервов и лишних денег

Заезжие гастролеры

В конце прошлого года в редакцию стали обращаться глазовчане с жалобами на то, что неизвестные молодые люди ходят по квартирам и предлагают заменить старые электрические счетчики на новые. У специалистов, предлагавших услуги, были соответствующие удостоверения, они составляли грамотные договоры, только к глазовскому филиалу ОАО «Энергосбыт-плюс» эти электрики никакого отношения не имеют.

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Ремонт на выживание

Когда запах краски выгоняет из квартиры

В доме №24 на улице Пехтина идет ремонт. Пахнет краской. Кто-то привык к запаху, а кто-то шлет проклятья.

- Покрасили подъезд, теперь дома вообще невозможно сидеть с ребенком. Дышим с утра этой краской. Мой ребенок на больничном с кашлем, так врач уже противоаллергенные препараты выписала. Неужели нельзя было нормальную краску купить?

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Снежные завалы. Чем они могут обернуться весной?

17 января начальник управления ЖКХ администрации города Евгений Шейко провел очередное совещание с руководителями предприятий коммунальной отрасли

Ищем неравнодушных глазовчан

Обсуждалось качество работ, проводимых Фондом капитального ремонта в домах Глазова. Сделан вывод, что управляющие организации и собственников жилья нужно больше вовлекать в контроль за качеством ремонта.

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Горести от снежной радости

Работники коммунальных служб в борьбе со снегом

«Много снега – много хлеба!» - радуются сельчане обильным снегопадам. А вот коммунальным службам Глазова – особенно нынче – не до веселья и народных примет. Не успевают расчистить дворы и улицы от даров удмуртской природы, как через день-два снова сильный снегопад да при этом с морозом, затем с резким потеплением, кашей на тротуарах, с гигантскими сосульками на крышах…

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Станционный начальник ударил в колокол

19 декабря открыли железнодорожный вокзал. Церемония открытия началась с выступления детского духового оркестра под управлением Юрия Афонина. Зрителей было предостаточно – глазовчане решили, что такое событие нельзя пропускать. И было ясно – открытие вокзала все ждали с нетерпением.

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Без базара!

Как «Красное знамя» в лес за елкой ездило

Нынче мы впервые решили поставить еще и живую елку – но не в самой редакции, а снаружи, пусть глазовчане порадуются празднику вместе с нами! Елочного базара дожидаться не стали, решили: поедем в лес сами. Написали в «Глазовлес» заявку, мол, так и так – готовы добыть себе елку самостоятельно.

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Ждем новую платежку

С 1 января в почтовых ящиках добавится еще одна квитанция

Уже в следующем году в почтовых ящиках должна появиться новая платежка, где будет отражена плата новому региональному оператору за вывоз твердых коммунальных отходов. Как все это будет работать и зачем это нужно, мы попробовали разобраться уже сегодня.

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Кому густо, кому пусто

Почему в Глазове зальют не все хоккейные коробки?

Всю зиму в городе будут работать не менее четырнадцати хоккейных коробок. Большинство из них – школьные. Те, что установлены во дворах, принадлежат жителям. Значит, и заливать их они должны за свой счет. Но все ли могут позволить себе такую роскошь?

Подробнее...
 


Страница 3 из 61