Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
Инфраструктура и ЖКХ

Весна покажет

Что могут коммунальщики противопоставить снежным завалам

Нынешние зима и весна испытывают коммунальные службы города на прочность. Дороги, пешеходные дорожки в центральной части города чистят исправно. За ночь навалит снега, а к обеду уже все расчищено. Но не во всех дворах такая картина. И проблемы возникают порой не по вине коммунальных служб.

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Терпеть до лета

Когда платежи за ЖКХ станут понятными и прозрачными

В середине февраля Минстрой России разослал всем главам регионов официальное письмо с рекомендациями по начислению платы за коммунальные ресурсы, расходуемые на содержание общего имущества жилых домов (по сути, те же ОДН). Этот документ также был опубликован на официальном сайте Минстроя и мигом стал самым цитируемым в интернет-сообществе.

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Когда у тебя нет крыши

Капитальный ремонт кровель в старом районе стал испытанием для жильцов

В понедельник в редакцию обратились встревоженные жильцы дома №4 по улице Дзержинского. Дом одним из первых поставили на капремонт кровли, но он затянулся на неопределенное время. Три недели вся крыша раскрыта, а работают всего три кровельщика. Жильцам верхних этажей приходится лазить на чердак и контролировать уровень снега.

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Дают – бери!

В Глазове могут преобразиться десятки дворов

С этого года в России начинает работу приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». Он способен изменить наше представление о том, как должны выглядеть дворы. Кроме асфальтирования проезжей части, пешеходных дорожек и парковок, глазовчане могут вложить деньги на модернизацию дворового освещения, создание малых архитектурных форм, детских городков и площадок, клумб, цветников, скамеек, урн. Дворы предполагается ремонтировать комплексно, сколько бы домов в «коробке» ни стояло.

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Я Глазов вижу таким…

«Моногород» приглашает глазовчан к диалогу

В интернете заработал сайт, где можно предложить свои идеи развития Глазова. Каждый глазовчанин, зарегистрировавшись на сайте «Моногорода.рф», а затем зайдя в раздел «голосование», может проголосовать за ремонт центральной улицы в нашем городе. Сайт «Моногорода.рф» - российская интернет-платформа, где люди предлагают идеи по благоустройству и развитию городов.

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Негостеприимные гостевые стоянки - кто в этом виноват зимой?

Проблема заваленных снегом гостевых стоянок в Глазове, похоже, не будет решена этой зимой. И виноваты в этом не коммунальные службы

Торгуешь? Отвечай за стоянку!

Гостевые стоянки – детище тех организаций и предприятий, которые обязаны их построить и оборудовать перед тем, как распахнуть двери своих магазинов и офисов для клиентов. Соответственно, затем контролировать состояние площадей - держать в чистоте и порядке, зимой – убирать снег, соблюдая правила благоустройства и безопасности дорожного движения.

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Капремонт наступает

В Глазове полным ходом идет замена крыш

«Лидер» на крыше

Задолго до прибытия ижевчан на улице стали собираться представители управляющих компаний, МУП ЖКУ, активисты-собственники этого и других домов, где также меняют или только собираются ремонтировать кровлю. Прошла информация, что в Глазов приедет лично директор фонда Андрей Смирнов.

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Где сейчас сугробы – вырастут цветы

Как Глазов меняет свою городскую среду

Вдоль сквера на улице Калинина этой зимой появился невысокий заборчик. Это первый этап строительства новой и современной зоны отдыха глазовчан, которая может стать в будущем центром Левобережья. Еще двести метров ограждения предстоит установить в феврале-марте. Весной здесь начнется посадка кустарников и деревьев, а летом пешеходные дорожки и территорию сквера вымостят брусчаткой, поставят светодиодные светильники, новые скамейки и урны.

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

ОДН нет, рост платы есть

Хотели как лучше, получилось как всегда

Раньше официальные цены, тарифы и оплаты поднимали с 1 января, а сейчас – с 1 июля. Но после нового года они на все вырастают волшебным образом. Получается, суммы растут два раза в год. Вот и глазовчане в недоумении: получили платежки от управляющих компаний, а суммы в них опять выросли!

Подробнее...
 
Инфраструктура и ЖКХ

Мухи - отдельно, пластик - отдельно

От кого зависит раздельный сбор мусора

Звонят наши читатели, спрашивают: почему перестали вывозить пластик из контейнерных сеток? Сетки для раздельного сбора пластиковых бутылок и других пластмассовых отходов поставили в Глазове полтора года назад. Многим глазовчанам новшество понравилось - это реальное дело в защиту экологии и природы. На свалках, куда вывозят мусор без сортировки, пластик не гниет, срок его разложения – двести лет. А вот если его переработать, то и окружающая среда будет чистой, и бывшие отходы обретут вторую жизнь.

Подробнее...
 


Страница 2 из 61