Баннер
Последнее обновление
17.05.2017 14:01
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
Культура

Наследие сквозь «Улонгур»

Еще звучит мелодия жизни удмуртов

Вам хотелось бы вернуться к своим корням? Узнать, как жили ваши предки? Чем они занимались, о чем мечтали? Увы, машину времени еще не изобрели. И, казалось бы, мечтать о несбыточном - пустое дело. Но воссоздать то, что было, проникнуться этим мы можем в любой момент, стоит только захотеть. И проект Лицея искусств - прямое тому подтверждение...

Подробнее...
 
Культура

Исторический момент

Депутаты взяли под контроль охрану памятников архитектуры

В феврале общественность города обратила внимание на снос деревянного дома номер 25 на улице Сибирской. Жилой дом, украшенный резными наличниками, расселили и готовили к сносу. Вопросы, волнующие горожан, и дальнейшую судьбу дома разбирали на недавней депутатской комиссии по образованию.

Подробнее...
 
Культура

Скованные огненной цепью

В Глазове прошел уникальный исторический эксперимент

Проверить на практике теорию сигнальной связи между крупнейшими археологическими городищами тысячелетней давности решили организаторы эксперимента «Сигнальные костры ДондыДора». 24 февраля на семи городищах чепецкой археологической культуры они зажгли сигнальные костры. Эксперимент растянулся на 44 километра, охватив три района республики - Ярский, Глазовский и Балезинский.

Подробнее...
 
Культура

«Парафраз» представил супер-Толика

В новой постановке театра играют всего два актера

Каждый раз идешь в «Парафраз» и думаешь, что сегодня вот точно уже меня не удивят. «Ну что еще они могут придумать?» - гадаешь ты.
Вот и в этот раз, отправляясь на премьеру «Приключения супер-Толика», я был уверен, что удивляться нечему. Хотя о чем это я, это же «Парафраз»!

Подробнее...
 
Культура

Я не водитель. Я - актриса!

В театральную студию «Парафраза» идет набор новых талантов

Театральная студия при театре «Парафраз» существует не первый год. И не первый год она кует из амбициозных школьников и студентов и уже состоявшихся взрослых настоящих актеров сцены. Вот и на прошлой неделе в здании театра на Парковой состоялась первая встреча-знакомство с глазовчанами, страстно желающими овладеть театральным искусством.

Подробнее...
 
Культура

Планета Самойлов

На прошлой неделе в литературной гостиной библиотеки Короленко состоялась встреча с Евгением Самойловым, с именем которого долгие годы в Глазове ассоциировалось слово «культура»

В свое время Евгений Григорьевич возглавлял отдел культуры города и отдал этому делу двадцать лет жизни. Строительство театра «Парафраз», часовни и Преображенского храма, возведение лицея искусств - он участвовал в проектировании самых громких культурных объектов, курировал их строительство, был исполнительным директором строительства часовни и храма.

Подробнее...
 
Культура

Пришла коляда, открывай ворота?

Почему глазовчане пугаются ряженых

Святки – с 7 по 19 января – время, когда дети и взрослые выворачивают шубы наизнанку, надевают цветастые платки, нарумянивают щеки губной помадой и идут колядовать, стучатся в двери, читают стишки, поют песенки-колядки, а взамен получают от хозяев конфеты, яблоки, монетки. Считается, что ряженые приносят в дом счастье.

Подробнее...
 
Культура

Мир с чистого листа

Наталья Югова о времени, о себе и о глине

Руководит юными скульпторами, авторами работ, замечательный преподаватель Наталья Югова. Дети любят глину, у каждого из них своя привязанность к керамике, потому красоты и функциональности в их работах тоже много. Главная тема выставленных в Центре ремесел изделий - керамика древних удмуртов. Прошу рассказать о ней Виктора Докучаева, заведующего научно-методическим и информационным отделом глазовского Центра ремесел.

Подробнее...
 
Культура

Собрались двенадцать дедов

Красное знамя: едем к Тол Бабаю!

Работа в редакции – это своего рода колесо фортуны. То тебя отправят на совсем скучное дело, то вдруг окажешься в нужное время в нужном месте – и тут-то тебе повезет! Вот и нынче удача повернулась ко мне лицом. Забежала в кабинет главного редактора, а она мне: «А, Наташка! К Деду Морозу поедешь?». Отвечаю машинально и без лишних вопросов: «Конечно, поеду! Хоть к якутскому Чысхану, хоть к самому Санта Клаусу…»

Подробнее...
 
Культура

Первое, второе и компот

 

 

Чем не Новый год?

 

Подслушано на даче:

- Это там писатели живут?

- Там, кажись. Во-о-н, где куст бузины.

- Странные они какие-то, писатели.  Не пьют, морду друг другу не бьют.

- Да кому сейчас писатели нужны…

Подробнее...
 


Страница 1 из 35