Баннер
Последнее обновление
20.02.2017 21:06
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
Культура

Я не водитель. Я - актриса!

В театральную студию «Парафраза» идет набор новых талантов

Театральная студия при театре «Парафраз» существует не первый год. И не первый год она кует из амбициозных школьников и студентов и уже состоявшихся взрослых настоящих актеров сцены. Вот и на прошлой неделе в здании театра на Парковой состоялась первая встреча-знакомство с глазовчанами, страстно желающими овладеть театральным искусством.

Подробнее...
 
Культура

Планета Самойлов

На прошлой неделе в литературной гостиной библиотеки Короленко состоялась встреча с Евгением Самойловым, с именем которого долгие годы в Глазове ассоциировалось слово «культура»

В свое время Евгений Григорьевич возглавлял отдел культуры города и отдал этому делу двадцать лет жизни. Строительство театра «Парафраз», часовни и Преображенского храма, возведение лицея искусств - он участвовал в проектировании самых громких культурных объектов, курировал их строительство, был исполнительным директором строительства часовни и храма.

Подробнее...
 
Культура

Пришла коляда, открывай ворота?

Почему глазовчане пугаются ряженых

Святки – с 7 по 19 января – время, когда дети и взрослые выворачивают шубы наизнанку, надевают цветастые платки, нарумянивают щеки губной помадой и идут колядовать, стучатся в двери, читают стишки, поют песенки-колядки, а взамен получают от хозяев конфеты, яблоки, монетки. Считается, что ряженые приносят в дом счастье.

Подробнее...
 
Культура

Мир с чистого листа

Наталья Югова о времени, о себе и о глине

Руководит юными скульпторами, авторами работ, замечательный преподаватель Наталья Югова. Дети любят глину, у каждого из них своя привязанность к керамике, потому красоты и функциональности в их работах тоже много. Главная тема выставленных в Центре ремесел изделий - керамика древних удмуртов. Прошу рассказать о ней Виктора Докучаева, заведующего научно-методическим и информационным отделом глазовского Центра ремесел.

Подробнее...
 
Культура

Собрались двенадцать дедов

Красное знамя: едем к Тол Бабаю!

Работа в редакции – это своего рода колесо фортуны. То тебя отправят на совсем скучное дело, то вдруг окажешься в нужное время в нужном месте – и тут-то тебе повезет! Вот и нынче удача повернулась ко мне лицом. Забежала в кабинет главного редактора, а она мне: «А, Наташка! К Деду Морозу поедешь?». Отвечаю машинально и без лишних вопросов: «Конечно, поеду! Хоть к якутскому Чысхану, хоть к самому Санта Клаусу…»

Подробнее...
 
Культура

Первое, второе и компот

 

 

Чем не Новый год?

 

Подслушано на даче:

- Это там писатели живут?

- Там, кажись. Во-о-н, где куст бузины.

- Странные они какие-то, писатели.  Не пьют, морду друг другу не бьют.

- Да кому сейчас писатели нужны…

Подробнее...
 
Культура

Возьми немного света моего

 

Картины Зои Артамоновой наполняют душу гармонией и красотой.

 

Природа! Она неиссякаемый и вечный источник красоты. Ею не налюбуешься, не насмотришься, не перестанешь восхищаться. Люди – тоже часть природы, и самые прекрасные и любимые из них – это дети.

Подробнее...
 
Культура

Виват, библиотека!

Случайных людей здесь нет!

Многие глазовчане по старинке называют Набережный филиал профсоюзной библиотекой, ведь ее история и настоящее неразрывно связаны с ЧМЗ.

Подробнее...
 
Культура

Семиструнка, маткор и «Улыбка динозавра»

У каждого поколения свои песни

Артему Кузнецову 19 лет. Я знаю этого молодого человека с детства. Он ничем не отличался от своих сверстников, но в какой-то момент очень захотел хорошую гитару. Полтора года назад ее купила Артему Рита, любимая девушка.

- Я попросил ее, чтобы поискала гитару среди знакомых, и она нашла!  Вариант был хороший и дешевый. В Глазове трудно найти именно такой инструмент. И вот гитара в моих руках. Семиструнная, с прекрасным звуком.

Подробнее...
 
Культура

Территория равных возможностей

Фестиваль привлек внимание к проблемам инвалидов

Глазов - территория равных возможностей. Фестиваль с таким названием уже в четвертый раз заставил радоваться, улыбаться и до боли в ладонях аплодировать выходившим на сцену культурного центра «Победа» артистам - юным и взрослым. Тем более, что этими артистами были люди с ограниченными возможностями.

Подробнее...
 


Страница 1 из 34