Баннер
Последнее обновление
17.05.2017 14:01
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
Общество

Брак со скидкой

Сэкономить на свадьбе поможет портал госулуг

То, что оформление важных документов больше не связано с продолжительным стоянием в очередях, знает каждый. Все это можно сделать в любое удобное время, владея всего парой инструментов - интернетом и порталом госуслуг. Вот только большинство глазовчан до сих пор не желает этими инструментами пользоваться.

Подробнее...
 
Общество

Сянино защитим!

Власти города примут обращение к правительству республики об остановке строительства полигона в Карасево. Координацию действий по принципу «одного окна» будет вести глава Глазова Олег Бекмеметьев

Ситуация вокруг строительства мусоросортировочного комплекса в районе Сянинского водозабора стала прозрачнее после обсуждения 23 марта в Глазовской городской Думе. Предварительно вопрос обсудили в феврале на депутатском часе, тогда было принято решение направить запросы в контролирующие органы. После получения ответов и прошла комиссия по промышленности. Собрались главы города и района, депутаты, представители жителей деревни Карасево. Пригласили журналистов. Планировали обсудить тему за час, но времени понадобилось больше - вопрос слишком важный, а информация противоречивая.

Подробнее...
 
Общество

Глава города Олег Бекмеметьев: - Мы не допустим загрязнения воды

19 марта у ДК «Россия» состоялся митинг против строительства полигона бытовых отходов в районе Сянинского водозабора. На митинг пришли  жители города, деревень Нижняя Кузьма и Карасево

Ничего личного – просто политика

Открыл митинг депутат Константин Ращепкин. Он сообщил, что за короткий период в  защиту Сянино собрано более двенадцати тысяч подписей горожан. На первоначальном этапе строительство полигона одобрило всего  66 жителей муниципального образования «Кожильское».

Подробнее...
 
Общество

Кто поможет инвалиду?

Ответ знают в глазовском филиале регионального  отделения Фонда социального страхования

С 1 января 2017 года органы социальной защиты населения не отвечают за обеспечение  инвалидов техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями и за их санаторно-курортное лечение: эти функции передали в Фонд социального страхования РФ по УР.

Подробнее...
 
Общество

Не буди меня в 4:20

Кто убережет подростков от интернет-угрозы?

В начале февраля в интернете началось бурное обсуждение игры: подросткам дают задания, а в итоге заставляют покончить с собой. В социальных сетях ежедневно стали появляться записи: «разбуди меня в 4:20». Игра начинается после публикации сообщения от «куратора» игры, обычно с аккаунта, который нельзя идентифицировать. Он объясняет правила: «никому не говорить об этой игре», «всегда выполнять мое задание, каким бы оно ни было», «за невыполнение любого задания ты исключаешься из игры навсегда, и тебя ждут плохие последствия».

Подробнее...
 
Общество

С верой в Аллаха и в себя строится глазовская мечеть

В этом молельном зале по пятницам льется священная проповедь. Произносит ее с минарета имам-хатыб Зуфар-хазрат Сабреков

На прошлой неделе глазовскую мечеть с дружественным визитом в рамках просветительского клуба «Моя религиозная семья» посетили пять имам-хатыбов Удмуртии и Татарстана.     Они обратились к прихожанам с проповедью, прочитали познавательные лекции о мусульманских традициях и религиозных обрядах. Заключительный ахшам-намаз прочитал имам-хатыб Глазова Зуфар-хазрат Сабреков. С ним встретился наш корреспондент.

Подробнее...
 
Общество

Революция в проектировании

В Глазове состоялся первый форум «ФАСТ»

Молодежный форум по проектированию «ФАСТ. Революция» проходил в нашем городе 18, 19 февраля, его участников гостеприимно принял ГГПИ. У каждого в эти дни была возможность высказать свою идею или представить свой социальный проект. На форуме абсолютно не важен социальный статус участника, важна именно идея для улучшения жизни города, региона.

Подробнее...
 
Общество

Будет Никольская ярмарка. На площади Свободы возродят добрую традицию

Жизнь города – не только в том, как выглядит городское пространство, но и в том, чем оно наполнено

Это одна из основных идей федерального проекта «Пять шагов благоустройства», реализующегося в моногородах страны. «Найди прошлое и гордись им» - таким должен быть один из пяти шагов. История города - это ценность самоидентификации горожан. То, из чего город вырос - старые площади, улицы, заводы или значимые  строения - должно быть актуализовано в сознании горожан.

Подробнее...
 
Общество

Большое путешествие

Россияне отправляются на Дальний Восток

С 1 февраля любой гражданин нашей страны может бесплатно получить гектар земли на Дальнем Востоке. На выбор предлагается несколько регионов: Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Якутия, Амурская, Магаданская, Сахалинская области, а также Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ. Подобное предложение заинтересовало многих. Среди них и житель Глазовского района Валентин Хлобыстов.

Подробнее...
 
Общество

Завтраки для мам

Это встречи, которые невозможно пропустить

Утро начинается не с кофе. Эта фраза относится к каждому утру молодой мамы, поскольку ее день всегда начинается и заканчивается главной ее заботой – ребенком. Даже не заботой, а солнцем, вокруг которого крутится вся ее жизнь. Однако глазовские мамочки подумали, что хотя бы одним утром среди недели нужно себя поощрить. И устроили не просто утренний кофе-брейк, а настоящие завтраки для мам!

Подробнее...
 


Страница 1 из 86