Баннер
Последнее обновление
22.03.2017 14:22
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
Общество

Не буди меня в 4:20

Кто убережет подростков от интернет-угрозы?

В начале февраля в интернете началось бурное обсуждение игры: подросткам дают задания, а в итоге заставляют покончить с собой. В социальных сетях ежедневно стали появляться записи: «разбуди меня в 4:20». Игра начинается после публикации сообщения от «куратора» игры, обычно с аккаунта, который нельзя идентифицировать. Он объясняет правила: «никому не говорить об этой игре», «всегда выполнять мое задание, каким бы оно ни было», «за невыполнение любого задания ты исключаешься из игры навсегда, и тебя ждут плохие последствия».

Подробнее...
 
Общество

С верой в Аллаха и в себя строится глазовская мечеть

В этом молельном зале по пятницам льется священная проповедь. Произносит ее с минарета имам-хатыб Зуфар-хазрат Сабреков

На прошлой неделе глазовскую мечеть с дружественным визитом в рамках просветительского клуба «Моя религиозная семья» посетили пять имам-хатыбов Удмуртии и Татарстана.     Они обратились к прихожанам с проповедью, прочитали познавательные лекции о мусульманских традициях и религиозных обрядах. Заключительный ахшам-намаз прочитал имам-хатыб Глазова Зуфар-хазрат Сабреков. С ним встретился наш корреспондент.

Подробнее...
 
Общество

Революция в проектировании

В Глазове состоялся первый форум «ФАСТ»

Молодежный форум по проектированию «ФАСТ. Революция» проходил в нашем городе 18, 19 февраля, его участников гостеприимно принял ГГПИ. У каждого в эти дни была возможность высказать свою идею или представить свой социальный проект. На форуме абсолютно не важен социальный статус участника, важна именно идея для улучшения жизни города, региона.

Подробнее...
 
Общество

Будет Никольская ярмарка. На площади Свободы возродят добрую традицию

Жизнь города – не только в том, как выглядит городское пространство, но и в том, чем оно наполнено

Это одна из основных идей федерального проекта «Пять шагов благоустройства», реализующегося в моногородах страны. «Найди прошлое и гордись им» - таким должен быть один из пяти шагов. История города - это ценность самоидентификации горожан. То, из чего город вырос - старые площади, улицы, заводы или значимые  строения - должно быть актуализовано в сознании горожан.

Подробнее...
 
Общество

Большое путешествие

Россияне отправляются на Дальний Восток

С 1 февраля любой гражданин нашей страны может бесплатно получить гектар земли на Дальнем Востоке. На выбор предлагается несколько регионов: Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Якутия, Амурская, Магаданская, Сахалинская области, а также Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ. Подобное предложение заинтересовало многих. Среди них и житель Глазовского района Валентин Хлобыстов.

Подробнее...
 
Общество

Завтраки для мам

Это встречи, которые невозможно пропустить

Утро начинается не с кофе. Эта фраза относится к каждому утру молодой мамы, поскольку ее день всегда начинается и заканчивается главной ее заботой – ребенком. Даже не заботой, а солнцем, вокруг которого крутится вся ее жизнь. Однако глазовские мамочки подумали, что хотя бы одним утром среди недели нужно себя поощрить. И устроили не просто утренний кофе-брейк, а настоящие завтраки для мам!

Подробнее...
 
Общество

Дорога во взрослую жизнь

Каждый подросток проходит ее по-разному

Семнадцатилетний парень, студент глазовского техникума, покончил с собой. Случилось это в предпоследнее воскресенье января. Накануне в четверг его выгнали с занятий - пришел пьяным. Юноша уехал домой в деревню. В пятницу продолжил пить. Поссорился со своей девушкой. В воскресенье его нашли уже окоченевшим.

Подробнее...
 
Общество

Метры без свекрови

Когда глазовская молодежь обзаведется собственным жильем?

Сколько хороших семей испортил квартирный вопрос, никто никогда не считал. Но очевидно, что две хозяйки на одной кухне и очередь в ванную - корень многих, в том числе социальных, проблем. Сколько бытовых конфликтов можно было бы избежать, имей недавние молодожёны отдельную жилплощадь.

Подробнее...
 
Общество

Человек со свалки

 

А вы спасёте замерзающего?

1 декабря в социальную гостиницу, где живут граждане без определенного места жительства, прибыл «подарок».

- Знакомьтесь, Николай Тимофеевич Башенин, 59 лет. Жил на свалке в Балезинском районе. Вырыл себе нору под толщей мусора и чуть там не замерз. Балезинские полицейские его подобрали, оформили медосмотр и доставили к нам. Документов нет.

Подробнее...
 
Общество

Их работа - ваша безопасность

А город не знал, что ученья идут...

 

21 декабря в Глазове состоялся республиканский учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности спасателей Удмуртии. Особый интерес для двухсот руководителей муниципальных образований и спецслужб Удмуртии представляли выставки пожарной и спасательной техники, оборудованные рядом с Ледовым дворцом, а также в нескольких учебных точках Южного поселка.

Подробнее...
 


Страница 1 из 86