Баннер
Последнее обновление
20.02.2017 21:06
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
Общество

Будет Никольская ярмарка. На площади Свободы возродят добрую традицию

Жизнь города – не только в том, как выглядит городское пространство, но и в том, чем оно наполнено

Это одна из основных идей федерального проекта «Пять шагов благоустройства», реализующегося в моногородах страны. «Найди прошлое и гордись им» - таким должен быть один из пяти шагов. История города - это ценность самоидентификации горожан. То, из чего город вырос - старые площади, улицы, заводы или значимые  строения - должно быть актуализовано в сознании горожан.

Подробнее...
 
Общество

Большое путешествие

Россияне отправляются на Дальний Восток

С 1 февраля любой гражданин нашей страны может бесплатно получить гектар земли на Дальнем Востоке. На выбор предлагается несколько регионов: Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Якутия, Амурская, Магаданская, Сахалинская области, а также Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ. Подобное предложение заинтересовало многих. Среди них и житель Глазовского района Валентин Хлобыстов.

Подробнее...
 
Общество

Завтраки для мам

Это встречи, которые невозможно пропустить

Утро начинается не с кофе. Эта фраза относится к каждому утру молодой мамы, поскольку ее день всегда начинается и заканчивается главной ее заботой – ребенком. Даже не заботой, а солнцем, вокруг которого крутится вся ее жизнь. Однако глазовские мамочки подумали, что хотя бы одним утром среди недели нужно себя поощрить. И устроили не просто утренний кофе-брейк, а настоящие завтраки для мам!

Подробнее...
 
Общество

Дорога во взрослую жизнь

Каждый подросток проходит ее по-разному

Семнадцатилетний парень, студент глазовского техникума, покончил с собой. Случилось это в предпоследнее воскресенье января. Накануне в четверг его выгнали с занятий - пришел пьяным. Юноша уехал домой в деревню. В пятницу продолжил пить. Поссорился со своей девушкой. В воскресенье его нашли уже окоченевшим.

Подробнее...
 
Общество

Метры без свекрови

Когда глазовская молодежь обзаведется собственным жильем?

Сколько хороших семей испортил квартирный вопрос, никто никогда не считал. Но очевидно, что две хозяйки на одной кухне и очередь в ванную - корень многих, в том числе социальных, проблем. Сколько бытовых конфликтов можно было бы избежать, имей недавние молодожёны отдельную жилплощадь.

Подробнее...
 
Общество

Человек со свалки

 

А вы спасёте замерзающего?

1 декабря в социальную гостиницу, где живут граждане без определенного места жительства, прибыл «подарок».

- Знакомьтесь, Николай Тимофеевич Башенин, 59 лет. Жил на свалке в Балезинском районе. Вырыл себе нору под толщей мусора и чуть там не замерз. Балезинские полицейские его подобрали, оформили медосмотр и доставили к нам. Документов нет.

Подробнее...
 
Общество

Их работа - ваша безопасность

А город не знал, что ученья идут...

 

21 декабря в Глазове состоялся республиканский учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности спасателей Удмуртии. Особый интерес для двухсот руководителей муниципальных образований и спецслужб Удмуртии представляли выставки пожарной и спасательной техники, оборудованные рядом с Ледовым дворцом, а также в нескольких учебных точках Южного поселка.

Подробнее...
 
Общество

Что решил пленум?

Глазовские ветераны как движущая сила города

Глазовские ветераны не остаются в стороне от важнейших событий республики и города: спартакиады, творческие вечера, занятия в клубах по интересам, - считает Василий Ложкин, председатель совета.

Подробнее...
 
Общество

Духовный дом для староверов

Когда дом превращается в храм

 

Меня всегда привлекают разговоры о религии. Это нечто сокровенное, не поддающееся объяснению и существующее вне законов физики. Католики и протестанты, буддисты и кришнаиты, исламисты и православные христиане - мне приходилось общаться с представителями разных конфессий, и каждый раскрывал свою веру с самой неожиданной, с самой удивительной стороны.

Подробнее...
 
Общество

Люди доброй воли

Почему Глазовский район – территория добра?

В Кочишевском доме культуры состоялся уже седьмой по счету слет волонтеров Глазовского района «Территория добра». Эта встреча не зря носит такое название. Кто, как не волонтеры, знают, что такое настоящая сердечность и душевность? Кто как не они, помогают людям, нуждающимся в проявлении человечности?

 

Подробнее...
 


Страница 1 из 85